2023/08/20 - 2023/08/26
マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん
- マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんTOP
義父の「大谷君を生で観て応援したい!」を叶える旅
前半はハリケーンの影響で予定変更などありましたが、旅の中盤で大谷さん登板日に観戦でき、しかも44号満塁ホームランも見る事が出来、義父の夢を叶える事が出来ました
滞在5日目スタート
ディズニーチケット代 ¥165,030
野球チケット代 ¥89,912
池袋⇔成田空港バス5名×2 ¥19,000
ホテル3泊代 ¥117,939
(2泊はDVCポイント泊)
ここまでの合計¥1,147,531
他、
チップ代
食費
買い物代
交通費(Uber・Lyft・バス)
など
総額5名分 ¥1,331,429 1人あたり約27万
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- ZIPAIR
8月24日
体調が心配だった長女は平熱、元気😃
公式ホテル宿泊者の特権、30分のアーリーエントリーでパークへ行く為早起きです
そしてチェックアウトと荷物預けもありますがここで問題発生‼️
履こうとした私のズボンが見当たらない❗️
何度探してもどこを探しても見つからない❗️
部屋移動のチェックアウトもあって昨日の朝もバタバタだった
海外ではいつもパパが洗濯係
夜、2回目の乾燥機を回してそのままにしたかもしれない…とのこと😱
パパがフロントで事情を説明すると確認してくれるとなり、10分後位に電話が来て女性に「今すぐフロントに来なさい」と言われる😅
急いで行くと、たどたどしい日本語で「日本語難しい、ごめんね🙏(「来なさい」のことだと思う)ズボンだけじゃなかったよ笑 たくさんあったよ笑」と袋に入った洗濯物たちを渡してくださいました
次女のGUズボンや下着、パパの下着などもありました😓
迅速な対応でなんとかアーリーエントリーにも間に合いそうです
感謝!感謝✨ -
やっぱり朝は空いてるロビー
本日は5人揃ってランドへGO!
いつものダウンタウンディズニーゲートでは無く、もっと奥へ行くよう誘導されると、ここに出ました
ランドの入り口のすぐそば!
ダウンタウンディズニー内を歩く距離が結構短縮されました😊 -
ホテル宿泊者とか関係なくパークには早く入れました
でも、メインストリートの終わり位でホテル宿泊者だけが進める入り口が作られていて、ホテルのキーカードをタップすると入れました
その他の方はロープが張られてそこで待機です -
ゆっくり写真撮りたいけどぉ…少しでも早く前に進みたい欲が勝ちました笑
歩きながら撮影
この先でスターウォーズエリアへ続くゲートが閉じていて、そこにわんさか待機している
そこにフルーツワゴンが営業してたので以下を購入
パックのパイナップル1本(ママ用)
バナナ1本(次女用)
この2つで¥881円‼️ 恐ろしや~💦 -
スターウォーズエリアに続く大きな扉が開放されました
走ってはいけないルール
でも、小走りやスキップなどの強者たちが😆
2月の香港ディズニーはロープが解放されるとびっくりする位ダッシュで走ってる人たちがほとんどでした…
なので、香港ディズニーよりは皆さんお行儀良かったです😊 -
ほとんどの皆さんが一緒の考え、朝イチのお目当ては「スター・ウォーズ:ライズ・オブ・ザ・レジスタンス」立ち止まることはほとんどなくブリーフィングルームに入ることに…B Bー8が居てレイから通信が!
(キューラインにはXウイングファイターなどのパイロット用スーツや武器、色々な展示があるそうですがすごい速さで素通りだったので何も覚えていません)
※以下、このアトラクションのネタバレになります❗️
知りたくない方は飛ばして読んでくださいライズオブ ザ レジスタンス テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「新兵隊の皆さん、入隊してくれてありがとう。仲間のフィンが率いる秘密のチームが潜入しているファーストオーダーのスターデストロイヤーが今向かっている。もはや安全じゃない。秘密基地のペカラまでお連れするための輸送船があります。私もそこで合流します。カイロレンやファーストオーダーと戦う為にレジスタンスには皆さんの協力が不可欠です。忘れないで!ペカラの場所は絶対に秘密にしてください。最高司令官のベック中尉が率います。フォースと共にあれ」
と言うような事を言っていたそうです。(帰国後YouTubeで知りました😅) -
英語がききとれず、ちゃんと理解できればもっと楽しいのになぁ~と思う瞬間
ブリーフィングルームが開くとポー・ダメロンのXウイングがありました
(ポー・ダメロンもXウイングも実は知らない…) -
途中にたくさんの見所がありますが、ゆっくり見ることは出来ずどんどん進みます
輸送船?戦艦?に乗り込みます
一気に大量に乗り込みます
(1つ前のブリーフィングルームでレイの話を聞いていたメンバーたち) -
レイの言っていたベック中尉
彼はナインナンさんかしら…?
ファーストオーダーのタイファイター小型機が複数攻撃してくる!
