ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022/8/17-9/6<br />時間が経過してしまった為忘備録。<br />旅情報の参考にはならないと思います~

2022 ひとり旅 Hawaii 9

2022/08/17 - 2022/09/06

旅行記グループ 2022 Hawaii

Arumico

Arumicoさん

2022/8/17-9/6
時間が経過してしまった為忘備録。
旅情報の参考にはならないと思います~

ラニカイピルボックス初めて!
    お友達もハイキングは好きだけどラニカイは初めてのこと。車を停める場所や入口をリサーチしてくれたおかけで迷うことなくハイキング開始(ありがとう~)
    すでに数組先を歩いている人の灯りがちらちらと動いているのが見える。
    空がきれいー!

2021年はココヘッドをマカプウ側から登りココヘッドを下る過酷なコースを経験していたせいか、まぁまぁ登ったり歩いたりするけど楽勝!湿度が高くて汗が吹き出る~

ピルボックス付近あちこちで見られた月下美人

青、紫、ピンク、オレンジ、黄色、、、このグラデーション最高!

私たちは比較的早く到着していたけど、ツアーなのか?後からじゃんじゃん人がやって来た。
    ツアー?の人達とは特に会話しなかったけど、早く到着した人達とはおしゃべりしながら日の出を待機。カナダ、シンガポール、オレンジカウンティ、様々なところからハワイの日の出を見に来ている。私は日本から。みんなお友達にハワイのオススメハイキングコースを尋ねてた!健康的!

体柔らかいね!とお友達が撮ってくれた1枚!笑
    オレンジカウンティから来たお兄さんがイケメンで、撮りたいのは私でなくお兄さんだったんじゃないの!?笑

太陽がジョジョに顔を出す。海に光の道。

イケメンお兄さんに「写真撮ってくれる?」と頼まれた私、、、

お兄さんのiPhoneを受け取り私が撮っていたら、お友達が自分のカメラでパシャパシャ連写!wwww

お友達が~、、、ってお兄さんに話してる所まで撮られてた!と思ったら被写体はわんちゃんだった!
    100枚くらいお兄さんの写真を撮ってairdropで送ったお友達、、、笑

お友達が張り切ってお兄さんを撮ってる姿が滑稽で周りの人達も爆笑だったいい思い出!

月下美人とラニカイ風景。
    月下美人にはミツバチが群がっている

完全に日が昇り暑くなってきたので切り上げる。
    いい景色~!

私たちは2つ目のピルボックスにいたけど、こちらは1つ目のピルボックス

ワイキキに戻りそのまま朝ごはんに。大人気店だからいつも1回転目に入れるように行くけど、この日は40分待ち。私たち朝ごはんはいつもここ!絶対ロブスターエッグベネディクト!付け合せのポテトもおいしい! そしてパンケーキ!笑 朝から食欲旺盛~

朝食後は一旦解散。シャワーを浴びて着替えて再びホテルピックアップ。行先はワイケレのアウトレット。Tumiでスーツケース購入!サムソナイトの方が安いし同じ価格で2個買えるのに、、、サムソナイトはおそらくかぶる率が高いから笑 名前を入れてもらえて得した気分ー!

その後はアウトレットから10分ほどのコストコへ。
    お友達はコストコ初めてなのかな?めっちゃ興奮してあれこれ見てた笑 これいる?あれいる?って家族に連絡してたほど。

銃の保管庫が売ってるのはアメリカならでは。

日本はくすみ系カラー流行ってるけどアメリカはパッキリしたカラーが好まれるよね。ケーキにもこの色!

韓国メーカー農心のうどん。ひらがなも書いてるけど韓国風うどんかなー!?
    ABCでバラで売ってたら買ってみようかな。

正規の値段を見たら日本で買いにくくなる~涙
    ものによっては日本のコストコの半値で販売しているので、アメリカ来たら必ずコストコチェック!

コストコの後はチャイナマンズハットで休憩ー
    次回は泳いでチャイナマンズハットまで行くべ~と会話
    泳げる格好で来ればよかった!

その後は私初めてのライエポイントへ!
    大きいモオ(オオトカゲ)がいる!!
    人は少ないけど駐車場が小さいのでひっきりなしに車が出たり入ったり、、、

多分モオの伝説的なことが書かれている、、、はず。
    オアフ島の海で岩場は珍しい!
    でも海がとってもきれい!!!

