2023/04/26 - 2023/04/26
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,285,240アクセス
人気のビジネスホテルに色々と泊っておりますが、なかなかブログを作っている
暇がありません(-ω-)/
今回は飲食店の多く集まる銀座の人気スポット、銀座コリドー通り沿いに
オープンした最新ホテルに泊まります。朝食ブッフェも無料でいただきます♪
◇ 東京・有楽町「銀座コリドー街」『Granbell Square』『GINZA HOTEL by GRANBELL』
2023年4月24日、複合施設『グランベルスクエア』に『ギンザ ホテル バイ グランベル』
がグランドオープン!
『ギンザ ホテル バイ グランベル』のルームカテゴリーの中で最上階の
コーナーにある一番広い「デラックスツイン(34㎡)」のお部屋に宿泊しました♪
『GINZA HOTEL by GRANBELL』はグランベルホテルグループ初となる
プレミアムタイプのデザイナーズホテルです。
膜状のルーバーでシンプルに包み込む、存在感のある上品で洗練された
ファサードデザインが特徴です。
銀座コリドー街の人波を集める、新ランドマークホテル。
トレンドの最先端が並ぶ大人の街、銀座。
JR新橋駅、東京メトロ銀座駅まで徒歩5分の好立地。
ビジネスにも観光にも最適な滞在拠点。
クラシカルな装いが叶えるラグジュアリーステイで
GINZAの街に相応しい洗練された時間を。
<アクセス>
・東京メトロ 銀座駅(C-1・C-2出口)徒歩5分
・JR新橋駅(北改札出口)徒歩5分
・東京メトロ 日比谷駅(A-11・A-13出口) 徒歩7分
・JR有楽町駅(日比谷口)徒歩8分
・東京メトロ 有楽町駅(A-11・A-13出口)徒歩8分
◇ 『GINZA HOTEL by GRANBELL』(計102室)のルームカテゴリー
〇 テラスツイン(24.2㎡)〔5F/計3室〕
〇 デラックスツイン(トリプル可)(29.0~34.3㎡)〔5~9F/計17室〕
〇 テラスデラックスツイン(トリプル可)(29.2㎡)〔5F/計1室〕
◇ 東京・銀座 SPA&SAUNA『コリドーの湯』
2023年4月10日、複合施設『グランベルスクエア』にスパ&サウナ『コリドーの湯』が
オープン!
SPA&SAUNA『コリドーの湯』は、オートロウリュサウナ、スチームサウナ
(女性のみ)、外気浴場に加え、アルコール含むドリンク類や軽食を
用意したライブラリーラウンジ、リクライナースペース、ワーキングスペース
を完備したリラクゼーションエリアです。
数々の銭湯設計を手がける今井健太郎氏が設計した「内観へと誘う空間」を
コンセプトにしたデザイン性のある温浴空間となっています。
男性:内湯、オートロウリュサウナ、水風呂、外気浴場、洗い場
女性:内湯、オートロウリュサウナ、スチームサウナ、水風呂、外気浴場、洗い場
◆ 東京・銀座の焼肉・冷麺【ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】でディナー♪
◇ 東京・銀座『MATSUYA GINZA』
デパート『松屋銀座』はティファニーブルーでステキ☆
2023年7月31日まで行われている「Tiffany & Co.」ティファニー銀座松屋
テンポラリーストアのラッピングになっています。
◆ 東京・銀座のデパート『松屋銀座』B1F
2023年4月2日、スイーツ店【こむぎのおいしいおかし】がオープン!
◇ 東京・銀座『GINZA SIX』
商業施設『ギンザシックス』
◇ 東京・銀座『Tokyu Plaza Ginza』
複合商業施設『東急プラザ銀座』
◆ 2017年12月23日、【幸せのパンケーキ】銀座店がオープン!
外国人にも大人気で行列ができています。
◆ 東京・銀座『Ginza Mitsukoshi』2F【Laduree Salon de the】
【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店で優雅な朝食をいただきます♪
大好きなフレンチトースト&マカロン&ショコラショー!
【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店のアフタヌーンティーセットのお値段
〇 アフタヌーンティーお二人様 13,200円
2022年11月16日にオープンしたホテル『ザ ロイヤルパーク
キャンバス 銀座コリドー』の外観の写真。
13階建てになります。2階にテラスがあります。
『ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座コリドー』が新規オープンして
すぐに訪れた際に、このホテルのすぐ近くに建築中の建物
(2023年秋にグランドオープン予定の複合施設『Granbell Square』)
が気になっていたのですが、『Granbell Square』内のホテルが
新規オープンしました! 早速訪れることにします ('◇')ゞ
なお、『ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座コリドー』のホテルを
訪れた際に作成したブログはこちらです↓
<銀座&表参道エリアの2022年Xmasイルミネーション☆彡
2022年11月開業『ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座コリドー』
イタリアーナ】【オミキバー】ラウンジ【キャンバスラウンジ
プロデュースド バイ ピーシーエム】のテラスで泡を♪
【銀座しゃぶ通】銀座店で松阪牛セット『ホテル雅叙園東京』
『松屋銀座』にトルコ・イスタンブール発のスイーツショップ
【ディヴァン】&【ナーディル・ギュル】がオープン!
キム・ジェジュン『国立代々木競技場』でコンサート♪>
https://4travel.jp/travelogue/11794599ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座コリドー 宿・ホテル
2023年4月24日に複合施設『グランベルスクエア』に
グランドオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』の外観の写真。
プレミアムタイプのデザイナーズホテルです。
2023年秋にグランドオープン予定の複合施設『Granbell Square』の
5~9階に位置しており、ほかのフロアに先駆けてオープンしました!