そして、ファーストオーダーの捕虜になりました😢
レイに続きベック中尉からも「秘密基地の場所を知りたがっているから何も話すな」と言われました -
尋問区間へ進みます
ストームトルーパーが…😱 -
とっても緊張感があります
空間を楽しむ?時間など無く、あっという間に次(尋問区間)へ進みます
細部もこだわって作られてますね
大量のストームトルーパー後、1番最後に移動した為
パパから撮影催促されましたw -
4人+4人の計8人が呼ばれそれぞれが足元の印に立ちます
この時に家族の中で私だけすごく詰め寄られ、「あなた怪しいわね」みたいな事を言われ、目の前に立たれて圧が凄かったけど、怪しくないわよ~みたいに笑顔で切り抜けました☺️ -
いよいよ尋問室へ…
怖いので1番後ろに行きました -
「間違った側についたことの報いをこれから受けるのだ」と言っていたようです
ダースベーダー登場
俺の望むものを持っているな!
秘密基地の場所を俺が聞き出してやる!
と仰っているとレーザー?で扉を開けて「私はレジスタンスです。助けに来ました。こちらに来てください。」と、女性が現れ誘導してくれました -
8人乗りのライドに乗りこみ脱出ポットを目指します
囚人が脱走してるとバレ、攻撃してきます
見つかった😱
逃げろ~! -
ここから激しくなります
東京ディズニーのスターウォーズみたいな感じに
無事、秘密基地を知られずに任務完了
という感じでした
乗り終わるとスタンバイはもう90分待ち位になってました😱 -
次のアトラクションへ向かいます
トイレ休憩のママ&長女を待つ次女
ショップ街天井
日本人が結構いてあちこちから日本語が聞こえてきます
ショップがたくさん
商店街みたいになってます
キャラがよくわからない…
好きな人はたまらないのかな?
ブルーとかグリーンとかのドリンクも売ってたかな?
ロントラップやターキージャーキー屋さん
ロント ロースターズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
このショップは賑わっていました
「ドク=オンダーの古美術の洞窟」 -
すごい細かい作り
すごいなぁ~
圧倒されます -
スターウォーズ残念ながら詳しくないので、好きな人が見たらこれとか大喜びなのかな?
衣装やライトセーバーが売っていました
歩いているとチューバッカとすれ違い、カメラ目線くれましたw
おぉ~っ!これこれ!
スター・ウォーズ
ギャラクシーズ・エッジスターウォーズ ギャラクシーエッジ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ここでも日本人カップルや家族がちらほら
我が家も家族写真撮りました -
ミレニアム・ファルコン スマグラーズ・ラン
こちらは10分ほどで乗り場直前まで進みました
フォトスポット!ゆっくり写真撮ろうと思ってたけど、
操縦の説明が始まっちゃいました
6人乗りでパイロットやエンジニアなど役割が割り振られるやつ
家族5人だけで乗ることができたので、下手くそでも大丈夫!
パイロット役のおじいちゃんが下手くそすぎてぶつかりまくり、女3人はキャーキャー言いながら楽しみました😊ミレニアム ファルコン:スマグラーズ ラン 体験・アクティビティ
降りるとこんな感じ
とにかくすごい!の一言
コーラGET ¥900弱だったかな?
フォトスポットありまくり
スターウォーズエリアを後にします
バイバイ
歩いてる途中、ピノキオが0分待ちだったので全員乗車 -
長女がどうしてもオートピア(ゴーカート)に乗りたい!とかなり強引なほど乗りたがりゴーカートへ
15分位待ち
ホンダがスポンサーですオートピア テーマパーク・動物園・水族館・植物園
長女がすかさず発見!
インディージョーンズがウロウロしながら何か喋ってました
食べたかったものをモバイルオーダーします
出来上がったのでモバイルオーダー受け取り口で受け取ります(普通に買う人たちはかなりの列が出来ていました)
ミントジュレップ(ドリンク)とベニエ
粉砂糖が半端ない・尋常じゃない量がまぶされていて、
どのテーブルも砂糖だらけw
ベニエは3個入りなので×2で6個でしたが、残りの1個は娘たちが半分こしてあっという間に食べちゃいましたロイヤルストリート・ベランダ グルメ・レストラン
ベニエが甘いのに、次女はホットココア
この後、ベニエ屋さんのすぐ隣にあるカリブの海賊に乗りました -
カリブの海賊の後は…
そう!2018年に訪れた時、ラプンツェルのショーがあると知らず、たまたま通ったらやってたショーを後ろの方で隙間から観た経験が!ロイヤルシアター テーマパーク・動物園・水族館・植物園
今回はきちんと早く行って並び、観ることが出来ました😊
この日は前半数回がラプンツェルのショー
後半昼過ぎから夕方までの数回は美女と野獣のショーだったので、観れてよかった~😌 -
ユージーン、フライパンで殴られちゃったね😉
ラプンツェル大好き❤️
ステキ✨
楽しいショーでした😊
マッターホルンボブスレー
ガタガタぶつかって腰が痛いとわかってて乗り、やっぱり痛くなるw
最近出来たDVCラウンジに行こう!(この選択が失敗だったと後で気付かされます…😢)
私と長女の2人で先に向かいますマッターホルン ボブスレー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ラウンジの入り口は「スターウォーズ・ローンチ・ベイ」ベイダー卿とグリーティングが出来る施設と同じ場所2階にあります
スター ウォーズ ローンチ ベイ 体験・アクティビティ
次女・パパ・じぃじは不思議の国のアリスに乗ったり、他にいくつか乗ったみたいです
不思議の国のアリス テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ラウンジはこれが目印
オープン時間は基本11時~18時(変更もあるので当日チェックした方が良い)
スタービューステーション ア メンバーラウンジ
1階の展示①
1階の展示②
早速行ってみましょー
階段上から見渡した景色
受付キャストさんが2~3人いらっしゃり、DVCメンバーの証明を提示します
フォトスポット
めちゃくちゃ空いてました!
