アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけず、天使?いや、女神様が舞い降りて、エンゼルス観戦&100周年Disneyへ行けることになりました&#10024;<br /><br />

我が家は玄関から全て別の2世帯住宅。
    義両親&義妹夫婦の計4人世帯と、私たち4人世帯の計8人が住んでいます。

義母はよくご飯をご馳走してくれる✨
    今回も数日前に「鉄板焼き屋さんに行くけど一緒に行く?」と誘われた。

鉄板焼きぃ~!行く行く行くぅ~!

4月22日(土)「ステーキダイニング多喜」さんへ。
    長女はバイトで参加できず、義両親・義妹・パパ私次女の計6名でとにかく美味しくおいしぃ~くお食事を楽しんでいた。

義父が1年ちょっと前からずっと大谷翔平を見に行きたい!と言っていてその話題になり、義母が「〇〇ちゃん(長女)と〇〇さん(私)とおじいさんの3人で行って来たらいいじゃない!」と発言!(O_O)

私:「えっ!えっ! いいんですか?
    本当に行っていいのなら喜んで行きますけど!」
    「あっ、でもロサンゼルスの地下鉄今めっちゃ治安悪いしな…ウーバーとかリフトとかパパ居ないと不安だな…。」

義妹:「そうだよ!私も見た!〇〇でしょ?(同じYouTubeを観てた)めっちゃ治安悪いよね!〇〇ちゃんも(旦那)行けばいいじゃん!」

義母:「じゃあ、何人で行くの?4人?〇〇ちゃん(次女)は行かなくていい?おばあちゃんと〇〇ちゃん(義妹)でお留守番しようね~」と、義妹は留守番でいいと言いアナハイム4名様旅行の許可がおりました❗️

ディズニー全制覇が夢なのを知って、来年か再来年フランス旅行に全員を連れて行ってくれるって言ってるのに、今回もいいのかな…。
    これ行ったらディズニーパリなくなるかな…。

でも、人間いつどうなるか皆わからないし、行ける時に行った方がいいよな…甘えよう!

鉄板焼きから2日後、なんと!
    義母がこれを予約してきた!(O_O)

慌てて旦那に言って調べるとあった!これだ!

• JAL+添乗員付き、野球チケット込み、サーチャージが追加され1人58万&#10071;️4人で約240万&#8265;️<br /><br />ちょい、ちょい、ちょっと待ってぇ~&#10071;️<br /><br />添乗員要らないし、個人旅行で行った方が確実に安く出来る自信がある&#10071;️<br /><br />キャンセルはまだまだ先まで無料だけど、GW明けてちょっと位には手付金?を払わなきゃ行けないとのこと。<br />ここから急いで航空券やホテルを調べます&#128168;

JAL+添乗員付き、野球チケット込み、サーチャージが追加され1人58万❗️4人で約240万⁉️

ちょい、ちょい、ちょっと待ってぇ~❗️

添乗員要らないし、個人旅行で行った方が確実に安く出来る自信がある❗️

ここから急いで航空券やホテルを調べます💨

2018年3月に義両親・義妹夫婦・我が家の計8人で行ったロサンゼルス旅行ぶり。

エンゼルススタジアム スタジアム・スポーツ観戦

おじいちゃんはまたここに行きたいのだ

前回は1日だけの観戦。 残念ながら大谷さんは見れず、でもマエケンが投げた日でした。

今回の旅行最大目的はおじいちゃんがエンゼルス戦観戦したい❗️なので、野球は3~4日観戦してもらえるプランを考えます。
    大谷さんのホームラン見れるといいですね✨

走り書きですが、子どもの夏休み期間にある試合を調べてみました。

我が家の大好きなANAは往復エコノミーで1人36万(O_O)

ZIPAIRは??
    ん?これならば…次女も連れてっても総額240万にはならない自信ある❗️

次女も行く!と意思確認が取れ、旦那と一緒に大蔵省の義母の元へ…。

まずは大物のZIPAIR5名分とホテル代を伝えると、「早くZIPAIR予約しちゃった方がいいわよ!」とのこと。
    慌てて全員分のパスポートを手元に予約に進みます。

おじいちゃんだけフルフラットにしようとしましたが、旅系YouTuberさんも言っていたが、フルフラットは満席で取れない😭
    数ヶ月先まで満席❗️

第一希望の7月下旬はZIPAIRエコノミーも全て満席で取れず、8月で予定を立てました。

ZIPAIR 航空会社

行き全員エコノミー事前指定席・機内食・預け荷物23kgのパッケージ

帰りは足元の広い非常口席がまだたくさん空いていたので全員取ろうかと思ったら、15歳以上じゃないとNGの為、おじいちゃんと旦那が非常口席、女3人はその後ろ3席にしました。
    その為、パッケージは選択出来ず、それぞれの機内食や荷物料金を支払うプランで予約完了❗️

サーチャージ込みで総額¥740996❗️
    この時点で240万いかない自信満々にw

• 男2人は野球観戦メインだが、女3人は100周年Disneyメインの為、Disney近くのホテルを探します&#128064;<br /><br />第一希望はDisney入口から7~9分位のコートヤードバイマリオットアナハイムダウンタウン<br /><br />1泊¥68000×5泊<br />

男2人は野球観戦メインだが、女3人は100周年Disneyメインの為、Disney近くのホテルを探します👀

1泊¥68000×5泊

クイーン2台に2段ベッド

Courtyard by Marriott Anaheim Resort/Convention Center ホテル

• 子どもたちにこの画像を見せるとテンション上がってました&#128522;

子どもたちにこの画像を見せるとテンション上がってました😊

子どもたちもうお年頃なのでプールに入るかわかりませんが、プールが楽しそうなホテルです。

口コミもめっちゃ高い❗️

YouTubeでディズニー周辺オススメホテルを探しているとエレメントアナハイムリゾートコンベンションセンターもすごく良さそう!

