アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023夏アナハイム(エンゼルス戦観戦&100周年Disney)3世代旅行2日目<br /><br />雨は止んでいるけど曇り空のスタート<br /><br /><br />【旅費】<br />飛行機代ZIPAIR  ¥740,996<br />海外旅行保険5名分 ¥8,500<br />ESTA2名分 ¥6,154<br />ディズニーチケット代 ¥165,030<br />野球チケット代 ¥89,912<br />池袋⇔成田空港バス5名×2  ¥19,000<br />ホテル3泊代 ¥117,939<br />(2泊はDVCポイント泊)<br />ここまでの合計¥1,147,531<br />他、<br />チップ代<br />食費<br />買い物代<br />交通費(Uber・Lyft・バス)<br />など<br /><br />総額5名分 ¥1,331,429    1人あたり約27万

2023夏アナハイム(エンゼルス戦観戦&100周年Disney)3世代旅行③予定変更まったりDAY

2023/08/20 - 2023/08/26

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

雨は止んでいるけど曇り空のスタート

【旅費】
飛行機代ZIPAIR ¥740,996
海外旅行保険5名分 ¥8,500
ESTA2名分 ¥6,154
ディズニーチケット代 ¥165,030
野球チケット代 ¥89,912
池袋⇔成田空港バス5名×2 ¥19,000
ホテル3泊代 ¥117,939
(2泊はDVCポイント泊)
ここまでの合計¥1,147,531
他、
チップ代
食費
買い物代
交通費(Uber・Lyft・バス)
など

総額5名分 ¥1,331,429 1人あたり約27万

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ZIPAIR

朝食6:30~9:30まで
    ここのホテルは宿泊者全員自動で朝食付きとなります

ワッフルの生地をここから取って…

スプリングヒル スイーツ バイ マリオット アット アナハイム リゾート コンベンション センター ホテル

ミッキーさんの型に流し込み焼きます

初日、パパが焼いてくれたミッキーさん

油を敷き忘れたのと、生地が多かったみたいです

部屋に持ち帰って食べる人多数
    我が家は私&パパが部屋食
    他3人は朝食会場で食べました

パンコーナー

ソーセージやハンバーグ
    ヨーグルト・りんご・バナナ・ジュース類・シリアルなどもありました

• 次女はゆで卵を崩してマフィンの上に敷き詰め、日本から持参したマヨネーズを塗って満足気に食べてました&#128516;<br />さすがマヨラー、持って来てあげてよかった&#128516;<br /><br />2日目の今日は午前中5人全員でOCバスに乗り、「ザ・ビレッジ・アット・オレンジ」というモールに買い物へ出かけ、夕方は全員でエンゼルス観戦予定でした

次女はゆで卵を崩してマフィンの上に敷き詰め、日本から持参したマヨネーズを塗って満足気に食べてました😄
    さすがマヨラー、持って来てあげてよかった😄

しかし、なんとなーく体調がすぐれない私

じぃじ・長女・次女でダウンタウンディズニー散策に行ってもらいました

ダウンタウンディズニー内の一番大きなDisney shop

ワールド オブ ディズニー お土産店

ハロウィングッズでいっぱいです

このジャックオランタンはピカピカ光って可愛かった

ハロウィンは人気ですね

100周年コーナー

あちらこちらに100周年

100周年デザインの扉
    (こちら後日利用させてもらいました)

100周年モニュメント

私の好きなアンティアンズではありませんが、昨日食べて美味しかったのか、娘たちはじぃじに買ってもらったそうです

ミニウィンナープレッツェル

次女は普通サイズのウィンナーにプレッツェルが巻かれているやつを食べたらしい

左手にはレモネード

まだまだ曇ってます

雨降らないでねー

人もまばらですね

DCA入り口前で

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

LEGO SHOP

ミッキーさん

11時頃じぃじ・長女・次女がホテルに戻って来て、昼食を食べたりしながらエンゼルスタジアムへ向かおうかと準備をし始めようとしていると、日本にいる義母からじぃじに電話あり

日本は朝3時半の時間😱

義母曰く、ハリケーンの影響で現地21日(今日)の試合は23日ダブルヘッダーに変更になったと言うではありませんか!

私たち5人ともそんなことは梅雨知らず…
    慌てて公式HPを見ると変更になってるぅ~!

雨はそれほど強くなかったけど、1日目のアウトレットに続き、2日目まで予定変更の影響が…😢

ここで長女&次女は一気にテンションが下がり、昼寝モードに突入~💤

その前に日本から持参したどん兵衛きつねうどんと天ぷらそばを作って食べます

円安のため、食費節約で持参したのが役立ちました😄
    ここから女3人それぞれのベッドに分かれ、ガン寝タ~イム💤
    昨夜もあまり眠れなかった私
    この時、信じられない程ぐぅ~っすり眠れました!
    この旅の中で1番眠れたのがこの時だったかも

パパとじぃじは楽しみにしていた野球観戦がなくなり、暇を持て余す

パパがじぃじに「暇だからエンゼルスタジアムまで散歩しよう!23日のチケット買いに行こう!」と誘い、ホテルから40分歩いてエンゼルスタジアムまで出掛けて行きました

散歩には良さそうな道かな?