銀座コリドー街の人波を集める、新ランドマークホテル。
トレンドの最先端が並ぶ大人の街、銀座。
JR新橋駅、東京メトロ銀座駅まで徒歩5分の好立地。
ビジネスにも観光にも最適な滞在拠点。
クラシカルな装いが叶えるラグジュアリーステイで
GINZAの街に相応しい洗練された時間を。
<アクセス>
・東京メトロ 銀座駅(C-1・C-2出口)徒歩5分
・JR新橋駅(北改札出口)徒歩5分
・東京メトロ 日比谷駅(A-11・A-13出口) 徒歩7分
・JR有楽町駅(日比谷口)徒歩8分
・東京メトロ 有楽町駅(A-11・A-13出口)徒歩8分
https://www.granbellhotel.jp/ginza/ -
『ギンザ ホテル バイ グランベル』は膜状のルーバーでシンプルに
包み込む、存在感のある上品で洗練されたファサードデザインが
特徴です。
「銀座コリドー街」は飲食店が多く集まり、独身女性にとって
楽しいエリアwww
あ、男性もですね。
『ギンザ ホテル バイ グランベル』は10階建ての『Granbell Square』
の建物の5~9階部分に位置します。
こちら側がエントランスかな? -
東京・銀座『GRANBELL SQUARE & HOTEL』
まだ商業施設『グランベルスクエア』は完成しておりませんが、
2023年4月10日、こちらの建物の4階にスパ&サウナ『コリドーの湯』
が先行オープンしました。
昨今のサウナブームはすごいですね!!あちこちにオシャレな施設が
できています。
「銀座コリドー街」の夜を満喫した後、こちらの施設に寄るのも
よいかもしれません。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
横のエントランスからホテルのエレベーターに向かう途中にあった
開業祝のお花の数にびっくり。
両側にずらりと並んでいます。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
エレベーターホールにもたくさんのお花。
エレベーターは3基あり、一番右は4階にオープンしたスパ&サウナ
『コリドーの湯』までで、ホテルに行くことはできません。
『ギンザ ホテル バイ グランベル』のレセプションがあるロビーフロア
は5階になるので、真ん中のエレベーターか左のエレベーターに
乗りましょう。
No01(左)、No02(真ん中)、No3(右)のエレベータになります。 -
No3(右)のエレベータ内の写真。
No01(左)、No02(真ん中)のエレベータ内の写真。
ではホテルのフロントがある5階に向かいます。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
『ギンザ ホテル バイ グランベル』のエレベーター内の写真。
客室階行きのエレベーターもNo01とNo02になりますが、
ルームキーがないと上に行くことができません。
10階建ての建物で最上階に【ルーフトップレストラン】が2023年秋に
オープン予定ですが、今はボタンを押しても点灯しないように
なっていました(行くことができない)。
それではレセプションがある5階へ。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
東京・有楽町「銀座コリドー街」『GINZA HOTEL by GRANBELL』5F
『ギンザ ホテル バイ グランベル』の5階にあるロビーフロアの
レセプションの写真。
またたくさんのお花に圧倒されます。
ルーフテラス全体を取り込んだ開放的なフロントロビーです。
レセプションの左横にセルフチェックインマシン&チェックアウトマシン
が2台あります。
<通常チェックイン>
15:00
<通常チェックアウト>
11:002023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
ではチェックイン手続きを行います。
東京・有楽町『ギンザ ホテル バイ グランベル』のロビーフロアの写真。
チェアやソファが並んだロビーラウンジになっています。
ロビーラウンジでは、チェックインアウトだけでなくコーヒー、
紅茶等のドリンクが用意されており、ラウンジのように寛ぐことができる
落ち着いた空間となっています。
また、5階のロビーラウンジでは軽朝食が用意されます。
2023年秋に10階にオープン予定の【ルーフトップレストラン】では
今後朝食メニューの提供が予定されているそうです。
ルーフテラス(写真左)にも出られるようです。
右側には・・・。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
トイレの入り口があります。
ドアを開けて中に入ると・・・。 -
男性用トイレ、女性用トイレが1室ずつあります。
『ギンザ ホテル バイ グランベル』の5階にある女性用トイレの写真。
洗面台もあります。
奥に飾ってある絵は・・・。 -
銀座4丁目交差点にあった旧『和光』の時計塔でしょうか。
現在は『セイコーハウス銀座』になっています。
このように銀座界隈にちなんだ絵がホテル館内のいろんな場所に
飾ってあります。 -
『ギンザ ホテル バイ グランベル』のフリードリンクコーナーの写真。
写真右のワイン以外、宿泊ゲストは無料でいただけるそうです。 -
『ギンザ ホテル バイ グランベル』の無料のドリンクコーナーの写真。
「TEARTH(ティーアース)」のティーバッグ。
レモンジンジャー、ルイボス、柚子のかをり、ダージリン、ほうじ茶の
ティーバッグが5種類あります。
TEARTHでは、100%スリランカ産のセイロン茶をはじめ、
100%インド産のダージリン、ヨーロッパ産のカモミール、
台湾産の鉄観音、国産の緑茶等、バラエティー豊かな
ティーバッグを23種類取り揃えています。
豊かな自然の中で栽培された茶葉のテロワールを感じながら、
カップ一杯の至福を味わってください。銀座駅 駅
テイクアウト用の紙カップが用意されているので、
お部屋に持ち帰って飲むこともできます。
電子レンジも備わっています。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
こちらのサーバーではホットのレギュラーコーヒー、
ホットのアメリカンコーヒー、温冷煎茶、温冷フレッシュウォーター
(ミネラルと果実)、お湯と冷水をいただくことができます。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
喉が渇いたので冷たいフレッシュウォーターをいただくことにします♪
ルーフテラスの出入口にもお花が・・・。
日比谷駅 駅
『ギンザ ホテル バイ グランベル』のルーフテラスの写真。
ウッドデッキにベンチタイプのロングソファが並んでいます。帝国ホテル 東京 宿・ホテル
『ギンザ ホテル バイ グランベル』のルーフテラスの写真。
ルーフテラスは線路側にあり、『帝国ホテル』など日比谷方面のビル
が見えます。下はにぎやかな銀座コリドー街。帝国ホテル 東京 宿・ホテル
『ギンザ ホテル バイ グランベル』のルーフテラスの写真。
パラソルはないので夏は暑いかも・・・。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
ではこちらの大きなテーブルのある席に座ります。
フレッシュウォーターをグビっと。
確かに果実の味もします。
スポーツドリンク的な?2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
ルーフテラス側からロビーラウンジをパチリ ( -_[◎]o
エレベーター方面に向かってもパチリ ( -_[◎]o
エレベーターの右手に扉があり、カードキーをセンサーにかざして
中に入ると・・・。 -
5階のゲストルームが並んでいます。
写真右の計5室はテラス付きのルームカテゴリーのお部屋です。
→ 501, 502, 503, 504号室
→ 505号室
写真左手には・・・。 -
『ギンザ ホテル バイ グランベル』
アイスマシン(製氷機)と自販機があります。
アルコールはありませんが、すぐ近くにコンビニ【セブン-イレブン】
銀座7丁目店もあるので問題ありません。