いろんなタイプの椅子やソファーあり
どこに座ろうかな~?
ドリンクは
炭酸系が多いですね
水筒やタンブラーがある方はここで氷を入れられますね
コーヒー系
色々あります
甘い系がたくさん❤️
バニララテをチョイス
お水も
ほんと空いてる
いろんな椅子に座ってみる長女w
ここはキッズコーナー
TVでディズニーアニメが流れてました -
ここに座っちゃったら動けなくなるかも…
後でこの予感が的中してしまいます😢 -
左奥はお手洗い
女子トイレ内は無料の生理用品もありました -
ハイチェアーも有り
席は選びたい放題だったので、やっぱりソファー席をチョイス
クラッカーなどのスナックもありました -
右奥に見える機械はハガキより少し大きいサイズのプリクラみたいなのが無料で撮れるやつ
スマホなどの充電も出来ます👍
やっと3人が遅れてやって来ました
その頃にはラウンジが少し賑わい始めました
次女はコースター系に乗りたいと言っていますが、もうほとんど60分以上待ち
乗りたいけど並びたくない次女…
カリフォルニアディズニーは2パークともとにかくシステム調整が多く、ビックサンダーマウンテンはずっと動いていなかったが、アプリでこまめにチェックしていたら運転再開となって20分待ちになっている!
次女に行こうとパパママで誘うも、ラウンジでまったりしたらもう動きたくなくなった次女
「もう、なんも乗らなくていい~」モード
えぇ⁉️ 待ってよ‼️
キャラグリも1つもしてないんだけどぉ~‼️
嘘でしょ~😭
とりあえず、ラウンジから脱出せねば💨 -
ラウンジのテラスから見る景色
景色②
クルエラが乗ってました!
スマホ準備が遅く、後ろ姿のみ…? -
メインストリート
メインストリート USA テーマパーク・動物園・水族館・植物園
白いお馬さん
メイン ストリート ビーグルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パーク入ってすぐのメインストリート手前でメインキャラたちの100周年コスチュームグリーティングが行われていました
数組しか並んでなかったのでチップ&デールに並びます
サービス満点😊
私と長女がチップ&デールに並んでる間、パパが横から撮影してました
ミッキーさん -
ミニーちゃん❤️
ドナルド
プルート
まだこんなに明るい時間ですよ?
次女がホテルで待ってるとか言い出すので、パークを後にしました😭
去年の夏国内旅行(大阪・京都・宮古島)もパパママの思ったプラン通りは行かなかったな…しっかり意思もある中学生と一緒だと難しいなぁ~
家族揃っての旅行はあとどれくらい出来るか分からないしな… -
か、可愛い😍
ダウンタウンディズニーもあちらこちらに100周年
大谷さんの登板もホームランも見れて、100周ディズニーも行けてもう充分!
気持ち切り替えて本日の宿へ向かお~う! -
朝、お世話になった扉
グラカリに戻り、預かってもらっていた荷物たちを受け取ります
カウンターのランプ
こちらの扉を出たらグラカリとさよならです
またいつかお世話になりたいです❤️Disney's Grand Californian Hotel & Spa ホテル
Lyftに来てもらい、LAX空港近くのホテルへ向かいます🏨
LAX編に続く
前の旅行記
2023夏アナハイム(エンゼルス戦観戦&100周年Disney)3世代旅行⑤ DCA&大谷さん!
次の旅行記
2023夏アナハイム(100周年Disney)3世代旅行⑦トレジョ・Ross・IN-N-OUT等
ロサンゼルス
2023夏アナハイム(エンゼルス戦観戦&100周年Disney)3世代旅行① 準備編
2023/04/30~
アナハイム
2023夏アナハイム(エンゼルス戦観戦&100周年Disney)3世代旅行②出国~初日ハリケーン
ロサンゼルス
2023夏アナハイム(エンゼルス戦観戦&100周年Disney)3世代旅行③予定変更まったりDAY
アナハイム
2023夏アナハイム(エンゼルス戦観戦&100周年Disney)3世代旅行④ パーク・買い物・野球
アナハイム
2023夏アナハイム(100周年Disney)3世代旅行⑥DLR
2023夏アナハイム3世代旅行⑧帰国編
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る