ずーっと眺めてられるね

座ってる出っ張りが私の体重で割れてしまったら一巻の終わり、、、ヒヤヒヤ 足がすくむ!
    いい景色!

十分お買物も観光もしたので帰ろうと思ってたけど、寄り道!ワイメアバレー!こちらも初めて。
    閉館間際ギリギリで入館。
    中めっちゃ広い!体験型のものはもう今日は終わってるそうなので見て歩くだけ。

ジンジャー!
    色がかわいい

歩くこと30分?
    目的地の滝がない!!!!!wwww
    大爆笑!
    2022は雨が少なくて枯渇しちゃったって係員の人が滝に着いた時に言ってた、、、
    最初に言って!

はるばる歩いてきたのに残念ー!でもこんなオチに大笑いできたのでいい思い出!

こんな鳥ちゃんに遭遇できたけど、大抵の鳥さんや動物は私がの気配を感じると逃げていくのはなぜ?ハワイでエネルギーチャージし過ぎてる?

パアラカイベーカリーのスノーパフィーもうないだろうな。明日の朝また来てスノーパフィー買って朝海活動でもしようか、こんな時間じゃやってるかもわからないけどとりあえずそっち方面行こうーとドライブ。気持ちいいー!

パアラカイベーカリーやってた!
    スノーパフィーもあったー!と喜んでてお友達と店員さんのやり取り全然聞いてなかったんだけど、後ろのお客さんがスノーパフィー注文したら「この人たちが全部買ったからもうないよ」って店員さんが言ってるのを聞いて初めて買い占めしてたことを知る!w
    お店出て何個買ったの?と聞いても全部ってしか言ってないからわからないとお友達。
    車の中で数えたら33個!!!!
    バカーwwww(家族、近所の方にも配ったそう)

購入したスーツケース。
    古いスーツケースはどうしたらいいのだろう?(Tumiで買う時に古いスーツケースを中に入れて持って帰ろうと考えていた笑) チェックアウトで黙って置いてくのもなんか嫌。
    ベルデスクに聞きに行ったら、引き取ってくれると。お金もいらないよーって。伝えておくからいつのこの時間で持ってきてと言われ終わり。東京だと捨てるのにもお金かかるのにー。ありがたい!(気持ちばかりチップお渡しした)

空の色!美しい!
    早朝からずーっと遊んでたのでくたくた、、、
    バタンキュー

毎度遊んでいたお友達とは別のお友達がホテルに遊びに来てくれるそうなので、スイーツを調達しにアラモアナまで。
    bikiがこれだけ揃ってるw

スイーツを買いに来たけど暑いのでエネルギー注入。

お友達が買ってきてくれたお弁当ー!!!!豪華!日本でもこんな見事な和食のお弁当に出会ったことない!
    そろそろ日本食が恋しいと思ってたー‪(⸝⸝› з ‹⸝⸝)‬♡感謝です!

食後はデザートでモンブラン。
    数ヶ月前に日本で会った時にもたくさんおしゃべりしたけど、この時もお昼からサンセットまでおしゃべり。
    楽しかったー!
    この日もバタンキュー笑

※6/21追記

本日ハワイライフスタイルクラブさんからリリコイバターが届いた。なんだっけ?と思い同封されていたお手紙を見たらハワイライフスタイルフォトアワード2023佳作受賞のご案内と書いてある。思い出せず、、、
    サイトを開き自分が応募した写真を見て思い出す!笑
    嬉しぃぃぃぃ!

※6/21追記
    【ハワイ・ライフスタイル・フォト・アワード2023】https://hawaiilifestyle.jp/note/?p=28799

素敵で色とりどりなハワイの写真がたくさん並ぶ中で、私の写真を選んで頂けてとても光栄!

初めてのラニカイピルボックスと大好きなサンライズに感動!
    普段はサンライズを見に早起きはしないけど、ハワイならではの特別なアクティビティ!
    そしてハワイで見ているどの景色もスペシャルだなぁとハワイに行くたびに思うこと。

ハワイライフスタイルさん選んで頂いてありがとうございます!
    (前回は数年前にSNS賞を頂いたので実は2回目笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る