ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022/8/17-9/6<br />時間が経過してしまった為忘備録。<br />旅情報の参考にはならないと思います~

2022 ひとり旅 ハワイ7

2022/08/17 - 2022/09/06

旅行記グループ 2022 Hawaii

Arumico

Arumicoさん

2022/8/17-9/6
時間が経過してしまった為忘備録。
旅情報の参考にはならないと思います~

モーニングヨガ!ダイヤモンドヘッドと海が見えて、いい風を感じながら深呼吸して、体を動かして、、、本当に素敵なアクティビティ!

ヨガしてシャワーを浴びてHONU乗車して。行先はカカアコファーマーズマーケット!

前週長い行列だった人気のスムージー屋さん。この日はそんなに並んでいなかったので飲んでみることに。

ヨガ後のスムージー!なんだか健康的になってる気がする!これは16oz cup。前に並んでいた人はほとんど32oz Bottoleを数本買っててローカルにファンが多いのだなぁと。

ファーマーズマーケット→ホールフーズ→アラモアナSC
    韓国ご飯が食べたくなりテイクアウトでキンパpを注文し、店内ではホットクを注文。
    注文してから一向に焼き始める気配がないフィリピン人の店員さん。おしゃべりを楽しんでいる模様、、、他の注文入ってないけど忘れられてる?気づいてない?笑 後の注文が入りようやく作り始めた笑笑
    カカアコ~アラモアナまで歩いたので糖分補給

先日のハレクラニディナーの中で話題に上がったホールフーズのブラウニー。舌の肥えてる方が食べたと聞いたら食べてみたくなり購入。おいしい♡次回も買っちゃうと思う!
    この日もホテル引きこもりでお部屋で学習してはゴロゴロ、ルーフトップでまったり過ごした。

日々時間に追われながら生活してたから何もしない贅沢は十分に堪能する!

ルーティンになってしまったサンセットタイム
    日本では全然外に出ないのにハワイに来るとよく歩く

大して何もしてないのにサンセットを見て今日も1日常お疲れ様と自分を労う時間
    そしてハワイに来てからの睡眠時間が10時間!日常でも8時間だけどこれだけ寝れるのはリラックスできてるんだろうなぁ
    日が沈んだら寝て日の出と共に起きるみたいな生活になってる!笑

お引越の日。お部屋だけ。
    10時でチェックアウトして朝からお散歩に出ることにした。

アイランドヴィンテージシェイブアイスがワイキキビーチマリオットに入ってたので入ってみることに。

シェイブアイスは頼まずアサイーボウル。
    店内の冷房が強すぎて外に避難。

おいしいー!
    暑い外で食べるとよりおいしいー!

景色がいい方がいいなとカラカウア沿いの席に移動。

食べた後はワイキキを街ぶら

大和魂
    日本でも25年くらい前フーディーとかTシャツとか流行ってたなとふと思い出した。
    こんなステッカーもあるのね(^^)

LINEでお部屋の用意ができたよーと案内が届いた!
    1512号室。よろしくねm(_ _)m

寝相が悪い私にはこのベッドの広さは快適!

前のお部屋から牛乳、玉子、野菜、果物があるのだけど、、、とチェックアウト前にフロントに相談したらお部屋まで食材を取りに来てくれて、チェックインしたら移動したお部屋の冷蔵庫に入れててくれた!
    ホテルスタッフさんが配慮してくださることがとっても嬉しい。

外を見ながらのんびりしてたらお友達が仕事終わりにルームツアーしに来た笑

地元だとホテルに泊まらないから全てが新鮮だった様子。しばらくラナイで景色を眺めながらおしゃべりしてディナーに行くことに。

中華!
    ハニーウォルナッツ
    エビマヨ?これが1番美味しかった!

春巻きはリクエストして、メニューを見てもわからないというか料理自体知らないものばかりだったのであとはお友達におまかせしたけど、、、頼みすぎじゃない~!?笑

駐車する時バンパーぶつけてた笑

食事していたレストランに危険な感じのホームレスが怒鳴りながら入ってきた。女性店主さんも怒鳴って出て行けとモップを手に持ち言っていた。 結果的に出ていったけどね。突然の出来事にびっくり。
    こんなこともあるのか、、、そして満腹過ぎて眠れないので珍しく夜更かし。

1日遅れの日本のプロ野球を真夜中に見る
    (村上くんホームラン打ってたよ!※2022年です)
    スワローズの勝利を見届けて就寝

最後のモーニングヨガに参加。仲良くしてくれたヨガの先生とルーフトップ担当のスタッフさんに「あとどれくらい滞在するの?」と聞かれてあと10日くらい居るけどホテル移るんだよねって話したら「行かなくていいよ!ここがベストなんだから、でしょ?ここにいなよー」って温かい言葉をかけて下さった!旅の半分ここで過ごして私も快適に過ごせてそう思ったけど予約してる以上移らない訳にはいかないー泣
    働いてる人がここベストって言えるってのは働いている人にとってもいい環境なんだろうな、そんな人が働いているホテルに宿泊できた事が嬉しい!「来年また帰ってくるね!」とお伝えしてバイバイした。

その後はホテルにこもり学習。この景色見ながらの学習最高ー!

ライオンコーヒーのバス発見

その後はプール時間を楽しんで

スタバでコーヒー調達

前日食べすぎて食欲がなく夕方前までプチ断食。食べきれずto goしたフライドライス玉子で包んで早い夕食

食後はビーチまでお散歩。
    天使の梯子が美しい!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る