ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022/8/17-9/6<br />時間が経過してしまった為忘備録。<br />旅情報の参考にはならないと思います~

2022 ひとり旅 Hawaii 5

2022/08/17 - 2022/09/06

旅行記グループ 2022 Hawaii

Arumico

Arumicoさん

2022/8/17-9/6
時間が経過してしまった為忘備録。
旅情報の参考にはならないと思います~

今回の旅で出会ったTさんがご帰国される朝。Tさんも滞在中はモーニングヨガに毎回参加されてたそう♡⃛
    記念写真パチリ

ヨガの後はコーヒーを求めインターナショナルマーケットプレイスへ。Tさんおすすめコナコーヒーパーペイヤーズ。9時過ぎにお店に着いたら大行列!30分ほど並び
    注文、タイミング良くテラス席に座ることもできた。
    朝食難民?ってくらい長い行列。朝のカフェはどこもそうなのかしら。

ここは以前にも来ていてコーヒーがおいしかった。たしかクイニーアマンがおいしいと聞いたことがあったので注文。持ち帰る予定だったクイニーアマンひと口パクリ。おいし~!
    テラス席は鳩が食べ物を狙っているので注意! 私の後ろの席の日本人の女の子が写真を撮ってる間に鳩がペストリーをつまみ上げて持ち去ろうとしてて大惨事になっていたのを目撃、、、私も後日ロイヤルハワイアンでスズメにマフィンを狙われて、気を抜けない食事をした涙

Tさん荷物の重さが心配との事だったので、ホテルで荷物の重さを測ってオーバーしてたらこちらを買うとのこと。あれー!値上りしてる!

ABCはなんでもあるね
    SPAMのぬいぐるみかわいい

Tさんをお見送りして、この日の午後はまたもお部屋でのんびり。休暇を使って読書と学習をしようと思っていたので、やっと滞在数日目にして学習を始める。

夕方はサンセットを見にビーチまで。

あさんぽ。湿度がまとわりつき、すぐ汗だく。

グリーンフラッシュになりそうなサンセット!もう1日でもTさんと過ごしたかったなと思っていたら目頭が熱くなった笑 サンセット効果絶大!

日が沈んだあとの空が美しすぎてしばらくぼーっと過ごす。日本にいると日々時間に追われ、景色を見てぼーっと過ごすことがほとんどないので何もしない、景色を見る、ぼーっと過ごす時間は貴重だ。

音楽を聴きながら賑やかなワイキキの夜景を見てスナックとソーダで過ごす夜。

朝からあいにくの雨お天気。
    ハワイ、夏でも毎日晴れてるわけではない。
    晴れてるハワイがベストだけど、雨もいいね!

朝ごはんを済ませてごろごろしてたら鳥さんも雨宿りに来た。

申し込んでいたホテルアクティビティのレイ作り

ヨガの先生が開催するレイ作り。あっという間にできあがり。

晴れ間が見えてきたので、ビーチでのんびりすることに。

波が高くて何度もビーチパラソルサンダルが流されそうになり気が抜けない笑
    ぼーっと過ごしていたらサーフィンに挑戦してみたくなりレッスンを受けることに決めた!(若くないのに笑)
    予約が数時間後しかとれず一旦ホテルに退散。

この作ったレイをどうしようかなぁと考えながらお部屋からの景色を見て過ごした数時間、、、

10数年ぶりにサーフィン!
    初めてサーフィンした時は会社の同期達とボードだけ借りて遊んだだけ(奇跡的に波には乗れたものの降り方がわからずトラウマに笑)
    波には乗れなくてもレッスンを受けてトラウマ克服しようと挑戦。ハワイに来てからほぼ毎日10000歩以上歩いてヨガして運動不足は解消したけど、日本では在宅デスクワークでほぼ動かずだったので筋力の衰えも気になってたからサーフィンは全身運動だろうーとレッスンを受けたら、、、楽しい!!!!ホヌちゃんにもたくさん遭遇! でも私三半規管が弱いからスキューバダイビングの時もだけど海に長くいると酔う泣! でも波に揺られながら海の上をパドリングしているだけでも気持ちいいー!
    何度か波に乗ることもできて最高の時間だった。
    サーフィンレッスンまた次回挑戦したいけど酔い止めは必要ー笑

サーフィンの後、ホテルに戻りシャワーを浴びてる時にはっと思いつき、、、
    サーフィンのトラウマがなくなり楽しいと思えて無事に終えることができたから、レイはデュークさんに捧げに行こう!
    レイを持ってワイキキビーチまでお散歩。

ワイキキビーチのデューク・カハナモク像到着。
    どこに置いたらいいのかなと思っていたら既に足もとにレイがあったので、私も同じようにデュークさんの足もとにレイを捧げてサーフィンが楽しい時間であったことに感謝をお伝えした。
    今までデュークさんの前で写真を撮ることはあってもレイを捧げたことがなかったのでとっても新鮮で神聖な気持ちだった!またひとついい経験ができてハッピー!

いつ来てもたくさんのレイがかけられていてずーっと尊敬されて愛されているんだなと感じる。

サーフィンでクタクタに疲れてしまったのでフォーをロイヤルハワイアンハワイアンのフードコートで購入。優しい味が疲れた体に染みる。

疲れてるのにサンセットを見に体が自然と動いてしまった。この日は動画しか撮っていなかった模様。

やっぱり疲れてるだなと実感したのはスイーツを欲っしてたから。KULUKULUさんでシュークリーム購入。
    食べたら眠気に襲われて20時には就寝、、、
    お疲れ様私

早く寝たら当然早く目が覚めるので、、、とは言ってもしっかり9時間寝てのあさんぽ。
    あさんぽもコロナ前は夜が明ける前に出てダイヤモンドヘッドの周りを1周するのが日課だったけど、治安を考えて明るくなって人が多く歩く道を選ぶようになった。

太陽がダイヤモンドヘッドから顔を覗かせる。
    おはよう!

元気いっぱい黄色のハイビスカス。

デュークさんのお誕生日セレモニーに遭遇!
    私が昨日捧げたレイがちゃんと手にかけられてる!
    デュークさんHappy Birthday!

The busでカイルアまで。今まで知人の車やレンタカーでしか来たことがなかったからThe busでの移動が新鮮!

太陽がジリジリしてる中あちこち歩いて移動して日焼け止めを塗っても肩が日焼けしてる、、、
    看板もハワイを感じる!かわいいー!

カイルアビーチでひと休み
    海がきれいー!

ホロカード無料配布期間(この時は気が付かなかったけど
    無料乗車期間)にホロカードをゲットした為The busでののんびりtripだった!

カイルアでお買物を終えてThe bus でアラモアナまでもどり、アラモアナでも少しお買物してHONUバスでワイキキまで戻る。
    炎天下たくさん歩いて体は火照ってるし疲れてしまったのでホテルでのんびり過ごそーっと

プールの改装が終わり嬉しいけれど、ビーチパラソルでビーチでゴロゴロも良かったので少し残念な気持ち、、、

ジャグジーに入りながらワイキキの街の眺めは贅沢!
    ジャグジー、ビーチチェアで休むの繰り返しも贅沢!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る