コーヒーと氷をお部屋に持っていきます♪2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
エレベーターホールの写真。
客室階行きのエレベーターは2基です。 -
チェックイン時にいただいたルームキーとスパ&サウナ『コリドーの湯』
の入浴チケットの写真。
4階の『コリドーの湯』に行く際に受付で提示します。
画像をクリックして拡大してご覧ください。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
ゲストルームは5~9階にあり、ゲストルームとしては最上階の9階の
お部屋(902号室)をアサインされました。
カードキーを下のセンサーにかざしただけで、行き先階(9階)が
点灯しました。
ほかの客室階には行けないようになっています。
自分たちでお部屋に向かいます。 -
9階に到着しました。
セピアカラーの写真? -
エレベーターを降りた右手に進みます。
廊下の照明は暗めです。 -
私たちがアサインされたお部屋(902号室)のエントランスの写真。
カードキーをセンサーにかざして中に入ります。 -
東京・有楽町「銀座コリドー街」『GINZA HOTEL by GRANBELL』9F
『ギンザ ホテル バイ グランベル』の9階のフロアマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
私たちがアサインされたお部屋(902号室)は右下にあります。
「デラックスツイン(トリプル可)(29.0~34.3㎡)」の
ルームカテゴリーのお部屋は5~9階にあり、私たちはこちらのホテルで
最上階のコーナーにある一番広いルームカテゴリーのお部屋(34.3㎡)
にアサインしていただけたようです。
どうもありがとうございます♪
『GINZA HOTEL by GRANBELL』はデザイナーズホテルなので、
同じルームカテゴリーでもお部屋の広さに少し幅があります。
〇 テラスツイン(24.2㎡)〔5F/計3室〕
〇 デラックスツイン(トリプル可)(29.0~34.3㎡)
〔5~9F/計17室〕
←今回宿泊したお部屋
〇 デラックスツイン(フォース可)(32.1㎡)〔7~9F/計3室〕2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
『ギンザ ホテル バイ グランベル』の9階の「デラックスツイン
(トリプル可)(34.3㎡)」のお部屋の写真。
ドアを開けると・・・。
アプローチの奥に窓。コーナールームになっています。
カーペットはお部屋まで続いています。
ちなみに、客室はアールデコ調を現代的に洗練させたシャープな
デザインモチーフとマテリアルで構成されているとのことです。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
入り口のドアをパチリ ( -_[◎]o
お部屋に入って左のセンサーにルームキーを差し込み電気をつけます。
キーを抜くたび明かりもテレビもエアコンも切れます。
お部屋に入って右にあるドアはトイレです。 -
『ギンザ ホテル バイ グランベル』のお部屋(902号室)の
トイレの写真。
やや狭めです。
タオルハンガーには何も掛かっていませんが、邪魔になるので
無い方がよいです。 -
「TOTO」の2022年製のウォシュレット。
壁には・・・。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
東銀座の『歌舞伎座』の絵が掛けられています。
「TOTO」のミニ洗面台付きです。水が跳ねやすいです。
日本の「THE CITY APOTHECARY(ザ シティ アポスカリー)」の
フェイス&ハンドソープ。香りは× -
(トリプル可)(34.3㎡)」のお部屋の写真。
ホワイトを基調としていて窓がたくさんあり昼間は明るいです。
お部屋までのアプローチが長いです笑
左のドアはウェットエリア。その隣に全身ミラー。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
ガラス窓も長いです。
お部屋の2面に広がるワイドな窓が特徴的です。
お隣の飲食店が入るビルと奥に有楽町駅方面のビルが見えます。 -
東京・有楽町『ギンザ ホテル バイ グランベル』の「デラックスツイン」
のお部屋(902号室)からの眺望の写真。
『有楽町マリオン』、『東急プラザ銀座』が見えます。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
(トリプル可)(34.3㎡)」のお部屋のウェットエリアの写真。
狭めですが新しくてきれいです☆
奥の壁に「AXOR(アクサー)」のしっかりタイプのフックが
2つ付いていてよいです。
ハンガーラックの上にタオルラックも設置されていて、ふんわりとした
真新しいバスタオルとフェイスタオルが用意されています。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
ホテルのタオル類は「Egypt Queen(エジプトクイーン)」のもので
よいです☆ -
シングルシンク。
「hansgrohe(ハンスグローエ)」のレバー式でよいです☆
ミラーは大きめ。新しいにおいがします。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
のお部屋の写真。
シンクの左右のスペースがちょっと狭めです。物が置けない。
下にゴミ箱。 -
東京・有楽町『ギンザ ホテル バイ グランベル』のお部屋の
アメニティの写真。
フェイス&ハンドソープ。
歯ブラシ、レザー、ヘアブラシ、「Schick(シック)」の
シェービングクリームが用意されています。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
歯ブラシなどのアメニティが木製(竹製)のものでなくてよかった☆
プラコップの後ろに「DHC」のスキンケアセットが用意されています。
「DHC」のナチュラルモイスト スキンケアセット。
パウチタイプのクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
東京・有楽町『ギンザ ホテル バイ グランベル』のお部屋の
ヘアドライヤーの写真。
「Panasonic(パナソニック)」製(EH-NE5J)。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
のお部屋のバスルームの写真。
天井はそこまで低くはありません。
アメリカやヨーロッパ風のデザイン。
シンクのレバーもそうでしたが、ゴールドのシャワーとか
珍しいですよね。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
バスタブ付き浴室。コンパクトな浴槽です。
タイルのデザインも変わっています。
脱衣スペースも同じ白を基調としたものなので、汚れが目立ちそう。
バリアフリーになっているようで段差は気になりません。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
「hansgrohe(ハンスグローエ)」のオーバーヘッドシャワー、
ハンドシャワー。
水圧はふつうに良いです。 -
のお部屋のバスルームのバスアメニティの写真。
ディスペンサータイプのボトル入りシャンプー、コンディショナー、
ボディソープ。
フェイス&ハンドソープと違って、よい香りです☆2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
東京・有楽町『ギンザ ホテル バイ グランベル』のバスルームの写真。
ボディウォッシュタオルも用意されています。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
バスタブにお湯がたまりました。
幅はやや狭く足は届きますが肩はまあ浸かれる感じ。
見た目よりもゆったりできます。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
全身ミラーのお隣にオープンタイプのクローゼット。
天井の高さと壁面のブロンズミラーにより開放感ある空間を
