ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022/8/17-9/6<br />時間が経過してしまった為忘備録。<br />旅情報の参考にはならないと思います~

2022 ひとり旅 Hawaii 10

2022/08/17 - 2022/09/06

旅行記グループ 2022 Hawaii

Arumico

Arumicoさん

2022/8/17-9/6
時間が経過してしまった為忘備録。
旅情報の参考にはならないと思います~

• ワイキキアン泊まったらLappert&#39;sが近いのでコーヒーを買いに。ここでコーヒーを買って、ビーチに座りながらぼーっと過ごすのが好き。

ワイキキアン泊まったらLappert'sが近いのでコーヒーを買いに。ここでコーヒーを買って、ビーチに座りながらぼーっと過ごすのが好き。

昨年までいた長く勤めてた店員さんがいなかった泣 退職されたのかなぁ、、、もともとテキパキ感あまり感じられないお店だけどもっとゆるくなったように感じるー。

朝の海も気持ちがいいー!

見てるだけでハッピーになれるパイナップル柄とカラーのタクシー?ツアー会社?

うっすらレインボー!

ワイキキアンのプールは賑やかなのと、カリア行けばカリアのプールに入れるなぁと思いビーチへ。(ひとりビーチへっちゃら!)

しばし海で仰向けになりプカプカ、、、気持ちいー!!!! 癒し効果半端ない~!
    プールもいいけど、海最高!

午前中いっぱいひとり海を堪能してお腹がぺこぺこになり13時頃グーフィーさんでランチ。お客さん待ってなかったけど10分くらい名前を書いて待機。

ビビンバー!
    お向かいに座ってたお姉さん食べきれずお持ち帰りしてたけど、ぺろっと完食! (閉店近い時間だったからかスープが煮詰まって?ちょっと塩辛かった)でもおいしかった!

日差しが強すぎて歩いてるだけで体力奪われるので午後は引きこもり学習タイム

西日も日差しが強い!

サンセットを見にお散歩に出る

今回ダイヤモンドヘッド行きたいなーと思ってたけど、次回かな。

滞在最後の花火。の前にアイス。迷ったのでダブルw

オレンジとブルーがくっきり!
    花火までアイスを食べながら待機して。
    最後の花火に感動!
    (また動画しか撮っておらず)

ああああああああぁぁぁ
    花火からホテル近いとそうよね。
    こうよね笑
    でも小さな子供がいるファミリーや高齢者はセキュリティの方が優先のエレベーターに案内してたので実質10分も待たなかった。

• 翌朝のLapsert&#39;s。7時前でこの行列。おそらくスタバはもっと行列。ホテル規模に対して朝ごはん食べられるところ極端に少ないと思うー、、、

翌朝のLapsert's。7時前でこの行列。おそらくスタバはもっと行列。ホテル規模に対して朝ごはん食べられるところ極端に少ないと思うー、、、

接客は丁寧だけど作業効率悪い、、、注文まで40分待って受け取ったコーヒーぬるかった涙 熱々好きには少し悲しい。

いいお天気になりそう!

DFSまであさんぽ

先日LVで見かけたHawaiiのロゴ入りバッグ。
    お友達との会話で日本人向けだろうなーって話題になった笑

DFSからHONUバスに乗り最後のカカアコファーマーズマーケットへお友達から頼まれているものを買いに。
    レインボー!

ダブルレインボー!

前回飲んでアレルギー出たんだけど、すっかり忘れててまた購入。(学習しない汗)
    ワイキキアンからカリアへお引越日なのでお買物を済ませて早々に切り上げてホテルに帰着。

ワイキキアンでチェックアウトを済ませて、近いから荷物を自分で運べばいいかーと歩き始めたら外土砂降り!笑 このタイミングでー!? とベルデスクへ引き返し荷物はカリアまで運んでもらうように依頼し、傘を借りてカリアまで移動。

カリアでチェックインしたらすぐお部屋に入れるとのこと。(2021年も9時台でチェックインしたら入室できた)
    スッキリしないお天気だったのでお部屋で過ごすことに決めた。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る