ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022/8/17-9/6<br />時間が経過してしまった為忘備録。<br />旅情報の参考にはならないと思います~

2022 ひとり旅Hawaii 12

2022/08/17 - 2022/09/06

旅行記グループ 2022 Hawaii

Arumico

Arumicoさん

2022/8/17-9/6
時間が経過してしまった為忘備録。
旅情報の参考にはならないと思います~

お腹がすいて目が覚めたので今朝もHonolulu coffee Experienceへ。

時間が早いから?Aloha kitchen 待ち1組(後に水漏れの為この日は休業と知った)

アラ・ワイ運河の景色は今朝も美しい!
    朝ごはんをまた動画でしか撮っておらず写真なし!

帰り道。ハワイがあちこちに散りばめられていて本当にハワイは素敵だなぁ、、、小さなsignひとつでもハッピーになれるね!

お友達がピックアップしに来るので支度しよっと。

ハワイで車の運転最後にしたの2020年、お友達が行きたいところ連れて行ってくれたしThe busにも乗ってたからレンタカー借りなかったけどハワイ最終日、頼まれて車の運転をすることに(一時的に) 運転してるだけでも景色を感じられるから楽しいなぁ、、、

マカプウアウトルック!日が当たり海の色がきれいすぎるー!

ずーっと見ていたい車窓からの景色。
    海沿い最高ー!

2回目のチャイナマンズハット笑 最終日はいいお天気!

クアロアランチでお馬さん見て癒される

観光客で賑やかな雰囲気。

「あっ!モンクシール!」と私が言ったらお友達が「うっそー!?」と半信半疑で車を停めてくれたので戻ってみると、、、モンクシールがいたよ♡寝てる! テープが張られていない所でモンクシール見たの初めて!寝てるけどかわいいー!気持ちよさそうに寝てるよー!

牛さんたちもいる!

半日ドライブを終えてホテルに戻る。ちょっと約束があったのでお友達とはここまで。明日空港まで送ってくれるとのことなのでまた明日よろしくね~とお別れ。

ハワイ最終日ディナーの写真が、、、ない!笑
    カリア初日に同じフロアに宿泊されてた方々とひょんな出会いがあり、大したことしてないのだけどぜひお礼をしたいというご厚意を受けることに。前日タイミングが合わなくて待ちぼうけさせてしまい、もう最終日しかなく初花でご一緒にディナーをした。
    ハワイ愛を語って下さり、いろいろ情報交換ができていい機会とご縁だった!楽しかった!

おやすみなさいとお部屋に戻って時間を確認したら21:53!!!! ホノルルクッキー買ってない!とお財布握りしめてダッシュでホノルルクッキーへ!
    閉店5分前もう扉は閉まっていけど中で買い物してるカップルがいたのでまだ大丈夫ですか?と店員さんに声を掛けたら快く扉を開けてくれた。ありがとう!
    入って早々迷う間もなくお買物済ませてお会計したからなのか?割れたクッキーだけどどうぞって頂いた。
    閉店間際にお店に入れてくれただけでも有難いのに店員さん親切すぎる!ありがとう!割れていても味は一緒。おいしくいただきます。

お月様が眩しいハワイ最後の夜。
    バーからはJourneyの Open Armsが聴こえる~最後の夜にピッタリなメロディ。泣けるー!
    9月に入り窓の灯りの数が急激に少なくなったヒルトンビレッジ。8月は9割くらい客室埋まってると聞いたからアメリカも日本も夏休みが終わってるんだなと実感。
    私もまた日本に帰って頑張るー!

最終日の朝もHonolulu coffee Experience!
    朝のお散歩と熱々のコーヒーと静かな(時間帯)空間、すっかりハマっちゃった!

みそキャラメルパン笑とラテ。
    あまじょっぱい!

ヒルトン内をお散歩して見納め

大好きなここの景色も見納め

お友達に迎えに来てもらい、車内でおしゃべりしてたらあっという間に空港。別れが寂しくもあるけど意外とあっさり笑 そんなもんだよね~

私が並んでるレーンのお隣の列は既に長い行列だった。チェックインを待ってたら地上係員の方が何か説明しているけど日本語のヤジっぽいのが聞こえる、、、何があったのかなと思っていたら前日にロスから日本へ飛ぶ飛行機が緊急着陸でハワイに止まったと。それで彼らの乗る飛行機がまだ決まってないとかなんとか、、、私も経験あるから気持ちはわかるけど、待って乗れる飛行機を手配してもらえるまでどうにもならないもんね、、、

そういえば9月6日はワクチン接種済んでいれば日本の入国にPCRチェック免除された日。ハレクラニディナーの時にその話題になり「Arumicoは免除当日に帰国だからチェックしなさい、いいね?」とアドバイスを頂いてたのでサイトでも確認、厚労省にも電話してPCR検査が免除該当になるか聞いた。
    大丈夫、該当されてますよーって言われたもの空港の張り紙のアップデートされてなくて急に不安になった笑

2023.5月はもうこんなシステム撤廃になったけど、いろいろ余計にドキドキしたなぁと思う。それもまたいい思い出。

ANAで帰るけどハワイアン航空の飛行機撮っちゃう!

コンビニスタイル。
    ラウンジのサラダ。

がらがら。

飛行機でしっかり食事するつもりなので軽食程度に。
    アサイーボウルが最後に食べられるとは!

カモミールティーおいしい!
    食事を終えた頃に急に席が満席近くになった!あっ。ロス便の方々が皆さんラウンジにいらしたのかな!?

定刻通りに出発。
    帰りはオレンジジュース。
    飛行機はロス便だった方も乗られたようで満席とのこと。

3週間ありがとうー!楽しかったし、よく食べたし、よく寝たし、よく動いたし、スキル学習もよくできた!いい時間だった!ハワイのお友達達も本当にありがとう!

飛行機の時間大好き!

お酒飲まないから一瞬で無くなる笑

和食決定!

機内食あまり好きじゃないのだけど、おいしかった!!!笑 日本食求めてたんだろうな笑(前の晩もお鮨食べたけど)

• 別腹

別腹

勧められたからなんとなく頼んでしまったけど、ぬるくて残念。(熱々好き) 比べちゃいけないけどぬるいくらいならJALのうどんですかいの方がよっぽどおいしいと思う!

日本は雨。
    入国スムーズに終わり、荷物もスムーズに出てきて、15分後発車のバスの手配をし、余韻を浸るまもなくバスに乗車。このこの忙しい感じ、東京、現実。

おまけ。
    スーツケース2個他だったけど25キロでHeavy札付けらた!
    32キロまで大丈夫だけど、今回なんてマシな方よ。でもつけてくれた方が人にも荷物にも優しい気がする。

私のつまらない忘備録お付き合い下さりありがとうございました。

2023年は仕事の都合や国内旅行で海外旅行の予定は立ててなかったけど、急にバタバタと決まりました。
    日々に追われてまた忘備録になってしまうかも、、、笑

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る