シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高齢者になって、まだまだ海外へ行ってみたいと思う、日常を離れて、非日常を体験したいと願う、友人はそんなところ行きたくない、そんなことしたくないと言う奴もいますが、私はまだ好奇心がある方だと感じます。<br />シェムリアップでは遺跡巡りは今回はしません。街歩きがメインです、といっても 夜は20:30にはホテルに戻ります<br />夜遊びは出来ません。今回は最近できた、水族館へ友人の子供たちと行くと、前々から決まっていました。カンボジア人は10$、外国人は18$です。友人の一日の日当は10$なので、けっこう高価なツアーと成りました。

寒いのは 嫌いです シェムリアップから始まるチェンマイへの旅 水族館へ行ってみる

2023/01/28 - 2023/01/30

tomopapa

tomopapaさん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー

友人の家族と姪っ子甥っ子とで、水族館へ行くのですが、まずは朝食、バーサイチュルクのお店、前回(5年前)来たことがあるのですが、今回は毎朝ここで、朝食を取ります。
    8人で18$。

バーサイチュルク、カンボジアの朝の定番です

水族館

水族館

内部

奥さんも喜んでもらえたかしら

友人夫婦

内部

外には、映えスポットもあります

水槽のトンネルもあります

子供たちが 休憩中です

トラも居るんですよ、ちょうど休憩していて、良くは見れませんでした

帰り道に、テント小屋で昼食です、8人で20$。カエルもありました。

息子たちは、バイクで帰ります、まだ中学生ですが、カンボジアでは子供もバイクの運転をすることが出来ます。娘たちは、高校生と大学生です。

夜は子供たちと別れて、「コーイの店」に行きました、前回は屋台でしたが、今は店舗を構えています、NHKのシェムリアップの入りにくい店で紹介していて、前回探していったのですが、今回も何処に引っ越したのが探しました、DEN Hotelの支配人に教えてもらってゆくことが出来ました、前回同様奥さんが居ましたね。少し瘦せたんだろうか。

コーイさん はいなくて、弟さんが居ましたよ、日本人が好きみたいで、お話をしてくださいました。

お店は、テイクアウトのお客が次から次へとやって来て、忙しそうでした

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る