ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間が経過してしまった為忘備録。<br />旅情報の参考にはならないと思います~

2022 ひとりハワイ1

2022/08/17 - 2022/09/06

旅行記グループ 2022 Hawaii

Arumico

Arumicoさん

時間が経過してしまった為忘備録。
旅情報の参考にはならないと思います~

2022/8/17 1年ぶりのハワイ旅行。2019年までは成田便を利用することがほとんどだったけど2020年からは羽田便しか利用していない。2020年の夏に比べたら利用者は多かったけどチェックインカウンターは18:00まで開かず。日本の航空会社でこんな光景が珍しく感じた。

お腹ペコペコなのに、旅が決まってからのわくわくや緊張疲れからかがっつけず、、、涙
    現地に着いてからの食欲に期待!

90分待って(その間食事)シャワー!大抵海外便はJAL利用の為、羽田、ANAのシャワールーム初めて!真夏の自宅から空港移動だけで汗だく、、、現地に着いてからも1日が長いのでシャワーして飛行機で快眠できるように。

食事もQRコードからの注文 だったり、シャワーの順番もスマホで。

ブースは成田空港よりも一回りコンパクト。混雑していることもあり利用時間の目安は20分。JALよりもアメニティがいい! ダイソンのドライヤーで髪の毛を乾かしながら吹き出る汗も卓上ファンのおかげで最小限に抑えられた!

室内換気は抜群だけど熱気がこもったままなので卓上ファンは快適!ありがとう!

シャワーの後はコーヒー飲みたいのを我慢してトマトジュース。

ラウンジの空調寒すぎて白湯笑

登場ゲートの位置が見慣れない感じ。
    いよいよ搭乗!

外は雨。
    定刻通り出発。

普段お酒は飲まないけど、カヴァいかがですかとフレンドリーなCAさんに勧められ頂くことに。普段飲まないお酒で目が冴えてしまい後に後悔する笑

機内での食事は取らずとにかく寝る! お酒で目が冴えて過去1の眠りが浅いフライトに。「お口に合うかわかりませんが朝食はいかがですか」とのことだったのでサンドイッチを注文。お世辞にもおいしいとは言えないパサパサなサンドイッチが喉を通らず泣。(残してしまいごめんなさい)フルーツとヨーグルトで小腹を満たす。どおりでお口に合うかわかりませんがって言うわけね笑 納得!

青い海が広がる景色!まもなく到着!

着陸体制なのに下げられなかった(忘れられてた?)グラス。到着時、前方に転がり落ちないように握りしめてた、、、

温度もにおいもハワイ!
    入国審査、前の人達は何人も食べ物を持ってるか聞かれててちょっと長めだったけど、私から「こっち来て」と空いてるレーンへ案内され、前の人がされてた質問は一切なく目的と滞在日数と写真と指紋をとって終わり。(3分くらい)私を担当した方が日本語話せなさそうからさっさと終わったのかな。
    ちょうど日本のコロナが増えてた時期だったからかスルースルーであっという間に外へ出られた。
    迎えに来てくれるお友達に、1時間くらいかかるかもと伝えてたのに飛行機到着から20分くらいしかかからなかった、、、
    ハワイーだー!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る