宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇奈月温泉 開湯100周年<br />歴史のある宿が多いです。<br /><br />宇奈月温泉は黒薙温泉という山奥の源泉から7kmほど引いていて湯量が豊富。昔は木でつくった木管を山並みに這わせていたというから驚き。<br /><br />5-12月までは黒部トロッコ列車に乗って景観を楽しむことができ1泊2日を楽しみました。<br /><br />延楽<br />スタンダード客室 一泊2食付き<br />63360円<br /><br />川沿いに建つ旅館は<br /> やまのは<br /> 延滞寺<br /> 延楽<br /> 黒部ホテル<br />の四つの旅館。<br /><br />大箱のファミリー向けのような黒部はやめて<br />やまのはか延楽に絞る。やまのはは、予約いっぱい。<br />老舗旅館で雰囲気、サービスの良さそうな延楽さんへ。結果すごくすごく良かったです!<br /><br />63,360円/2人・夕朝食付き

宇奈月温泉 延楽に泊まってきました&トロッコ列車に乗る

2023/05/01 - 2023/05/02

旅行記グループ 2023.4-5 富山旅

hamumu

hamumuさん

宇奈月温泉 開湯100周年
歴史のある宿が多いです。

延楽

延滞寺
 延楽
 黒部ホテル
の四つの旅館。

大箱のファミリー向けのような黒部はやめて
やまのはか延楽に絞る。やまのはは、予約いっぱい。

63,360円/2人・夕朝食付き

【宇奈月温泉 延楽】

本日お世話になります!立派な旅館

宇奈月温泉 延楽 宿・ホテル

昔ながらの豪華な雰囲気に圧倒される私たち

調度品の数々。

お部屋にいきます

お部屋に中庭があってびっくり。

10畳くらいの畳のお部屋

奥にはもう一室、茶室サイズの小部屋

窓の奥には美しい緑がみえて癒される

冷蔵庫は空っぽ

3畳のお部屋

お茶菓子。お抹茶をたてていただきました。丁寧なチェックインにほっこり癒される

窓の外の風景。

洗面所は昔ながらのもの

お風呂

トイレ

【大浴場】

露天風呂は1,3階にあり男女入れ替え制。

匠大檜を使用したお風呂。楽しみにしていました

総檜の温泉

檜の香りが漂って気持ちがいい~

温泉の水面に緑が反射して風が吹き込んできて気持ち良すぎる

洗い場の台も含めて檜とは驚きました。

内湯は男女ともに2階にあります。

広々した脱衣場

かなり大きい内湯。こちらも温泉

お部屋食でした。

前菜盛り合わせ

筍しんじょのお吸い物

まぐろが美味しすぎる

山菜饅頭に胡麻豆腐

水蛸とほたるいか

鰆の天ぷら

柳バチメ味噌幽庵焼き

和牛のだししゃぶ

氷見牛。牛が甘くて脂ほぼなくてさっぱりうまみたっぷり。

ご飯とお味噌汁。お腹パンパンだぁ。

一品一品しっかり説明。温かいものは温かく。
    どれも全部美味しかったです。ご馳走様。

デザートもあったのね!

デザート盛り合わせまで美しい。入らないよ~

夜の檜風呂の雰囲気

【展望台からの眺め】

朝のランニングで展望台にやってきた~お天気も良いし気持ちがいいなぁ

やまびこ展望台 名所・史跡

男女入れ替え後の朝の露天風呂

檜造りのお風呂の方が良すぎた、、

【朝食】

朝もお隣の部屋でお部屋食。
    味醂干しや煮物など、朝に嬉しい和食の数々
    全て丁寧につくられた美味しいお料理に悶絶。

フロントから奥のラウンジでコーヒーサービス

アテンドから朝夕の一品一品の説明、全ての対応が1人の仲居さんに担当いただき、とても気持ちの良いサービスでした。間違いなくおすすめできます。

さて、チェックアウト。

これからトロッコ列車に乗ります、わくわく

30分に一本くらい出ているのかな。お昼頃に乗り込む

トロッコ列車は窓なしの方で楽しみました~景色が間近でリアルに体感できるので、防寒して窓なしが良いなと思います

実は往復で窓あり車両を予約してましたが、急遽行きだけ窓なし車両に窓口で変更。窓ありは多少高いのでその分のお金は戻ってこないけど、良席にご案内していただけました。ラッキー!

案内された車両一番後ろの席は背もたれあって少し広いので楽ちん

お団子を食べながら~景色を楽しむ。

わーお、エメラルドの美しい風景

キシキシキシ、、、トロッコ列車のカーブを曲がる時の音。まるでディズニーランドでおもちゃの列車に乗ってるような爽快感

橋桁がギリギリすぎてびびります

流れの早いエリア

スイッチバックの駅へ

帰りは窓あり車両。貸切?

暖かい車両で帰りは過ごしました~あー、楽しかった!
    冬景色も見てみたいなぁ

温泉噴水

温泉噴水 名所・史跡

有名なアルペンチーズケーキ

アルペン チーズケーキ グルメ・レストラン

【とうふスイーツの店 やまとや】

とうふ&スイーツの店 やまとや グルメ・レストラン

とうふぷりんやレアチーズとうふぷりんなどなど

とうふ&スイーツの店 やまとや グルメ・レストラン

レアチーズはほぼ豆乳感じないくらいレアチーズケーキでした。もう少し大豆風味が欲しいかな。

宇奈月温泉最高でした。また冬に雪景色を見に来たいと思います!