こちらはディズニー入り口まで徒歩18分、
    こちらも2段ベッドありの部屋で1泊¥36000❗️

同じマリオット系列。
    こちらにすればだいぶ費用をおさえられる…。

う~ん、悩む

エレメント アナハイム リゾート コンベンション センター ホテル

DVCポイントでグラカリが取れればそれが一番良いのですが、グラカリはDVC予約が取れないことで有名!
    もちろん1日も空いてません😭

ディズニーランドホテルやパラダイスピアをポイントで取ると、予約手数料$95かかるし…ポイントもったいないしな…

1泊位はディズニーホテルに泊まってアーリーエントリーしたいなぁ…

とりあえずグラカリのキャンセル待ち予約をしました。
    もしかしてグラカリが取れたら…取れた日に合わせて旅程を考えよう。

女3人はディズニー3日、1日は野球観戦にしようかな。
    男2人は1日だけディズニー行くとのこと。

チケットはミッキーネットで取ろうと思いましたが、男2人の1日券は取り扱いなさそう…。
    公式から取るしかないか…。

カーズ楽しみ!

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ワクワクする!

2018年に行った時はなかったスターウォーズエリアももちろん楽しみです✨

ディズニーランドホテルに泊まればディズニー3つのホテル全制覇になるな…1泊位泊まろうかな?

とにかくホテルはまだまだ悩もうと思います。

Disneyland Hotel ホテル

グラカリは立地最高なんだよな…。
    日本で言うミラコスタと一緒でパークにそのまま入れるからな~。

キャンセル拾い出来ますように✨

※最終日は空港近くのマリオット系列ホテルにポイントで泊まろうと思います。

ディズニーズ グランド カリフォルニアン ホテル アンド スパ ホテル

今回は本当にアナハイムだけの予定。
    (アウトレットに少しだけ行く予定)

IN-N-OUT近くにあるかな~?

食べたいし、グッズ欲しいな。

義両親に感謝し、とにかく旅行記やブログ、YouTubeで勉強しまくり、充実した旅になるよう準備に励みます💪

• ぽちさん 2023/09/03 10:49:27
    一緒です。
    実は私も8/20のZIP AIR ロサンゼルス行に乗っていました。着いた日はひどかったですね。 ^^) マッシュさんに感化されたので私も旅行記書いてみようと思いました。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2023/09/03 11:32:32
    Re: 一緒です。
    同じ飛行機に乗っていたのですね!
    はい!
    旅行記是非!
    楽しみにしています(^-^)
  • leaさん 2023/06/26 21:23:26
    マッシュさん!
    こんばんは~~いいなあ~いいなあ~
    なんて素敵なお姑さん!!羨ましいです。

私も今年の夏もう一度大谷さんを見たいのと同じくディズニーのスターウォーズに
    行きたかったので検索しておりました!
    しかしうちが休める日程のときに試合がなくて(涙)断念・・・
    マッシュさんの検討しているホテルなども検索していたのですごく興味があります。
    ZIPエアーも興味津々~~
    続きも旅行記も楽しみにしていますね!

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2023/06/27 18:16:45
    Re: マッシュさん!
    lea様

ハワイ旅行記楽しく拝見させていただいています(^-^)

本当に!義母に感謝です。
    大谷さん、トレード移籍についての記事もちらほら見るので、もう毎日試合結果をチェックしてます(汗)
    有力候補とあがっているドジャースに移籍だったら到着した日にデイゲームがあって、滞在中その日だけしか試合がないからもしもの時はその1日にかければ1回は義父に大谷さんの応援をさせてあげられるかな…と。
    大谷さん次第でだいぶ予定が変わってくるので、まだまだ宙ぶらりん状態です。

ホテルも大きく変わってしまいました。
    初日は時差ボケもあるので、空港近くのホテルにしてIN-N-OUTやトレジョ、Rossドレス、ターゲットなどに行くことを考えてます。
    DVCキャンセル拾いも毎日頑張ってますw
    とりあえず1日だけポコッとグラカリの1ベッドルームが空いた瞬間に出会えて予約しました。
    連絡できるよう頑張りますっ!

遅くても8月頭には大谷さんの件がハッキリわかると思うので、そこまでフラフラしますw

• masayaさん 2023/05/02 17:40:59
    エンゼルス観戦!!
    私も7月17日~19日のヤンキース3連戦を個人手配で予約しました。
    ディズニーも楽しみですよね!

あとは大谷選手がトレードに出されぬよう祈るばかりです。笑

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2023/05/02 22:37:39
    Re: エンゼルス観戦!!
    masaya様

コメント&フォローありがとうございます✨
    我が家の第一希望は7/22~24の試合に合わせて行くプランでしたが、少しでもお安くする為ZIPAIRを選択し、満席で諦めました😢

本当に大谷選手、ケガやトレード無いように!ですね。

masayaさんの前回のカリフォルニア旅行記拝見しました!
    我が家は2018年ぶりなのでジーニー+などまさに今調べ中で参考にさせていただきます!
    そしてホテル!ダブル×2、2段ベッドに徒歩2分!いいですね!ホテル変えようかな!これから検索してみます!

次男様のスマホ忘れたり、上着忘れたり、リュック忘れたり…が、うちの次女みたいだな~とほっこりしました😊

masaya

masayaさん からの返信 2023/07/23 02:13:24
    Re: エンゼルス観戦!!
    ちょっと私の旅行記のアップが旅行中でまだかかりそうなのですみませんがこちらから。

アナハイムスタジアム&周辺で質問があればお答えします。

まだ帰国直前のSFOラウンジです。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんのトラベラーページ