博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の休日を利用して、かなり久し振りに「海の中道海浜公園」に行って来ました。<br /><br />行きは、博多駅からJR利用、帰りは、西戸崎港旅客船ターミナルから福岡市営渡船を利用して、博多港(ベイサイドプレイス博多)に戻りました。<br /><br />海の中道海浜公園公式サイト:https://uminaka-park.jp/<br /><br />福岡市営渡船公式サイト:https://www.city.fukuoka.lg.jp/kowan/kyakusen/hakata-port/hyo.html<br /><br />ベイサイドプレイス博多公式サイト:https://www.baysideplace.jp/

かなり久し振りに行った「海の中道海浜公園」【動物の森①編】

2023/04/17 - 2023/04/17

masapi

masapiさん

その他
高速・路線バス JRローカル 徒歩
その他

=参考写真=

福岡空港に着陸する飛行機の機窓から見た、海の中道海浜公園(写真の中央)です。

花の丘の後にして、動物の森にやって来ました。

【花の丘のネモフィラ畑観賞編】

動物の森の北門から入ります。

大型の動物や猛獣はいないですが、ちょっとした動物園になっています。

動物の森マップです。

動物の森サイト:https://uminaka-park.jp/animal/

マナズルエリアです。

ヒツジエリアです。

ポニーエリアです。

プレーリードッグエリアです。

フサオマキザルエリアです。

クモザルエリアです。

動物案内板です。

マーラ、カピバラ、カンガルーエリアです。

リスザルエリアです。

クジャクエリアです。

ふれあい舎です。

エサの販売機です。

フラミンゴエリアです。

動物の森の仲間たちです。

ラマ、ロバエリアです。

モルモット、ウサギエリアです。

動物の森の北門に戻って来ました。

この後、海(玄海灘)が眺められるエリアに向かいます。

masapiさんの関連旅行記

masapiさんの旅行記一覧