演出しています。
エアコンのリモコンが何気に使いづらい。。
お部屋が暑いので冷房にします。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
ハンガーは4本で少なめ。
消臭剤「清水香(せいすいか)」、木製の靴べら、シューポリッシャー。 -
ラゲージラック、使い捨てスリッパ。
東京・有楽町『ギンザ ホテル バイ グランベル』の使い捨てスリッパ
の写真。
ブラウンでペラペラ過ぎません。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
(トリプル可)(34.3㎡)」のお部屋の写真。
お部屋はまあ広く、天井もそれなりに高いです。
ソファベッドが手前にあります。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
ベッドの上にナイトウェア(ルームウェア)が
それぞれ用意されています。
ちなみにこちらのホテルはターンダウンサービスはありません。 -
東京・有楽町『ギンザ ホテル バイ グランベル』のナイトウェア
(ルームウェア)の写真。
ボトムスなしのワンピースタイプ。
生地的に夏は暑いかも?ポッケ付きでよいです。
4階のスパ&サウナ『コリドーの湯』に着て行ってもよいそうです。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
(トリプル可)(34.3㎡)」のお部屋のベッドの写真。
壁面に銀座コリドー街そばの『泰明小学校』の絵が飾ってあります。
ツインベッド(110cm×2)です。
「DREAM MASTER(ドリームマスター)」社製のベッドマットです。
初めて使用するメーカー。
ベッドは硬過ぎず柔らか過ぎず。寝心地は問題ありません。
枕は1個ずつ。ボコボコ面と普通の面があります。
その後ろに大きめのクッション。厚手なので、寝る時は使用せず。
ただ枕がひとつだと低いのでもうひとつずつあれば
よい高さになるでしょう(2個重ねる)。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
右側のベッドサイドの写真。
四角いサイドテーブル。 -
お部屋のライティング調整、電源コンセント、USBポート。
左側のベッドサイドの写真。
丸いサイドテーブル。
下に細いゴミ箱。 -
お部屋のライティング調整、電源コンセント、USBポート。
コーナールームのコーナー部分に・・・。
かわいらしいスタンドライト。
(トリプル可)(34.3㎡)」のお部屋(902号室)からの眺望の写真。
線路ビュー。新幹線などの電車がひっきりなしに行きかいます。
『帝国ホテル』など日比谷方面のビルが見えます。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
ロールカーテンの操作方法。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
ベッド側から入り口側を撮影。
(トリプル可)(34.3㎡)」のお部屋の写真。
ソファベッドと丸いテーブルとミニバー。
丸いテーブルの上にはボトルウォーターとティッシュボックスと
テレビのリモコンがあります。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
東京・有楽町『ギンザ ホテル バイ グランベル』のお部屋の
無料のボトルウォーターの写真。
富士山蒼天の水
ありがとうございます♪購入しに行かなくて済みました。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
ミニバーの写真。
上にテーブルライト、電話機。
チェアはないのでデスクワークとしては使用できませんね。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
こちらは何かな?
セーフティボックスです。
珍しい型ですね。 -
電源コンセントとUSBポート。
常備灯とメモセット。
引き出すと「サーブライト2」のライトが点灯します。
バインダーにA4サイズの用紙とボールペン。
ミニバーの写真。
マグカップ、ティーバッグトレイ、プラコップ、マドラー。
無料のドリンク。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
東京・有楽町『ギンザ ホテル バイ グランベル』のお部屋の
無料のドリンクの写真。
スリランカ産「Quench-a(クウェンチャ)」のアールグレイ、煎茶の
ティーバッグ。
「KEY COFFEE(キーコーヒー)」のスペシャルブレンド
(ドリップコーヒ)。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
下の引き出しに「Tiger(タイガー)」の電気ケトルがあります。
「TOSHIBA(東芝)」製のミニ冷蔵庫の中には何も入っていません。
ロビーフロアから持ってきた「KEY COFFEE(キーコーヒー)」の
レギュラーコーヒーをいただきます♪
まあおいしいです。
ただ、紙コップが熱くなり、持ってくるのが大変です。
ドリンクサーバーが5階にしかないのが残念。。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
最上階の9階ですが、新幹線や電車の音は聞こえてきます。
夜は下のコリドー街で酔っぱらった人の声も・・・。
私はお泊まりセットの中に入れている耳栓を使用して眠りました。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
おやつタイム♪
アイスコーヒーとお菓子をいただきます♪
アメリカの「ケトルチップス」のポテチもいちごポッキーも
おいしー☆ -
ベッドのクッションをソファベッドへ移動させました。
ややスプリング性がありますが、なかなかの座り心地&寝心地です。 -
のお部屋のテレビの写真。
「PIXELA(ピクセラ)」の43インチで小さめです。角度は変わらず。
ベッドからならよいですが、ソファからだと観づらいです。
地上波の他にBSは映りますが、CSは映りません。
ブルーレイディスクプレイヤーやDVDプレイヤーは
ありません。
ヨーガなどのリラックス動画を観ました。
ホテル約款はテレビで見られます(用紙ではない)。
東京・有楽町『ギンザ ホテル バイ グランベル』のお部屋のテレビは
スマートテレビです。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
東京・有楽町『ギンザ ホテル バイ グランベル』のルームカテゴリーの
ご案内の写真。
客室は5~9階までの5フロアに計102室、10タイプが
用意されています。
〇 テラスツイン(24.2㎡)〔5F/計3室〕
〇 デラックスツイン(トリプル可)(29.0~34.3㎡)
〔5~9F/計17室〕
←今回宿泊したお部屋
4階のスパ&サウナ『コリドーの湯』へ行ってみます。
東京・銀座 SPA&SAUNA『コリドーの湯』
スパ&サウナ『コリドーの湯』の看板の写真。
スチームサウナ(女性のみ)、外気浴場に加え、アルコール含む
ドリンク類や軽食を用意したライブラリーラウンジ、
リクライナースペース、ワーキングスペースを完備した
リラクゼーションエリアです。
をコンセプトにしたデザイン性のある温浴空間となっています。
<営業時間>
11:00~翌9:00
https://www.granbellhotel.jp/ginza/spa/2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
東京・銀座 SPA&SAUNA『コリドーの湯』
スパ&サウナ『コリドーの湯』のエントランスの写真。
暖簾をくぐると・・・。 -
シューズロッカーがあります。
こちらに履いてきたシューズを入れ、鍵を取り、受付に提示します。 -
受付の写真。
ホテルのチェックイン時に手渡された無料のチケットを見せました。
ホテルに滞在中に何度も利用できるわけではなく、一度のみだそう。
60分と記載されていましたが、時間制限は特にないと言われました。
併設の本格スパ「コリドーの湯」の60分入浴券が付いたプランです。
通常よりもお得なご料金でお付けしております。
サウナー必見のオートロウリュサウナや外気浴スペースも充実。
仕事や旅の疲れを癒す神秘的な空間で、
都会にいながら心地よいウェルネスタイムをお愉しみください。 -
東京・銀座 SPA&SAUNA『コリドーの湯』
スパ&サウナ『コリドーの湯』の料金表の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
私たちは無料でしたが、ホテル宿泊者はここから割引になるそうです。
<料金>
60分コース 1,800円
120分コース 一般 2,900円
会員 2,500円(年会費2,000円)
フリー 3,900円
休日割増 +500円
深夜割増 +1,900円
※ホテルご宿泊者様は60分1,440円、120分2,320円、フリー3,120円
となります。
※大人:中学生以上、子供:3歳以上小学生までのお子様は
半額料金となります。
※価格は全て税込です。
※休日割増は、土曜・日曜・祝日・特定日に適用されます。
※深夜割増は、24:00~9:00ご在館時に適用されます。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
東京・銀座 スパ&サウナ『コリドーの湯』のフロアマップの写真。
受付そばにトイレやテレビ付きのリクライニングシートがある
【ラウンジ】エリアがあります。
そのそばに【カフェ&バー】があります。【マシンルーム】は何かな?2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
東京・銀座 スパ&サウナ『コリドーの湯』の【ラウンジ】の写真。
写真右側にテレビ付きのリクライニングシートが10席あります。
書籍が置かれています。
休憩処
自分のスタイルに合わせてくつろぐ、こだわりの休憩スペース。
テレビ付のリクライナー完備。お仕事や作業にもお使いいただける
デスクスペースやライブラリーも。
コンセントやWi-Fiもご利用いただけます。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【ラウンジ】の写真。
ソファもあります。
ラウンジエリアは広くはありません。 -
テレビ付きのリクライニングシートに座ります。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
リクライニングのスイッチ、テレビのチャンネル。
ドリンクホルダーもついています。 -
リクライニングさせてみました。
おー寝られる。。 -
テレビをつけて観ました。
窓際にはカウンター席が3席。
【ラウンジ】の写真。
東京・銀座 スパ&サウナ『コリドーの湯』の【カフェ&バー】の
写真。
カウンターシートがあります。
ショーケースには有料のポカリスエット。
お食事処
おひとりでもグループでも気軽にお食事が楽しめるカウンター席。
サウナーに人気のメニューやお手軽な軽食をご用意しております。
入浴後の休憩にぜひご利用ください。 -
メニューの写真。
<フード>
お食事というよりも簡単な食べ物です。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
メニューの写真。
<フード>
パスタやカレー、牛丼など
<ドリンク>
アルコールもあります。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
東京・銀座 SPA&SAUNA『コリドーの湯』
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【女湯】のエントランスの写真。
【男湯】の入り口は右奥にあります。
女性:内湯、オートロウリュサウナ、スチームサウナ、水風呂、
外気浴場、洗い場 -
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【女湯】
女性用更衣室の写真。
トイレや自販機(明治牛乳、コーヒー牛乳などの)があります。 -
女性用更衣室の写真。
座るスペースもあります。 -
受付で渡されたアームリストバンドのロッカールームを使用します。
キーを丸いセンサー部分にタッチして開けます。
中にはハンガーのみ。
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【女湯】
こちらは受付で手渡されたメッシュタイプの袋に入っていた
館内着です。
ボトムスもついています。
そのほか、フェスタオルとバスタオルも入っています。 -
女性用更衣室のパウダーコーナーの写真。
全部で6面あります。 -
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【女湯】
女性用更衣室のアメニティの写真。
シャワーキャップ、綿棒、コットンパフが用意されています。 -
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【女湯】
女性用更衣室のアメニティの写真。
「DHC」のオリーブゴールドシリーズのジェルローション、
ミルキージェル、ヘアミルク、ボディ&ハンドミルク
大自然が育んだ
植物の生命力を、
あなたの肌に髪に
太陽の光をいっぱいに浴びて育つオリーブには、
大自然の恵みと自らを守る優れた成分がぎゅっと詰まっています。
「DHCオリーブゴールドシリーズ」は、
全アイテムにオリーブの美肌力を注ぎ込んだスキンケア・
ヘアケアシリーズ。
大切な肌と髪に使うものだからこそ、ナチュラルさにこだわり、
天然成分を多彩に配合しました。大自然が育んだ植物の生命力と
やさしさで、いきいきと輝く美しさをもたらします。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【女湯】
女性用更衣室のヘアドライヤーの写真。
女性に人気の「ReFa(リファ)」のビューテックドライヤースマート
(RE‐AN‐02A)。
こちらの型を使用するのは初めてです。
ホテルのお部屋のヘアドライヤーは「Panasonic(パナソニック)」
のものなので、『コリドーの湯』で髪を乾かした方がよいですね。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【女湯】のシャワーコーナーの写真。
お風呂用椅子&桶が付いていて全部で8つあります。 -
ハンドシャワーです。
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【女湯】のバスアメニティの写真。
「DHC」のオリーブゴールドシリーズのシャンプー、
コンディショナー、ボディシャンプー。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
「DHC」のオリーブゴールドシリーズのクレンジングオイル、
フェイスウォッシュ。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
シャワーを浴びたらお風呂に入ります。
ライティングもオシャレです☆ -
<スパ>
コンセプトは「内観へと誘う空間」。
モノトーンをベースとした非日常的な浴槽と光の演出で
リラックスへと導きます。心と身体をゆったりと包み込む空間で
ごゆっくりお寛ぎください。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【女湯】のホットバスから
入り口側をパチリ。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
奥にクールバスがあります。
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【女湯】のクールバスの写真。
水風呂は入りません。
左側に・・・2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【女湯】のサウナの写真。
手前がスチームサウナで奥がドライサウナです。
写真はドライサウナ、奥が外気浴。 -
