大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜は、例年よりも一週間以上早く咲き始めました。<br />満開になっている名所もあると、ニュースでも。。<br /><br />平日のお休みを利用して、母に『お花見に行く?!』と。。<br /><br />遠出するより『近所の公園で良い』とのお返事。<br />私にとっても、毎日朝晩見上げて通った通学・通勤路に咲く桜。<br />小さな頃は、毎日遊んだ公園でもあります。<br /><br />引越しする予定があるので、長年観てきた地元の桜も今年で見納めになるかなと、近所2ヶ所の桜を母と楽しんで来ました。

マイクロツーリズム、近所でお花見 2023年 春

2023/03/29 - 2023/04/08

旅行記グループ マイクロツーリズム[2]

azura

azuraさん

2023/03/29

2023/03/30

2023/04/08

今年の桜は、例年よりも一週間以上早く咲き始めました。
満開になっている名所もあると、ニュースでも。。

平日のお休みを利用して、母に『お花見に行く?!』と。。

遠出するより『近所の公園で良い』とのお返事。
私にとっても、毎日朝晩見上げて通った通学・通勤路に咲く桜。
小さな頃は、毎日遊んだ公園でもあります。

徒歩

3月末のとある平日。
    今年の桜は早いと聞くものの、近所の桜は三分からよく咲いてるのでも五分咲き

• 公園の中で一番咲いてたのがこの木

公園の中で一番咲いてたのがこの木

自宅より北部にある、この木の方が満開に近いくらい。。

とはいえ、時間が経つごとに咲いていきます。

翌日、買い物途中に寄ったのが
    近所の公園よりも、更に遅くつぼみをいっぱい付けています。

こちらの桜。。
    満開を迎えていないのに

葉っぱが出てきてる。。

• 面白い光景です。<br />行きと帰り、休憩がてら座ってお花見。<br />帰りはお弁当買ってきて、桜観ながらお昼を食べました。

面白い光景です。
    行きと帰り、休憩がてら座ってお花見。
    帰りはお弁当買ってきて、桜観ながらお昼を食べました。

一週間ほど経ち

ここの桜も

満開を迎えた様です。

そして、本日は風が強い事もあり

桜の花弁が舞い散る中

最高のお散歩日和。。

ソロソロ、ソメイヨシノは終わりかな。。

川面が風に揺らされています。。

先日は藤棚の下で、お花見宴会までされてた公園も

桜吹雪。。

花びらが散って

シベだけが残る花も多い。。

良い匂いがすると思ったら

藤が咲き始めていました ♪

先日、母と長居をしたベンチ。
    ここに座って数時間、ボトル珈琲片手に桜を観たり、公園で遊ぶ子どもたちを眺めたり。。

• 最後の力で咲き誇こる桜

最後の力で咲き誇こる桜

先日満開だった木は、もう葉桜の状態。。

今年の桜も間もなく終了です。
    ここの桜もう見納めなのかな。。とお名残り惜しく家路につきました。

マイクロツーリズム[2]