京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />1年前から考えていたロングステイ。<br />オットの在宅勤務も4年目。ツマも仕事の勤務形態を<br />変えたので、憧れのロングステイできるよね。<br />メインテーマは花巡り。<br /><br />ーーーーーーーーー<br />ロングステイ7日目。<br />オットはワーケションのwork。<br />ここから3日間<br />ホテルの部屋でテレワークです。<br />ツマは連日のウォークでお疲れのため、<br />休息日です。

2023春 ⑦【京都】休足日・ダイワロイネットホテル京都グランデ

2023/04/18 - 2023/04/18

さく

さくさん

1年前から考えていたロングステイ。
オットの在宅勤務も4年目。ツマも仕事の勤務形態を
変えたので、憧れのロングステイできるよね。
メインテーマは花巡り。

ーーーーーーーーー
ロングステイ7日目。
オットはワーケションのwork。
ここから3日間
ホテルの部屋でテレワークです。
ツマは連日のウォークでお疲れのため、
休息日です。

カップル・夫婦(シニア)

6泊滞在のホテル
    ダロワロイネットホテル京都グランデ のご紹介。

ここの決め手は
    テレワークできる机があること

・仕事ができる机がある
    ・駅から近い(八条口から徒歩5分)
     ほぼ毎日、JR、地下鉄、市営バスのどれかに乗っていたため、
     京都駅中の人混みを歩くのはちょっとしんどい
    ・コインランドリー 2台
    ・大浴場なし △
    ・フリースペースなし ×(エグゼクティブにはあったらしい)
    ・お水は毎日もらえる
    ・コーヒー、紅茶のパックはフロントに置いてあるものをもらってくる

ちなみに、ダイワロイネットホテル、駅周りにたくさんあります。
    自分のホテルをお間違いなきよう。

デラックスツインルーム 25平米

大好きなシモンズベット

テレワーク中はお掃除を断っていたので、
    朝、使った物を廊下に出して、新しいタオル類は紙袋に入れて
    ドアノブにかけてもらうシステム。

バスタブ、トイレはいっしょ。
    個人の感覚差はあると思いますが、まぁまぁ広いと思います。
    バスタブは女性ならゆうゆう足が伸ばせます。

机の部分です。
    まぁドレッサーですけれど。
    このサイズあれば充分。
    お隣にTVがありますが最初に写真を撮らなかったので
    私物がごちゃごちゃ。

ダイワロイネットホテル京都グランデ 宿・ホテル

このドライヤー とてもよい。

すぐ乾くし髪サラサラ。

ホテル滞在、おおむね快適でした。

ダイワロイネットホテル京都八条口 宿・ホテル

昨日は食べ過ぎ。

夕食は軽くつくもうどん

つくもうどん 塩小路本店 グルメ・レストラン

きつねうどん。

さっぱりおいしい。

夜散歩。

八条口に滞在しているので、京都駅正面に行くのもちょっとした散策です。