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【女湯】のスチームサウナの写真。
何度かレンズを拭いて撮りなおしましたが、
やはり曇ってしまいました。
<サウナ>
オートロウリュ機能搭載、温度90度のドライサウナ室。
20分に1度、アロマロウリュを体感いただけます。
女湯にはドライサウナに加えて45度のスチームサウナも。
ヒノキの香りにつつまれながら心身ともにリラックス。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【女湯】のドライサウナの写真。
ドライサウナで汗をかいたらすぐ前に・・・。
水風呂があるのでよいですね。
外に出てみましょう。
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【女湯】の外気浴の写真。
外を眺めることはできません。
<外気浴スペース>
銀座では珍しい外気浴スペースを完備。
アウトドアブランド「LAFUMA」のリクライニング機能付
デッキチェアでごゆっくりと、ととのいタイムをお過ごしください。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
外気浴スペースにはこのようなととのい椅子があるので
ととのいましょう♪ -
東京・銀座 SPA&SAUNA『コリドーの湯』
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【男湯】のエントランスの写真。
<施設内容>
男性:内湯、オートロウリュサウナ、水風呂、外気浴場、洗い場 -
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【男湯】
男性用更衣室の写真。
自販機をズーム。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
男性用更衣室の写真。
座るスペースもあります。 -
こちらは受付で手渡されたメッシュタイプの袋。
中には・・・ -
フェスタオルとバスタオル、館内着が入っています。
中にはハンガーのみ。 -
スパ&サウナ『コリドーの湯』の館内着の写真。
ボトムスもついています。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
男性用更衣室のパウダーコーナーの写真。
全部で6面あります。 -
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【男湯】
男性用更衣室のアメニティの写真。
シャワーキャップ、綿棒が用意されています。 -
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【男湯】
男性用更衣室のアメニティの写真。
「DHC」のオリーブゴールドシリーズの、
ミルキージェル、ボディ&ハンドミルク、ジェルローション。
大自然が育んだ
植物の生命力を、
あなたの肌に髪に
太陽の光をいっぱいに浴びて育つオリーブには、
「DHCオリーブゴールドシリーズ」は、
全アイテムにオリーブの美肌力を注ぎ込んだスキンケア・
ヘアケアシリーズ。
大切な肌と髪に使うものだからこそ、ナチュラルさにこだわり、
天然成分を多彩に配合しました。大自然が育んだ植物の生命力と
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【男湯】
男性用更衣室のヘアドライヤーの写真。
「Nobby(ノビー)」のマイナスイオンドライヤー(NB2504)。
女性用のヘアドライヤーは「ReFa(リファ)」でした。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【男湯】の入り口の写真。
「ロウリュサウナご利用の際はサウナ内入口左手にございます
個人マットのご使用をお願いいたします。
オートロウリュは毎時0分・20分・40分に行います。」 -
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【男湯】のシャワーコーナーの写真。
お風呂用椅子&桶が付いていて全部で8つあります。 -
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【男湯】のバスアメニティの写真。
「DHC」のオリーブゴールドシリーズのシャンプー、
コンディショナー、ボディシャンプー、フェースウォッシュ。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
シャワーコーナーの裏側にホットバスがあります。
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【男湯】のホットバスの写真。
<スパ>
コンセプトは「内観へと誘う空間」。
モノトーンをベースとした非日常的な浴槽と光の演出で
リラックスへと導きます。心と身体をゆったりと包み込む空間で
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【男湯】のホットバスの写真。
スタンディングタイプのシャワーもありました。
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【男湯】のドライサウナの写真。
あー曇っちゃった。。女性用の方にはドライサウナの他に、
スチームサウナもありました。
<サウナ>
オートロウリュ機能搭載、温度90度のドライサウナ室。
20分に1度、アロマロウリュを体感いただけます。
女湯にはドライサウナに加えて45度のスチームサウナも。
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【男湯】のクールバスの写真。
ドライサウナで汗をかいたら水風呂へ。 -
スパ&サウナ『コリドーの湯』の【男湯】の外気浴の写真。
外を眺めることはできません。
<外気浴スペース>
銀座では珍しい外気浴スペースを完備。
アウトドアブランド「LAFUMA」のリクライニング機能付
デッキチェアでごゆっくりと、ととのいタイムをお過ごしください。 -
外気浴スペースにはこのようなととのい椅子があるので
ととのいましょう♪2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
東京・有楽町【AUX BACCHANALES】
ブーランジェリー【オー バカナル 銀座】の写真。
私の好きな【オーバカナル】。
銀座店はいつも外に行列ができています。オー バカナル 銀座 グルメ・レストラン
東京・銀座【不二家】数寄屋橋店の写真。
数寄屋橋交差点は帰宅ラッシュで混雑しています。
ディナーは予約していないので、早くどこかのお店に入らないと
夕食難民になってしまいそう。。銀座駅 駅
ということで、大好きな焼肉・冷麺【ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】
に入りました。
運よくすぐに窓際のカウンターに通されました。
仲良く並んで座ります。ぴょんぴょん舎 GINZA UNA グルメ・レストラン
〇 アサヒスーパードライ生 803円×2
〇 上タン塩 2,530円
〇 上カルビ 2,970円
〇 上ハラミ 1,980円
〇 ライスセット 660円
こちらの焼肉は特においしいと思ったことはないので
いつも冷麺目当てで訪れています。何気に高級店ですね。。ぴょんぴょん舎 GINZA UNA グルメ・レストラン
上カルビを焼き焼き。
たれが物足りないのかな・・・。 -
〇 盛岡冷麺(大) 1,430円
冷麺を2つにしようか迷いましたが・・・。ぴょんぴょん舎 GINZA UNA グルメ・レストラン
おや?今日のは冷麺の麺がスープにしみだしてねっとりしています。
(さっぱりスープでなく麺のゆで汁の味が強い。)
お酢を入れて調整しました。
梨も入っています。ぴょんぴょん舎 GINZA UNA グルメ・レストラン
〇 ユッケジャン辛温麺 1,210円
冷麺の麺を細くしたような麺で、何気においしいです。
味のしみたカルビがおいしかったです♪
トータル 12,386円。やっぱりちょっと高いような?
