湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/12かおりの郷・はな村に宿泊、朝食前「金鱗湖」まで散策しました

由布院・高千穂・黒川温泉の旅--由布院その2--

2023/04/13 - 2023/04/13

uchiyan

uchiyanさん

湯の坪街道
     昨日は凄い人でしたが、早朝のため閑散としていました

ほとんど、人影はありません

お店も閉まっていました

大分川源流
    川面から湯気?霧が上がっていました

金鱗湖到着
     湖面から霧が発生しています

地元の方によると、今日の朝、冷えたから「朝霧」が見えたそうです

湖畔の木々が湖面に映り、湖面から霧が、幻想的な眺めでした

九州自動車歴史館

外からはボンネットバス、飛行機、鉄人28号等がみえました

早朝の「由布岳」

ガラスの森

湯の坪街道を戻りました
    本当にちょっと寒いので、妻は足早に

街道沿いに石楠花がきれいに咲いていました

食事会場
     ティンカーベル

久しぶりにたまごかけ御飯をいただきました

左の鍋はだんご汁(大分名物)
    だんごがなく、ほうとうがありました(笑)団子状にして、延ばすようです

デザート
    朝食も美味しくいただきました。

はな村のロビー
    ここの談話コーナーで食後のコーヒーをいただきました