黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高千穂神社で神楽鑑賞後、黒川温泉「湯峡の響き 優彩」宿泊、夕食前散策

由布院・高千穂・黒川温泉の旅--黒川温泉--

2023/04/13 - 2023/04/14

uchiyan

uchiyanさん

ホテルからさくら織りへいご阪を下り地蔵堂へ

川沿いに多くの宿が立っています

下川端通り、道幅が狭く、普通車1台しか通れない

大きな宿はあまり無いみたい

べっちん阪を上り、さくら通りへ

旅館組合事務所(風の舎)
    黒川温泉と言えば入湯手形
    私は利用しませんでしたが・・

湯峡の響き 優彩
    バイキング方式の夕食、地元素材・メインとなる食材が少なかった
    例えば阿蘇あか牛とか、馬刺しとか
    でもアルコールを飲まれる方、飲み放題ですのでうれしいかも
     お風呂は2か所+貸切風呂、竹林の見るお風呂は良かったです

夜は川の流れの音が気になりました
    部屋からの景色

朝食もバイキング方式です。
    こちらもパンが1種類しかなく、残念

それ以外は満足

部屋は花の名前

部屋の入り口に飾りがありました

この宿天文台がありましたが、宿泊時は休館日でした

こちらは天文台の模型

朝の散策はまるばのぼり途中まで、上川端通りから下川端通り、いご阪、さくら通りへ
    地蔵堂に奉納された「入湯手形」

地蔵堂をお参りして宿へ

途中いろいろな花が咲いていました