アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイム滞在3日目<br /><br />いよいよDisneyパーク、エンゼルス観戦です&#10024;<br /><br />注意:長文です&#128517;<br /><br /><br />【旅費】<br />飛行機代ZIPAIR  ¥740,996<br />海外旅行保険5名分 ¥8,500<br />ESTA2名分 ¥6,154<br />ディズニーチケット代 ¥165,030<br />野球チケット代 ¥89,912<br />池袋⇔成田空港バス5名×2  ¥19,000<br />ホテル3泊代 ¥117,939<br />(2泊はDVCポイント泊)<br />ここまでの合計¥1,147,531<br />他、<br />チップ代<br />食費<br />買い物代<br />交通費(Uber・Lyft・バス)<br />など<br /><br />総額5名分 ¥1,331,429    1人あたり約27万

2023夏アナハイム(エンゼルス戦観戦&100周年Disney)3世代旅行④ パーク・買い物・野球

2023/08/20 - 2023/08/26

ディズニーチケット代 ¥165,030
野球チケット代 ¥89,912
池袋⇔成田空港バス5名×2 ¥19,000
ホテル3泊代 ¥117,939
(2泊はDVCポイント泊)
ここまでの合計¥1,147,531
他、
チップ代
食費
買い物代
交通費(Uber・Lyft・バス)
など

総額5名分 ¥1,331,429 1人あたり約27万

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ZIPAIR
  • 3日目スタート&#128516;<br /><br />2日間ゆっくり過ごし、私の体調も戻って来ました&#128516;<br />昨日、パパが焼いてくれたミッキーさんワッフル

3日目スタート😄

2日間ゆっくり過ごし、私の体調も戻って来ました😄
    昨日、パパが焼いてくれたミッキーさんワッフル

今日は長女が焼いてくれました

次女はコーンフレークたっぷり
    私はりんごが何気に嬉しかった❤️

• 長女、と~っても上手に焼けました&#128516;

長女、と~っても上手に焼けました😄

スプリングヒル スイーツ バイ マリオット アット アナハイム リゾート コンベンション センター ホテル

今日は女3人がDCA(ディズニーカリフォルニアアドベンチャー)へ、男2人は夕方のエンゼルス観戦の予定でした。

が、昨日行くはずだったTrader Joe's(トレジョ)にどうしても行きたい私。

パパ・じぃじ・娘2人で今日からの宿、ディズニーグランドカリフォルニアンホテル&スパ(通称グラカリ)へスーツケースなどの荷物を預けに行き、そのままDCAパーク直結グラカリ専用ゲートから娘2人はDCAへ遊びに行きました😄
    (私はホテルに残り身支度タイム。AM買い物して、午後からDCAに行けばいっか的に思っていた)

ホテル1階にはどデカいCVSがあり便利でした

お菓子やお土産はもちろん

牛乳や冷凍食品などもたくさん

パパが昨夜「薬局にはパイナップル無かった」と言っていましたが、こ~んなにたくさんパイナップルありました!しかもここだけじゃなく、他のコーナーにもありましたw

ここでばら撒き用お菓子買うのもいいかもしれません

CVSファマシー スーパー・コンビニ

娘はこちらのCVSでパパに買ってもらったヘアオイルが「最高にいい!」との事で、翌日もう1本買ってもらってました

1本¥1770の引き落としでした

ホテル前の大通り

CVSの十字路を道なりに信号を渡るとOCバスのバス停があります

時刻表はなく、平日と週末で何十分間隔で来ると書いてあるだけです

Googleマップで今どのあたりを走っていてあと何分で到着するか確認することが出来るので便利でした

50番バスに乗ると10分ちょっとでエンゼルスタジアム最寄りまで1本で行けます!
    1名 $2($1札を入り口で機械に2枚入れます tapカードは使えないようです)

今から行きたい場所はエンゼルスタジアムを通過してさらに進むところにあるショッピングモールなので、エンゼルスタジアム行きと同じ50番バスに乗ります

20分ちょっと待ちました😅
    暑いけど、日本の辛い暑さと違い割と平気でした

バスは乗客がちらほらいる程度で空いていて、天気も良く気持ちの良いバス旅でした
    (ハワイのバス旅も楽しかったな)

