下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下鴨神社を後にして、京都市営バス203系統に乗りました。

E JUN 2023  「KYOTO・・・・・11 京都市営バス203系統」

2023/06/01 - 2023/06/01

ドルフィン

ドルフィンさん

下鴨神社を後にして、京都市営バス203系統に乗りました。

高速・路線バス

E JUN 2023  「KYOTO・・・・・⑩下鴨神社」からの続きです。

出町柳駅バス停から、京都市営バス203系統の錦林車庫行に乗ります。

出町柳駅を発車して、今出川通を東に走行しました。

今出川通をしばらく走行して、銀閣寺の方向に走行します。
    尚、銀閣寺には去年(2022年)の10月に行きました。
    その時の旅行記の「M OCT 2022  テツ旅14・・・・・18 銀閣寺」のURLは↓です。
    宜しければ、ご覧になって下さいな(^^)/

白川通今出川交差点を右折して、白川通に入りました。

白川通をしばらく走行して、終点の錦林車庫バス停に到着です。
    と思いましたが、錦林車庫バス停から祇園、四条河原町方面行になりました( ゚Д゚)
    ググってみると、京都市営バスの203系統は、京都市内を循環する系統でした( ゚Д゚)

錦林車庫は、京都市営バスの車庫で、色んな型の京都市営バスが停まっていました。

錦林車庫バス停で5分位停まり、白川通を更に走行します。

天王町交差点を右折して、丸太町通に入ります。

丸太町通に入った場所に東天王町バス停がありました。

東天王町バス停で京都市営バスの203系統を降りました。
    出町柳駅バス停から約15分で到着しました。

東天王町バス停を降りて、天王町交差点を右折して、白川通を歩きます。
    天王町交差点より南の白川通は道幅が狭くなっていました( ゚Д゚)

白川通を少し歩いて、永観堂西町の住宅街を歩きます。

風情のある感じの永観堂西町の住宅街でした(^^♪

この旅行記の続きは、E JUN 2023  「KYOTO・・・・・12 南禅寺」に続きます。