でも昔からのリピーターなので、また昼間に冷麺焼肉
スペシャルランチを食べに訪れるでしょう笑 -
東京・銀座『MATSUYA GINZA』
デパート『松屋銀座』の外観の写真。
ティファニーブルーでステキ☆
ティファニー銀座松屋テンポラリーストアの
ラッピングになっています。松屋銀座 百貨店・デパート
東京・銀座のデパート『松屋銀座』B1F
2023年4月2日にオープンしたスイーツ店【こむぎのおいしいおかし】
の写真。
「日本の食材」の美味しさを、生産者さんたちと一緒に発信していく
焼き菓子ブランドです。
まずは北海道江別市にある「江別製粉」さんと一緒に
小麦本来の美味しさや魅力、風味をお伝えしていきます。
【キャンティ】が混んでいて時間がかかりそうだったので
こちらのお店でスイーツを購入して帰ります。松屋銀座 百貨店・デパート
東京・銀座『松屋銀座』
「ルイ・ヴィトン」松屋銀座店のショーウインドーの写真。
草間彌生さんとのコラボです。ルイ ヴィトン (松屋銀座店) 専門店
東京・銀座「CHANEL」
「シャネル」銀座の外観の写真。
エッフェル塔などが映し出されカッコイイ。
しかしコロナ明けは物が高過ぎる・・・。シャネル銀座 専門店
銀座中央通り沿いを『ギンザシックス』方面に向かって歩きます。
銀座中央通り 名所・史跡
東京・銀座『三愛ビル』【LE CAFE DOUTOR】
銀座四丁目交差点にあった【ル・カフェドトール】銀座店は
閉店しました。ル・カフェドトール 銀座中央通り店 グルメ・レストラン
東京・銀座『GINZA SIX』
商業施設『ギンザシックス』の写真。GINZA SIX ショッピングモール
東京・銀座『Tokyu Plaza Ginza』
複合商業施設『東急プラザ銀座』の写真。
お部屋からも見えています。東急プラザ銀座 ショッピングモール
東京・有楽町「銀座コリドー街」『The Royal Park Canvas Ginza Corridor』2F
キャンバス 銀座コリドー』の2階にあるテラスの写真。
コリドー通りが見えます。
一杯飲んで帰ろうかと思いましたが、オープンした際に載せた
1階のレストラン【イル カルディナーレ 銀座コリドー店 クッチーナ
イタリアーナ】も2階のラウンジ【キャンバスラウンジ プロデュースド
バイ ピーシーエム】も混んでいました。
おとなしくホテルに帰ることにします。
イタリアーナ】【オミキバー】ラウンジ【キャンバスラウンジ
プロデュースド バイ ピーシーエム】のテラスで泡を♪
【銀座しゃぶ通】銀座店で松阪牛セット『ホテル雅叙園東京』
『松屋銀座』にトルコ・イスタンブール発のスイーツショップ
【ディヴァン】&【ナーディル・ギュル】がオープン!
キム・ジェジュン『国立代々木競技場』でコンサート♪>
ホテル『ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座コリドー』から
すぐの場所です。
こちらのホテルのルーフテラスもライトアップしています☆彡 -
いつでもロビーフロアにあるドリンクサーバーの飲み物が
無料でいただけるのはよいですね!
私の大好きなホテル『ラビスタ東京ベイ』もおすすめです↓
<豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』宿泊記★
「ラビスタツイン(ビューバス付き)」のテラスからは東京タワー&
東京スカイツリー&レインボーブリッジが見えます♪お寿司の朝食
『豊洲市場』【寿司大】【寿し処 勢】温泉&商業施設『千客万来施設』
『チームラボプラネッツ TOKYO 豊洲』の「ウォーターガーデン」で
水に映る桜&鯉と戯れました>
https://4travel.jp/travelogue/118234192023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
『ギンザ ホテル バイ グランベル』の902号室に戻ってきました。
アイスコーヒーとアイスアメリカーノを飲みながら『松屋銀座』の
デパ地下で購入したスイーツ店【こむぎのおいしいおかし】のプリンを
いただくことにします。
〇 ルスルスプリン 410円×2
うーん、とろとろでなく硬めで甘くないな。。
夜は部屋飲みもせず、耳栓をしておやすみなさいzzz2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
おはようございます♪
翌朝はお目覚めのホットコーヒーを淹れてシャキっとw2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
『ギンザ ホテル バイ グランベル』の5階にあるロビーラウンジの写真。
5階のロビーラウンジでは朝7:00より軽朝食が用意されます。
朝食をいただきにロビーフロアに下りてきました。
奥にフードブッフェコーナーがあります。 -
フードブッフェコーナーの写真。
あれ?ブレッドしかない。。
写真左奥に三菱電機の「ブレッドオーブン」が3台設置されており、
焼きたてブレッドを味わうことができます。
今後朝食メニューの提供が予定されているそうですが・・・。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
『ギンザ ホテル バイ グランベル』の朝食のフードコーナーの写真。
ブレッドは焼き立てで温かかったです。
〇 A.O.Pバター クロワッサン2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
こちらのブレッドも焼き立てで温かったです。
〇 パン・オ・レ
〇 パン・オ・レザン
〇 国産小麦100%使用 はちみつ豆乳パン
以上です。まだ朝食のレストランが完成していないため?