30分ちょっとで目的のTrader Joe'sが見えて来ました!
    Trader Joe'sの目の前で降ります

まずはTrader Joe'sをぐるっと一周下見して、モールへ移動

バスに乗ってると娘たちから何度も報告LINEが来ます

「今何に並んでると思う?」とか…w

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まずはインクレディコースターに乗ったそう

インクレディコースター テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ダッシュ

ジャックジャック

ヴァイオレット

前回(2018年3月)には工事中でこのコースターも観覧車も乗れなかったので、絶対に乗りたかったそう

めっちゃ楽しかったとのことで良かったよかった😄

ジェシーのメリーゴーランドみたいなやつ
    ・ジェシーのクリッターカルーセル

・インサイドアウトエモーショナルワールウィンド

念願のすごく揺れる観覧車
    ・ピクサーパルアラウンド
    に乗ったり

ピクサー パル ア ラウンド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ピクサーエリアを満喫
    ・サリーシンフォニースイング(椅子型ブランコ)
    ・アリエルのアンダーザシーアドベンチャー
    ・ゴールデンゼファー
    など

娘たちはキャラグリに一切興味がなく、アトラクション一筋なので、キャラグリしたい私にはなかなか付き合ってくれないのが寂しいママなのです😢

大人3人は
    ザ・ビレッジ・アット・オレンジに到着

店舗が結構ありますが、びっくりする位空いていました

ROSSでズボン2着購入

• Trader Joe&#39;sは戻り、ばら撒き用お土産を探します<br /><br />数人のYouTuberさんが紹介してたこのチョコチップクッキーを大量にお買い上げ<br /><br />美味しいし、なんと言ってもリーズナブル! <br />(1袋¥149位)

Trader Joe'sは戻り、ばら撒き用お土産を探します

美味しいし、なんと言ってもリーズナブル!
    (1袋¥149位)

トレーダージョーズ(モールオブオレンジ店) スーパー・コンビニ

この消毒液(ハンドサニタイザー)も買うと決めていました!
    ラベンダーの匂いとグレープフルーツ&レモン
    1本 $1.99=¥300位

レジのお姉さんとお兄さんが個数数えて19個だったので、「なんで20個じゃなくて19個なんだ?」って笑ってましたw

数数えずにカゴに入れたから~

牛乳やサラダ、フルーツなども買いたかったけど、グラカリは16時にならないと部屋に入れないと思いやめ、きゅうりとハムだけ買いました

※マカロニは日本から持参したもの

娘たちからまたまた連絡が…

キャプテン・アメリカの新しいショー
    期間限定「ロジャース:ザ・ミュージカル」(6月30日~8月31日で終了)観るよ~!
    とか、

あっ、ワカンダフォーエバーじゃない??

色々写真や動画が送られて来ます

ここ懐かし~ぃ

カーズエリア

前回はここでランチしたな~

ラジエータースプリングスレーサー前閑散としてますね

私がいっちばん一番楽しみにしていたアトラクション
    ラジエータースプリングスは滞在週(1週間ちょっと)休止中だったんです😭
    DCAに行く2日間で4回は乗ろうと思っていました😢

• 旅行1ヶ月ちょっと前位に公式アプリ見ていて気づきショック…これは仕方がないですね&#128546;

旅行1ヶ月ちょっと前位に公式アプリ見ていて気づきショック…これは仕方がないですね😢

• 姉妹で仲良く楽しんでいるようで何より&#128516;

姉妹で仲良く楽しんでいるようで何より😄

・レッドウッドクリークチャレンジトレイル
    このアスレチックの場所、前回ここでずっと遊んでなかなか離れてくれなかったところ

レッドウッド クリーク チャレンジ トレイル テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• 今回も姉妹で遊んだのね&#128516;

今回も姉妹で遊んだのね😄

• あら

あら

ここで会えたみたい

まだまだ報告LINEは続きます

マーベルエリア

ここは前回(2018年)無かったです

2代目?受け継いだキャプテンアメリカかな?

100周年チュロスを食べたそう
    多分$7.99 =¥1,190
    (パパがお昼ごはん代で$100渡したのに、この子たちこのチュロスしか食べなかったそうです😢)

※飲み物とじゃがりこ大袋やお菓子はたくさん持って行ってました

8月31日Openの新エリア
    サンフランソウキョウ・スクエアの工事がだいぶ進んでいました

日本語表記が沢山です

タートル・トーク

ショップかな?