こういう道をひたすら歩いたそう

エンゼルスタジアムの結構手前からこんな感じ

オオタ~ニさーん

踏切もかっこいい

• この頃はもう晴れてますね&#9728;️

この頃はもう晴れてますね☀️

ロサンゼルス在住YouTuberさんによると、こちらは以前オオタニさんだったそうですがトラウトさんになったそう

トレード問題ありましたしね~

そぅ、トレード問題!
    8月頭までずっとヒヤヒヤでした
    もし、違うチームに行っちゃったら、ZIPAIRはもう変更効かないし…どうしよう…と本当気が気じゃなかったです

球場が見えて来ましたね

40分の散歩お疲れ様でした

球場に来ていた人はもうほぼ全員日本人だったそうです

エンゼルススタジアム スタジアム・スポーツ観戦

誰も映り込まずにいい写真が撮れましたね

じぃじ&パパは3回観戦するうち1回位は良い席で観たい!と、22日分だけ日本から高いチケットを購入してありました

公式サイト初めネットで購入すると手数料がかなり高く取られます
    今日、5人で観るのは直接スタジアムでファミリーファンパックというのを購入するつもりでいました

こちらです!

4名分のチケット+4名分のホットドック+4名分のドリンク(ソーダやボトルウォーター)が付いて$44❗️
    ホットドックとドリンクだけでお釣りが来ちゃう、チケットは実質タダ!のようなセット

これに1名分のチケットを買い足すつもりでした

(もっと良い席が良ければ$79というセットもあるそうです)

23日デイゲームはオオタニさん登板と決定しました❗️
    女3人はDisneyデイだったので、もう野球観戦は諦めていましたが、オオタニさん登板だし…と、朝Disney→野球→夕方からまたDisneyと悩んでいました

なのでチケットを買う時にパパもじぃじも女3人に電話しまくったそうなのですが、本当~に女3人大爆睡しており、鬼電に誰一人気づかず…😢

結果、オオタニさん登板デイゲームはパパ&じぃじの2名分だけ(1名¥12000の席)購入していました

この時点で17時
    グッズショップは17時閉店でグッズは買えずのおふたりさん😅

• 帰りはOCバスを利用&#128652; $2×2名<br /><br />ホテル前の十字路<br /><br />戻ってきた男性陣<br />「腹減った~」と言って、昼寝から起きた長女も加わり3人でご飯調達へ出掛けて行きました

帰りはOCバスを利用🚌 $2×2名

ホテル前の十字路

戻ってきた男性陣

アナハイムの街はこんな感じ
    リゾート感あってステキ✨

ホテル周辺は食べるのに困ることは絶対ない!っていう位、レストランがたくさんあります

ホテルから歩いて10分ほどに「アナハイムガーデンウォーク」というモールがあります

平日だから?それともいつも?
    とっても空いてたそうです

アナハイムガーデンウォーク

映画館なども入ってるそう

アナハイム ガーデンウォーク ショッピングセンター

本当に空いてますね

結構広く店舗もある感じ

色々写真撮って来てくれました

何これ?怖っ

パパ&長女

じぃじ&長女

黄昏長女

クレーンゲーム

カビゴン

ちょっとだけ遊んだそうw

暗くなってきました

色んなショップ

こちらで

ドーナツと

チーズホットクを買ってもらったそう

2つで¥1600超え😱

長女嬉しそうに食べていたみたいです

可愛い

• 私はポケ丼屋さんのポケ丼をお願いしましたが、お休みだったそう…Googleマップでは営業中ってなってたのに…&#128546; Googleマップ情報は100%信じちゃいけません<br /><br />ハワイアンなお店「Anytime Hawaiian BBQ」で<br />・ガーリックチキン弁当 $16.99(パパ長女半分こ)<br />・スパム&エッグ $10.49(じぃじ)<br />

私はポケ丼屋さんのポケ丼をお願いしましたが、お休みだったそう…Googleマップでは営業中ってなってたのに…😢 Googleマップ情報は100%信じちゃいけません

・ガーリックチキン弁当 $16.99(パパ長女半分こ)
    ・スパム&エッグ $10.49(じぃじ)

・スパムむすび $6.58

サービスチャージ3%
    TAX $2.64
    合計 $37.72 =¥5,631引き落としでした

私はホテル1階のどでかいCVS(ドラッグストア)でパイナップル買って来てとお願いしたが、CVSにパイナップルは無かったと言い、道向かいのセブンイレブンですいかと海苔巻きを買って来てくれました

・すいか $5.99
    ・海苔巻き $4.89
    ・かっぱえびせんもどき $2.99
    ・アイスコーヒーXL $2.59

合計$16.46 = ¥2,461引き落とし

巻物はごはんめちょめちょ美味しくなくて、1個で終了~
    すいかをたくさんいただきました🍉

こうしてまたもやまったりdayとなり2日目終了