ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022/8/17-9/6<br />時間が経過してしまった為忘備録。<br />旅情報の参考にはならないと思います~

2022 ひとり旅 Hawaii 11

2022/08/17 - 2022/09/06

旅行記グループ 2022 Hawaii

Arumico

Arumicoさん

2022/8/17-9/6
時間が経過してしまった為忘備録。
旅情報の参考にはならないと思います~

旅も終盤!
    カリアタワー
    ステューディオタイプにしか宿泊したことがなかったけど今回は1ベッドルーム!どんな感じかなー!?

K1537残り3泊よろしくね!
    お部屋ナンバープレートがかわいい!

ワイキキアンに比べてキッチンはコンパクトだけど広い~!!!!
    天井にファンや電気がないのが古い建物なんだなぁって感じさせる。天井を見てると、改装前のカイウラニやパシフィックビーチホテル(現アロヒラ二ホテル)の天井を思い出す笑

家具とラグの色味と壁の色の感じは1番好きかも。

そう!私はエアコンに弱いのでファンの風くらいがちょうどいいのだけどカリアは窓を開けても風が入ってこない、、、お天気も湿度が高いから余計に、、、ハワイの風を感じながらまったりするのが好きだけど窓閉めざるをえなかった涙 残念

ホクラニ、ワイキキアンの中で1番寝室が広くて、クローゼットも使いやすかった!ラナイはリビングとそれぞれ寝室と独立してあるので2つ!贅沢~! そして南向きなので昼間は干からびそうなほど暑い!

カカアコファーマーズマーケットで頼まれたハチミツ。

お天気良くないし、なんとなくスナック食べながら過ごしたいと思いABCで買い込み。
    カリアからはABCが目の前なので3日間毎日通った笑

今まで気にも留めてなかったけど、レイも販売してるのね!地元に根付いた商売されてるなーと関心!素敵♡⃛

おやつ食べてひと眠りして、雨も上がったのでカリアの大人プールでのんびりしようと足を運ぶ。そういえば、数年前はフィットネスをよく使ってたな笑

パラソルのある所は満席。じっとしてると暑いし日焼けしてしまうのでプール、のんびりの繰り返し。大人プールだけど大人がいっぱいで狭く感じるー汗

ワイキキアンはお部屋に洗濯機があって、ホクラニとカリアは階ごとにランドリールームがある。
    ホクラニでは人と重なることほとんどなかったけど、カリアは洗濯機争奪戦とまではいかないものの常にチェックしておかないとほぼ洗濯機が稼働している状態。(忘れてるのか終わっても全然取りに来ないんだ泣)
    こんがり焼けてるねー!

韓国料理が食べたくて、今日は私から仕事帰りのお友達を誘い焼肉!新しく開店したであろうヒョンジェシkタンに行ってみたい気持ちもあったけど、お友達の行きつけの隣にあるMillionさんへ。

ハワイに来て欲してるのは韓国料理、、、頻度多め笑

メニューはお友達におまかせ!
    また今日もがっつり頼むんだろうなー笑

• 肉!

肉!

チャプチェ!

フライドマンドゥ!

ジョン!
    もっと頼んでて空いてた隣の席までお皿が並んだほど笑
    お友達、がっつき過ぎて今日量全然食べないー!!!爆
    頼んだの君だよ!?
    私が2/3も食べた笑 ダイエットしなきゃ!

お友達は明日も仕事なのでご飯終わって解散。カリアのこの廊下(絨毯でスーツケース引くの思いけど笑)好き!
    足音気にならないからいいよね、歩く分には。

天井に電気が無いので間接照明。ムーディー!でもLEDだから明るいー!

本当に、のんびりするには最高のムーディー加減。

• Lappert&#39;sに残念な気持ちになってしまったので、まだ行ったことないHonolulu coffee Experience。徒歩10分くらいだけど治安心配。もし変な人を見つけたら近寄らない、同じ歩道歩かない、遠ざかるを心がける。

Lappert'sに残念な気持ちになってしまったので、まだ行ったことないHonolulu coffee Experience。徒歩10分くらいだけど治安心配。もし変な人を見つけたら近寄らない、同じ歩道歩かない、遠ざかるを心がける。

Aloha kitchen 開店前でこの行列!

思いのほか近い感じー!もういい気しか流れてないよ、この雰囲気!

空いてるー!ヒルトンビレッジの朝から朝食難民、大行列に比べたら全然!快適!

天井ガラスになってて気持ちいいー!

ラテ。私は年がら年中ほとんどホットドリンク。興味があるものだけは冷たいドリンクも買うけど。熱々だよー!

イートインでのんびりしてたけど8時をまわりお客さんが席を探すようになってきたので残ったコーヒー片手にお店を出る。

アラ・ワイ運河の朝の景色美しいー!

影も写真におさめたくなる朝の景色の美しさよ

ラナイで学習時間確保するも直射日光が差してきたのでやめる。大人プールでのんびりしようと行ったら、水面に日焼け止め?の油かな。めっちゃくちゃ浮いているのを見て入る気にならず、、、
    ビーチへダッシュ!

ビーチに来て正解ー!!!
    仰向けで浮いているだけで癒し。気持ちいい!

いつからあったか全然気が付かなかったけど、ビーチ用のロッカーもあるのね!

午後は先日ワイキキアンに遊びに来たお友達とお散歩。
    待ち合わせのためワイキキ方面へ。

残すところあと2日かと急に感慨深くなる

カイマナビーチまでおしゃべりしながらお散歩。
    アメリカの祝日でビーチはパーティーな感じ!

ハウツリーラナイで休憩、、、、ここのホテルの感じも景色もいいね!

ひと休みがコーヒーを飲んでがっつり休憩してしまったなぁー笑 でもこの景色がいいから長居しちゃうよね。

ホテルがかわいすぎる!

全部が映てる!

ハワイはどこにいても景色がうつくしく楽しいね!
    飛び込みたい爆

ダイヤモンドヘッドルックアウトまで行き、肝心な写真は撮ってなく動画のみスマホに収めてた、、、
    ダイヤモンドヘッドロードは2018年のハパルアハーフマラソンのいい思い出が詰まった道。 景色も良いので歩いているだけでわくわくする!

お花満開!

• ワイキキまでもどり小腹が減ったのでPenny&#39;sのマラサダを食べながら再びお友達とおしゃべり。いくらでも話せる~笑(ひとり時間長すぎた反動!?)

ワイキキまでもどり小腹が減ったのでPenny'sのマラサダを食べながら再びお友達とおしゃべり。いくらでも話せる~笑(ひとり時間長すぎた反動!?)

ホテルに戻るとサンセット後の素敵な空。
    カリアはバーからの音楽がよく聞こえるし夜景がいいなぁー!
    泳いでたくさん歩いた1日だったのでまたバタンキュー。
    食欲よりも眠気が勝つのは子供みたい笑 いい中年だけど、、、

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る