大人組
    すごぉ~くお腹が空いてるって感じでもなく、さっぱりとしたポケ丼を夫婦でシェアすることに

サーモンとマグロのMIX

ソースは5種類位からチョイス
    パパがぽん酢がいいと言ってぽん酢になりました

• トッピングがものすごぉ~く種類があって、アボカド以外は無料でした&#10071;️<br /><br />枝豆・ガーリックチップ・わさび・きゅうり・海藻をチョイス<br /><br />店員さんがめっちゃ優しくて「どこから来たの?」「何かあったらすぐ言ってね」と言ってくれました<br />お箸も快く2膳くれました&#128516;<br /><br />さっぱりしておいしかった&#10084;️<br />やはり米は最強&#10071;️

トッピングがものすごぉ~く種類があって、アボカド以外は無料でした❗️

枝豆・ガーリックチップ・わさび・きゅうり・海藻をチョイス

お箸も快く2膳くれました😄

さっぱりしておいしかった❤️
    やはり米は最強❗️

じぃじはポケ丼の気分ではなく、またまたプレッツェルドックを食べてましたw

モールからグラカリまではUberで戻ります
    ¥2,827 引き落とし

日本好きな男性でたくさんお話ししてくれました😄

Disney's Grand Californian Hotel & Spa ホテル

チェックイン手続きします

14時50分頃かな?
    「部屋の準備が出来たらメールするからね」とパパのメールアドレスのチェックあり

この「メールするね」でちゃんとメールが届いた経験がありません
    アウラニでも毎回メール届かない😢
    嫌な予感は的中します…

ロビーで空いてる席を探します
    ホテル棟ゲストは15時~部屋に入れるので、15時過ぎると一気に椅子が空きました

暖炉スペース

100周年オブジェありました

オブジェの裏側

ショップ前の椅子に座る義父

グラカリ内SHOP

DVCメンバーグッズたち

キャリーケース

DVCデザインオーナメント
    $25=¥3725⁉️(全て引き落としレート$1=¥149計算)

簡単にあれもこれも買えません😭

グラカリグッズコーナー

アパレルコーナー

• ハロウィン&#127875;

ハロウィン🎃

ハロウィン2

ハロウィン3

100周年コーナー

100周年コーナー2

喉が渇いてお部屋ができるのを待ってる間に飲みたくなったので、パパにサッと買って来てもらいました
    グラカリはダウンタウンディズニーにも直結でスルッと行けるから本当に便利!立地最強です❗️
    (ダウンタウンディズニーやDCAに行く時は荷物チェックセキュリティーがあります)

ジャンバジュース(DVC割引10%off)

アサイー レギュラーサイズ ¥1,142 引き落とし

ソアリン近くのフォトスポット

子どもたち(特に次女)が好きなソアリン

• 運良く人の足が視界に入らない1列目になれたみたい&#128516;

運良く人の足が視界に入らない1列目になれたみたい😄

日本とは雰囲気がだいぶ違いますよね

子どもたち大好きグリズリーリバーラン
    びしょ濡れ~になるやつ

ここのすぐ目の前にグラカリ直結ゲートがあります

グリズリー リバー ラン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

16時過ぎてもメールが来ないので聞きに行くと、やっぱりお部屋の準備はできていました。迷惑メールにもメール来てないし…うーん。

娘たち疲れてホテル直結ゲートから戻って来て合流~
    (何十分並んででも乗りたいアトラクションには乗りたい長女VS並ぶの嫌いな次女 朝からずっと一緒だったので、16時頃で長女がガマンの限界を迎えたそうです)

ヴィラ棟 長~い廊下

今夜のお部屋は3508

ドアを開けるとまず目に飛び込んでくるのが大きな食卓テーブル

フルサイズキッチン

コーヒーメーカー、レンジ、IH、トースター

大きな冷蔵庫

冷凍庫は瞬時に冷えるくらい強力でした

まな板

カラトリー類

• コーヒーがめっちゃ可愛い&#128525;&#10024;

コーヒーがめっちゃ可愛い😍✨

このカウンターテーブルがなかなか良くて重宝しました

大きなTVの下は…

引き出し式のシングルベッド

170cmの長女、
    「ママぁ~!足出ちゃう~w」
    と言いつつも、この日はこのベッドで寝ました💤

お気に入りです

ビューは?
    観覧車やインクレディコースターやブランコみたいなのとかが見えます!

メインベッドルームと先ほどの引き出し式ベッドの両方から出られるベランダ

右側には大人気のグーフィーのコースター「グーフィーのスカイスクール」が見え、
    キャー!キャー!と賑わう声が聴こえます

メインベッドルーム

長女が引き出し式のベッドを占領した為、
    次女&私で寝ました💤

アウラニと同じでお風呂と寝室の間に大きな窓

• 寝室

寝室

ルームサービスメニューが置いてありました

結構良心的なお値段

クローゼット

バスローブ

1階のショップで売ってます

ジェットバス
    2日間ジェットバスで癒されました~✨

開放的

• 洗面

洗面

アメニティー

シャワー(固定)

広いトイレ

洗濯機&乾燥機

もう一つのトイレ&洗面

もう一つのシャワー

1ベッドルーム 間取り図

今回の1ベッドルーム宿泊ポイント 52ポイント
    (数ヶ月キャンセル拾い頑張って予約しました)

• 今日Trader Joe&#39;sで買って来たお土産たち<br />その1

今日Trader Joe'sで買って来たお土産たち

・ラベンダー
    の香りの消毒液

$1.99=約¥300

ドア横のクローゼットにはアイロン&アイロン台

パパとじぃじは意気揚々とエンゼルススタジアムへバスで向かいました🚌

グラカリから直接ダウンタウンディズニーへ出ることができます(荷物チェックセキュリティーあり)

大きなディズニーSHOPへ

100周年コーナー1

ワールド オブ ディズニー お土産店

100周年コーナー2

100周年コーナー3

カチューシャの一部

もうしつこい位、皆さんも見飽きてしまったのでは?

