ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023夏アナハイム(エンゼルス戦観戦&100周年Disney)3世代旅行<br /><br />義父の「大谷君を生で観て応援したい!」を叶える旅<br /><br />前半はハリケーンの影響で予定変更などありましたが、旅の中盤で大谷さん登板日に観戦でき、しかも44号満塁ホームランも見る事が出来、義父の夢を叶える事が出来ました<br /><br />5日目後半日記<br /><br /><br />【旅費】<br />飛行機代ZIPAIR  ¥740,996<br />海外旅行保険5名分 ¥8,500<br />ESTA2名分 ¥6,154<br />ディズニーチケット代 ¥165,030<br />野球チケット代 ¥89,912<br />池袋⇔成田空港バス5名×2  ¥19,000<br />ホテル3泊代 ¥117,939<br />(2泊はDVCポイント泊)<br />ここまでの合計¥1,147,531<br />他、<br />チップ代<br />食費<br />買い物代<br />交通費(Uber・Lyft・バス)<br />など<br /><br />総額5名分 ¥1,331,429    1人あたり約27万

2023夏アナハイム(100周年Disney)3世代旅行⑦トレジョ・Ross・IN-N-OUT等

2023/08/20 - 2023/08/26

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

この旅行記のスケジュール

2023/08/25

義父の「大谷君を生で観て応援したい!」を叶える旅

5日目後半日記

ディズニーチケット代 ¥165,030
野球チケット代 ¥89,912
池袋⇔成田空港バス5名×2 ¥19,000
ホテル3泊代 ¥117,939
(2泊はDVCポイント泊)
ここまでの合計¥1,147,531
他、
チップ代
食費
買い物代
交通費(Uber・Lyft・バス)
など

総額5名分 ¥1,331,429 1人あたり約27万

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ZIPAIR

5人全員での100周辺ディズニーランドを楽しんだ後、グランドカリフォルニアンホテル&スパ(アナハイム)からLyftで移動

Lyft代チップ込みで¥9,619

ディズニーズ グランド カリフォルニアン ホテル アンド スパ ホテル

ホテルに到着

Residence Inn by Marriott Los Angeles LAX/Century Boulevard ホテル

最終日の宿はレジデンスインバイマリオットロサンゼルスLAXセンチュリーブールバード

チェックインしたいけど、スタッフさん2名は電話対応中、1名は接客中で結構待ちました

クリスピークリームドーナツの販売あり

ホテル内にはスタバやピザ屋さんが入ってます

• すぐに部屋に入れました&#128522;<br />ここは全室キッチン&朝食付きとなります

すぐに部屋に入れました😊
    ここは全室キッチン&朝食付きとなります

広々としたキッチン

今回のキッチン利用はスーパー(トレダージョーズ)で買ったりんごを切るくらいでした

カラトリー類

カウンターテーブルは役立ちました

コーヒーメーカー

• スーツケースも余裕で広げられるスペースがあり、食卓テーブルもかなりポイント高かったです&#128077;

スーツケースも余裕で広げられるスペースがあり、食卓テーブルもかなりポイント高かったです👍

ベッドも大きい

目の前は空港なので飛行機の発着が見れます
    飛行機好きは嬉しいかも

クローゼットとチェスト

使用しませんでした

洗面・トイレ・シャワー(バスタブ無し)

チェストにもバスルームにもどこを探してもタオル類が3名分しかない…
    5名1室で予約してるのでマリオットアプリのチャットで連絡(リクエスト)してみました

するとすぐに返信が来て数分後にお部屋の電話が鳴り出ると、「ロボットが届けたからドアを開けて」みたいなロボットの声で言われたのでドアを開けると…

WALLYくん?ちゃん?が目の前に!

• 不足分のタオルを届けてくれました&#128522;

不足分のタオルを届けてくれました😊

予定より早くホテル着になったので(23時頃着予定でした)ショッピングへ行こう!

空港近くは実はかなりイケてるのです!

ホテルや空港から徒歩圏内に
    ・IN-N-OUT
    ・ターゲット
    ・Trader Joe's
    ・ラルフス
    ・ロスドレスフォーレス
    ・パネラブレッド
    等々があるのです‼️

次女&じぃじはホテルでゆっくりすると言うので3人で出かけることに

徒歩で出かけます
    歩いているとそれはそれは飛行機が飛び交うのです
    黄色い飛行機はどこのかなぁ…

次女はプールに入りたがりましたが、今回はパッキングの最後の最後で水着を入れるのをやめたんです
    持って来てあげればよかった…
    次回からはやはり水着も持参しようと心に決めました

頭上を爆音で飛んでいきます

デルタがめっちゃ多かった

アラスカ航空かな?

まずはTARGET
    ターゲットドッグのトラックがありました

ここのターゲットは小さめでした
    駐車場側から入店

日本人チアリーディングの学生団体さんがたくさんいました

大通り側

スタバ

大通りに行きたいお店が集中してる!
    なんて便利!嬉しい❤️

サウ セパルベーダ ブールバード(S Sepulved Blvd)

• 大通り側からロスドレスとトレジョに入ろうとしたら入れませんでした&#128557;<br />

大通り側からロスドレスとトレジョに入ろうとしたら入れませんでした😭

• 他の外国人の方も入れないと嘆いていてジェスチャーで大回りで~みたいにやると笑顔で「教えてくれてありがとう」みたいなこと言われました&#128522;

他の外国人の方も入れないと嘆いていてジェスチャーで大回りで~みたいにやると笑顔で「教えてくれてありがとう」みたいなこと言われました😊

• 大通りに咲いてたハイビスカス&#127802;

大通りに咲いてたハイビスカス🌺

• 無事反対側に周り駐車場側から入れました&#128516;

無事反対側に周り駐車場側から入れました😄

まずはロスドレスフォーレス
    ・実父へのシャツ
    ・長女の服数着
    を購入

同じ並びにあるトレジョへ
    ・りんご
    ・お土産
    ・エコバッグ
    等を追加で購入

おじいちゃんに頼まれてたビールを買い忘れ、これまたすぐ近くにあるスーパー「ラルフス」へ

可愛いカップケーキ

長女&次女のバイト先や友達ばら撒き用のグミなどと、じぃじ用ビールを購入

さて、ターゲットの方(空港方向)へ真っ直ぐ大通りを歩きます

楽しみにしていた場所

IN-N-OUT

インアンドアウトバーガー (サウ セパルベーダ ブールバード店) ファーストフード

ドライブスルーはかな~りの列でした

店内に入るとオーダー待ちの列

ピンクレモネード美味しいんだよね~

持ち帰りにしてホテルへ戻ります

帰りはバスを利用しました

無事、ホテル(裏口)に到着

じゃ~ん!

セットにするとポテトだらけになるので下記のように単品でカスタムオーダー
    ・娘たちはダブルダブルのオニオン無し
    ・じぃじはダブルダブルのオニオン有り
    パパママは
    ・ダブルダブルのオニオンを丸のままグリルしてもらう(ホールグリルドオニオンだったかな?)と、
    ・ダブルダブルのプロテインスタイル(パンではなくレタス)
    ・ノーマルポテトはカリカリにしてもらい、
    ・もう一つは普通の揚げ方でアニマルスタイル(ソース・玉ねぎ・チーズ等のってる)

上手にオーダーできるか(伝わるか)自信がなかったので、グラカリの部屋にあったメモにオーダーを英語で書いて持って行き手渡すとニコッと笑ってくれて、問題なく間違えもなく購入できました😊

こちら全部で¥4,810
    円安物価高でもIN-N-OUTはそこまで高くなく、お財布に優しいです😊

アニマルスタイルのピンクオレンジ色のソースは「スプレッドプリーズ」と言うと「何個欲しい?」と聞かれ、無料でもらえます

もう、プロテインスタイル(レタス)が美味しくて美味しくて、もう1個もプロテインスタイルにすれば良かったと思いました
    もう、翌日には食べたくなりました
    IN-N-OUTのプロテインスタイル食べたぁ~い‼️

この他、トレジョで買ったサラダとりんご、牛乳・じぃじはビール等を追加で夕食

明日は割と早起きななのでお風呂と最終パッキングをして早めに就寝💤

5日目終了