チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイに着てまだ、お寺まわりを全くしていなかったので、せっかくなので、一応廻ってみることにした

チェンマイのお寺でも行ってみようか

2023/02/05 - 2023/02/05

tomopapa

tomopapaさん

朝食は、おしゃれなところで取りました
    名前と場所は失念
    嫁曰く、有名なお寺のそばに、きっと良いカフェがある

確かにおしゃれなお店でした
    アメリカナイズされておりました

西洋風の朝食を取りました

こっちが私で

こっちが、嫁さんです

最近運動不足で、本当につらかったのです

屋根が地震で落ちたお寺

旅行あるあるなんですが
    昨日のツアーのガイドさんと
    ばったり遭遇、何故なんですかね
    前日違う町で同じホテルだった人と
    違う町でばったり遭遇したりしますね

歩きで、廻るのはちょっと辛いのですが

おしゃれなカフェの前
    超人気店だそうですが
    入店する気にはなりません
    混んでいるみたいでした

次のお寺
    私は、ソンテウに載りたかったんですよ

嫁が、高いから、歩くと言うので・・・・
    まあ400円は言うのですけどね

ターペー門が目印で、グラブとかにお願いします
    ホテルはそこから少し遠いのですが
    これも、修行と思って歩きます

ターペー門の前で
    ロティを食します
    甘いので、本当は食べたらあかんのですけど
    一度くらいは、思い出にと思って 食べてみました
    脂っぽくて、甘いだけでした

ホテル難民になって
    足元を見られたかな、と思いながら
    お願いしたホテル
    アジア史上最高額のホテル
    大阪と同じくらいの値段

お寺も飽きたので
    只今、売り出し中のクローンメーカーへ

小樽の運河が目標みたいですけど
    川の水が、なんか匂ってきそうで
    なんだかな・・・・でした

チョッパーのポスターが貼ってあったので
    店員さんにチョッパーを知っているかと尋ねると
    知っているとのこと
    それでは、日本のフィギュアをあげましょう
    てな 感じです

タイでは、日本の商品が人気があるらしく
    日本の、タイ焼きなんかを真似して売ってます
    ここでは、クロワッサンみたいなタイ焼きを売ってましたよ

こんな大漁旗なんで
    日本でも珍しいのに
    飾ってあるんですよね

あっちこっちに、日本の物があります
    聞くと、インターネットで買ったらしいです
    売ってるんですね~
    私らは興味ないから、インターネット覗きもしませんけど

ワンピースのポスターなんですが
    なにかしら 効果があるんですかね~

本日の夕食
    サンデーマーケットに行く前に
    ちょっと 腹ごしらえ

こっちは、嫁さん

サンデーマーケット

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る