そうですプレッツェル

お買い上げ~

フローズンレモネードも美味しかった😍

長女が仲の良いお友達用に買ったポップコーン
    1つ$6.99 (DVC10%割引きで購入)

男性陣から動画がたくさん送られて来ました

おぉ!かなりいい席だ!

エンゼルススタジアム スタジアム・スポーツ観戦

大谷さん

この日はノーヒット

こんな近くに大谷さん!

この席でホームランとか観れたら最高だろうなぁ!

おじぃさん

父と息子

チームストア

夜のエンゼルスタジアム

グッズたち

この透明バッグ大は翌日売り切れでした!
    ちなみに2階・3階のショップにはクリアバック売ってませんでした

• フライパンとお鍋がいくら探しても見つかりません&#128166;<br /><br />探して探してようやく発見&#128064;<br />オーブンの下にありました

フライパンとお鍋がいくら探しても見つかりません💦

探して探してようやく発見👀
    オーブンの下にありました

お腹すいた男性陣
    日本から持参したこちらを夕飯にするようです

お湯を沸かしてマカロニを茹ではじめる

私のレクチャーの元、トレジョで買ったきゅうりを切って塩を振るパパ

ハムも切ります

茹で上がったマカロニと持参したマヨネーズで和えます

後ろおじいちゃんはワインを一生懸命開けようとしています

パパ作 マカロニサラダ完成

おじいさん蕎麦を茹でてます

スーツケースの中でコルクにワインが染みて?膨張し、いくらやっても開かなかったそうです
    残念😢

夜の DCAにインパする予定でしたが、娘2人とももう疲れた・眠い等と言って行かないと言う

私1人で行こうと思いましたが、明日もあるし…と1人で行くのをやめてしまいました

ライトアップされたアトラクションやワールドオブカラーONEの水が見えました

3日目終了~

長文にお付き合いくださりありがとうございました😊

• leaさん 2023/09/04 21:24:03
    マッシュさんこんばんは~~
    旅行記お待ちしておりました!!
    懐かしい~~&また行きたい~~
    私が行ったのは2019年スターウォーズエリアオープン寸前で見れていないので
    もう一度行きたいのでとても参考になります。
    やっぱり直営ホテルはいいですね~~ディズニーで遊んですぐに帰れるし休める!
    大谷選手~手術したら来年はお休みかな??なんて思いながら
    来年行けたらいいなあ~~と思っています。
    続きも楽しみにしていますね!!

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2023/09/04 22:28:59
    Re: マッシュさんこんばんは~~
    lea様

いつもありがとうございます(^-^)
    コメント励みになります!

動画がたくさんあり動画が1番伝えやすいですが、フォートラの動画の載せ方がわからない私…(^_^;)

グラカリはやっぱり立地が最高です!
    アーリーエントリーに疲れたら戻って休める!

大谷さん、心配ですよね(;_;)
    日記の続きになるこの翌日、まさに投げてHR打って降板した、今期最後であろう登板を生で観てきました。
    来年はどこのチームになるかもヒヤヒヤですね…(・_・;

私ももう早くLAにまた行きたいですw

• りささん 2023/09/04 14:59:11
    マッシュさん
    こんにちは(*^^*)香港ディズニーでコメントさせていただいた、りさです^^

アナハイムディズニー羨ましいです!そして今回もめちゃめちゃ楽しく拝見させてもらってます!

10月に香港ディズニーに行く予定をしているのですが、マッシュさんにご質問が…

香港ディズニーってキャラグリ?とかありますよね?どちらかというとMARVELのアイアンマンとかと撮りたいのですが、アプリにキャラグリの時間は表示されるのでしょうか?

アプリを見てはいるのですが使い方全然把握できておらず涙(;_;)

お忙しい所質問してすみませんm(*_ _)m
    教えていただけると幸いです。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2023/09/04 22:30:22
    Re: マッシュさん
    りささん

フォートラ、Instagram共にこれからもよろしくお願いします(^-^)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんのトラベラーページ