秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても青森津軽に<br />夜行バスかなだったけど<br />JALのご機嫌キャンペーン<br />全国6,600円みっけた<br /><br />青森空港は<br />エッ!の満席<br />ちょっと距離あるけど<br />秋田でもOK<br /><br />久々北へフライト<br />秋田便は2回目かな<br />朝から地震騒ぎ<br />あのキューンキューンは不気味<br />幸いそれほど揺れなかった<br /><br />今日は晴れ<br />そんな旅スタート<br />1時間弱の搭乗備忘録でございます<br />

羽田~秋田JAL161便45分の搭乗記編

2023/05/11 - 2023/05/11

swal

swalさん

どうしても青森津軽に
夜行バスかなだったけど
JALのご機嫌キャンペーン
全国6,600円みっけた

青森空港は
エッ!の満席
ちょっと距離あるけど
秋田でもOK

久々北へフライト
秋田便は2回目かな
朝から地震騒ぎ
あのキューンキューンは不気味
幸いそれほど揺れなかった

今日は晴れ
そんな旅スタート
1時間弱の搭乗備忘録でございます

予約スケジュール
    6,600円なり
    まあ、高くはないけど
    JALはどこかにマイルで
    タダで乗ると
    思ってるおめでたい人で(笑)

久々の北ウイングから

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

パワーラウンジノース

パワー ラウンジ ノース (第1ターミナル) グルメ・レストラン

トランスオーシャン737が

ドーム、後方新宿副都心
    左皇居、中ほど国立
    後方明治神宮、代々木公園なり

ブラジルエンブラエル社製
    シートも2-2の小型がいい
    この機材好き

コンソメスープ
    JALは蓋付きカップ

離陸18分
    この盆地会津だな
    会津若松鶴ヶ城がありわかりやすい

続いて磐梯朝日国立公園の山々

日本海が見えてきた
    庄内平野、酒田、鶴岡かな

離陸33分
    鳥海山
    この航路のシンボルでしようね

右旋回でアプローチ
    雄物川、奥先に秋田市街

7時56分秋田空港着陸
    快晴の44分
    いいフライトでした

秋田空港 空港

小さいながら設備整う秋田空港 by swalさん

接続のバスで秋田駅へ
    レンタカー借りて