奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイオットアメックスのカード修行で、プラチナエリート達成。<br />マリオット系のホテルステイをしたいと思い、大阪マリオット都ホテルに宿泊しました。<br />折角、関西に行くので、翌日は奈良に泊まり、奈良・飛鳥も散策。<br />奈良は何度も行っていて、自転車で回った程度。<br />(奈良に泊まったのは、旅行割が奈良しかなかったからかw)<br />飛鳥は、1度も行ったことがなく、大化の改新の場所を見てみたいと思ってです。<br /><br />1番の目的の大阪マリオット都ホテルのホテルステイは良かったです。<br />日常生活を忘れる別世界という感じがしました。<br /><br />次は、奈良編です。<br />関西で旅行割が使えるのが奈良県しかなく、では奈良に泊まろうということで。<br />15時30分ぐらいに、天王寺を出て、奈良に到着。<br />当初は、奈良を回るつもりは無かったのですが、ホテルに無料貸出自転車があり、奈良の観光地を1周してきました。<br />流石に、大仏さんの拝観時間は過ぎてましたが。。。<br />自転車で1-2時間まわって写真を撮ったぐらいの備忘かな。<br /><br /><br />

2023年5月大阪・奈良・飛鳥旅行(奈良編)

2023/05/12 - 2023/05/13

tune

tuneさん

マイオットアメックスのカード修行で、プラチナエリート達成。
奈良は何度も行っていて、自転車で回った程度。
(奈良に泊まったのは、旅行割が奈良しかなかったからかw)

日常生活を忘れる別世界という感じがしました。

次は、奈良編です。
15時30分ぐらいに、天王寺を出て、奈良に到着。
流石に、大仏さんの拝観時間は過ぎてましたが。。。
自転車で1-2時間まわって写真を撮ったぐらいの備忘かな。

JRローカル 徒歩