ロビーラウンジにあるこちらの軽朝食のみ無料で食べ放題でした。
■無料軽朝食
無料の軽朝食を5Fラウンジにてご用意しております。
お好きなものをお好きなだけお部屋にお持ちいただき、
ごゆっくりとお召し上がりください。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
ルーフテラスのテラス席に座ります。
『ギンザ ホテル バイ グランベル』の朝食ブッフェの写真。
「TEARTH(ティーアース)」の柚子のかをりとホットコーヒと共に
無料の軽朝食であるパンをいただきます♪
お部屋に持ち帰って食べてもよいですよ!
チェックアウトは11:00ですが、それよりも早めに
退館しました。お世話になりました。2023年4月24日にオープンした『ギンザ ホテル バイ グランベル』で一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさん銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
東京・銀座
2017年12月23日にオープンした【幸せのパンケーキ】銀座店の
行列の写真。
気分はパンケーキ♪だったので、お店の前まで来てみると
外国人が行列を作っていました(-ω-)/
えー?なんでみんな知ってるの!?
これはまずい、銀座の街は外国人が朝から活動しています。
朝食難民になりそうなので、他に向かいます。幸せのパンケーキ 銀座店 グルメ・レストラン
『銀座三越』2階にある【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店の
写真。
しょっちゅう載せていますね・・・。銀座三越 百貨店・デパート
東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店のショーケースの
〇 マカロン1個 357円(税込) -
東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店の店内の
シーティングスペースの写真。
窓際の席は予約席とのことで、手前のテーブル席に座ります。
左手に行くと・・・。ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン
東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店の店内の
シーティングスペースの写真。ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン
東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店の店内の
シーティングスペースの写真。
トイレをお借りしました。ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン
東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店の
アフタヌーンティーセットメニューの写真。
◆ アフタヌーンティーお二人様 13,200円
何気に両方とも高いです。最近のアフタヌーンティーはこちら↓
<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ① ホテル初の
アフタヌーンティーを【TROFEO Lounge(トロフェオ ラウンジ)】の
テラスでいただきます♪イタリアンレストラン【TROFEO Italian
(トロフェオ イタリアン)】炉端ダイニング【Robata OYAMA
(ロバタ オヤマ)】特急ロマンスカー「ふじさん3号」&御殿場駅から
無料送迎シャトルバス>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ① クラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】でのアフタヌーンティー★
『六本木ヒルズ』「Tiffany」のカフェ【ティファニーカフェ】>
<六本木でお花見『ザ・リッツ・カールトン東京』の
桜アフタヌーンティー45F【ザ・ロビーラウンジ】からの眺望★
2023年3月にオープンした『東京ミッドタウン』の桜のイベント
「ザ シングルトン ブロッサム ラウンジ」『国立新美術館』で開催中の
「ルーヴル美術館展 愛を描く」【サロン・ド・テ ロンド】で
ティータイム★スペシャルセットをいただきます♪>
https://4travel.jp/travelogue/11815587ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン
東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店のメニューの写真。
一部ですが何枚か載せていきます。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
朝からシャンパンとマカロンセット 2,134円もいいですねー♪ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン
シグネチャードリンクの中からフレーズ・ヴァニーユ 1,650円を
オーダーします。
画像をクリックして拡大してご覧ください。ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン
ショコラショー 1,650円を注文します。ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン
フレンチトースト 1,650円×2をお願いしました。ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン
東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店でいただいたものの
写真。
店内は全体的に照明が暗いため、見づらくてすみません。
食器は「ラデュレ」とフランスの「BERNARDAUD(ベルナルド)」
のコラボ。 -
〇 フレンチトースト 1,650円×2
〇 マカロン1個 440円×3
〇 フレーズ・ヴァニーユ 1,650円
〇 ショコラショー 1,650円
トータル 7,920円。
ブッフェでもないのに、約8千円も朝から使ってしまったようです汗ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン
ラデュレのシグネチャードリンクであるフレーズ・ヴァニーユを
初めていただきます♪キレイな色!
〇 フレーズ・ヴァニーユ 1,650円ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン
ズーム。
バラ型。
アイスが絶品☆ドリンクもおいしいです。
しかし、紙のストローでは飲みたくないなぁ。 -
ラデュレに来たら毎回オーダーするもの。
〇 ショコラショー 1,650円ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン
クレームシャンティはフレンチトースト用のものです。
濃厚で激うま!!ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン
写真。
こちらも毎回載せていますwww
大好物のフレンチトースト!
〇 フレンチトースト 1,650円×2ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン
ホイップクリームをのせ、メープルシロップをたっぷりかけます。
いただきまーす♪絶品!! -
写真。
たくさんのお店のマカロンを食べてきましたが、やっぱりラデュレの
マカロンが好き!!私はキャラメル、ヴァニーユ、ピスタッシュを
選ぶことが多いです。ショコラもおいしい。
テイクアウトだと1個 357円(税込)なのでお店で食べなくても
よかったかな。
〇 マカロン1個 440円×3
こちらもご覧ください↓
<2023年3月に開業した『東宝日比谷プロムナード』のグルメ店巡り
マリー・アントワネットの本物のシューズが展示されている
ピンクづくしの【ル サロン ド ニナス】【ゴディバカフェ日比谷】
『東京會舘』の人気シグネチャースイーツ「和栗のマロンシャンテリー」
もいただける【Drape TOKYOKAIKAN】かに料理【日比谷蟹みつ】
『バーニーズ ニューヨーク銀座本店』アフタヌーンティー>
https://4travel.jp/travelogue/11815800ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン