ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022/8/17-9/6<br />時間が経過してしまった為忘備録。<br />旅情報の参考にはならないと思います~

2022 ひとり旅ハワイ2

2022/08/17 - 2022/09/06

旅行記グループ 2022 Hawaii

Arumico

Arumicoさん

2022/8/17-9/6
時間が経過してしまった為忘備録。
旅情報の参考にはならないと思います~

すぐにお部屋に入れないだろうけど、とりあえずチェックイン。用意ができたらLINEでお知らせしてくれるとのこと。ありがたい!
    お友達がチェックインまでどこかしら連れてってくれるとのことだったので眠い目をこすりながら心地よい風を浴びながらドライブ!

ダイヤモンドヘッドルックアウト。 ここはいつ来ても気持ちいい~!

カハラビーチ。きれいなビーチの景色に癒される。波の音を聞いてるだけで眠くなる笑

風が強くてヤシの葉が飛ばされそう笑

ワイマナロビーチまで行った所でお部屋の用意ができたと連絡があったので戻ることに。バスクリンブルーが素敵!

• ハイウェイからの景色も最高!無事にハワイに到着できたことに感謝&#128591;

ハイウェイからの景色も最高!無事にハワイに到着できたことに感謝🙏

ホテルに行く前に軽く食事。

時間帯もあり店内貸切。お友達とおしゃべりしながら食べるファーストフードはおいしい!学生時代に戻ったみたい笑

ホクラニ1ベッドルームシティビュー1212号室。
    覚えやすい!(※正しくは1102号室。1212号室は2021年でした)8/17-8/28お世話になります。

ルーフトップに上がってみたら人が少なかったのでゴロリ。寝ちゃいそう。残念ながらプールは改装中。

翌朝はのんびり起きて、DFSの前から出ているHONUバスでアラモアナSCへ。 コロナ前まではJALのトロリーを利用していたけど2022年はまだ運休の様子。

ANA便以外でハワイに行かれる方でも、ANAマイレージクラブ会員であれば、有料でご利用いただけるそうです。(ANAサイトより引用) マイレージクラブに登録していなくても航空券を見せると乗せてくれるそう。
    土曜日はカカアコファーマーズマーケットまで行ってくれるので滞在中はたくさんお世話になった!
    電気バスなので静かで揺れも少なく快適!

実はこの時まだHONUバスが時間外でまた出ていなく、JCBのピンクトロリーでアラモアナまで。これこれ!この景色!観光客戻ってるけど日本人観光客はまだまだ少ない2021夏。

昨晩からの頭痛で、アラモアナSC着いて真っ先に向かったのはホノルルコーヒー。移動疲れかなとコーヒーを飲みながら休んでいたらみるみる頭痛が解消!
    あっ!!!出発日の朝コーヒー飲んだっきりだったからカフェイン減量による症状だったのか、、、
    とにかく頭痛が治ったら一気に元気になりお買物モードに!

お天気が良く、歩いているだけでハッピー!

ショッピング後はホテルに荷物を起き、街ぶら。歩いているだけでも楽しい!

プルメリアが満開!青空との相性バッチリ!

DUKEさんのスマイルをあちこちで見かけることができた

日差しが強いので1時間ほどで街ぶらから帰着。おやつはABCで買ったヨーグルト。冷たいヨーグルトでひと息。

ココナッツウォーター

西日になり陰るビーチウォーク

仕事が終わったお友達と軽く夕飯に。車窓からの景色。サンセットが美しすぎてその時は気づかなかったけど、人が!笑 ホームレス?

サンセットを見るためカイマナビーチに立ち寄り。いつもアラモアナビーチあたりでサンセットを見るからカイマナビーチ新鮮!人がいっぱい、車を停めるのもひと苦労。

雲があるけど焼けてる~

• サンセット後はカハラモール、カハラマーケットでお買物してZIPPY&#39;Sへ。地元に根強い人気店、店内飲食は1時間ほどの待ち時間だった為、持ち帰りにしてイートスペースで食事。待ち時間半分。(結局店内飲食と変わらない笑)

サンセット後はカハラモール、カハラマーケットでお買物してZIPPY'Sへ。地元に根強い人気店、店内飲食は1時間ほどの待ち時間だった為、持ち帰りにしてイートスペースで食事。待ち時間半分。(結局店内飲食と変わらない笑)

サイミンも忘れずに

滞在期間が長いのとキッチンもあるのでお部屋食ができるように食料調達

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る