宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023.04<br /><br />全国旅行支援シリーズ、第13弾<br /><br />2月28日、3月1日両日<br />ANAキュンで全路線7000円セール中<br />素晴らしい(≧∀≦)<br />それ、めっちゃキュンキュンするわ~♪<br />どこか行こ~!!<br /><br />ANAに負けじと、JALでも那覇他、基幹路線の期間限定セールを開催するって情報も見ぃ~つけた!<br /><br />これは、嬉しい(^_^)<br />A350、また乗ってみたい!<br />1年前、無理矢理ファーストクラスに一回乗ったから、今度は普通席体験しよう(笑)<br />前回のA350ファースト体験旅行記→https://4travel.jp/travelogue/11744974<br /><br />はなまる、今は紫組だけど、本来赤組派<br />ローカルはANAオンリーだから、JALに乗りた~い<br />乗継の際、羽田でのターミナル移動は面倒だけど、赤青W使いでこの行程にしてみた<br /><br />【AIR】<br />〈ANAキュン〉<br />ローカル→羽田@7370円<br />往復2名分7370円×4=29840円<br />※ANAスカイコイン支払<br />ANAマイル、約20000マイル相当<br />〈JALセール〉<br />羽田→那覇@7610円<br />往復2名分30440円<br />※eJALポイント支払<br />JALマイル、約20000マイル相当<br />有償搭乗に付き、JGC初回搭乗ボーナスマイル含め、2名分で15000マイルGET<br /><br />ANA、JAL共<br />手持ちマイルをコイン、ポイントに交換して、お得に激安に手配!<br /><br />【ホテル】<br />3月末で全国支援割が終了予定だったので、この時点では、デフォルトでホテルを予約<br />ところが・・・何ということでしょう♪<br />全国割延長のアナウンスがあった!<br />そんなん早い者勝ちやん<br />なるべくお得感重視で、もちろん取り直し(笑)<br />※るるぶトラベル手配<br /><br />☆1泊目<br />《ベッセルカンパーナ沖縄》<br />別館プレミアムオーシャンフロント(ツイン)朝食付き<br />@8250円×2=16500円<br />全国支援割▲3300円<br />支払計13200円<br />別途地域クーポン@2000×2<br />実質9200円<br /><br />☆2泊目<br />《ホテルリソルトリニティ那覇》<br />ツインルーム朝食付き<br />@7150円×2=14300円<br />全国支援割▲2860円<br />支払計11440円<br />別途地域クーポン@2000×2<br />実質6440円<br /><br />【レンタカー】<br />ニッポンレンタカー、じゃらんサイト予約<br />2泊3日15180円(免責込み)<br />クーポン利用▲1600円<br />支払計13580円

2023.04 【全国旅行支援・第13弾】ANAキュン&JALセール/マイル交換利用で激安に行く・北谷、那覇2泊3日!

2023/04/05 - 2023/04/07

旅行記グループ 沖縄

はなまるさん

2023.04

全国旅行支援シリーズ、第13弾

2月28日、3月1日両日
ANAキュンで全路線7000円セール中
素晴らしい(≧∀≦)
それ、めっちゃキュンキュンするわ~♪
どこか行こ~!!

これは、嬉しい(^_^)
A350、また乗ってみたい!

はなまる、今は紫組だけど、本来赤組派
ローカルはANAオンリーだから、JALに乗りた~い

※eJALポイント支払
JALマイル、約20000マイル相当

ANA、JAL共

【ホテル】
ところが・・・何ということでしょう♪
全国割延長のアナウンスがあった!
そんなん早い者勝ちやん
なるべくお得感重視で、もちろん取り直し(笑)
※るるぶトラベル手配

別途地域クーポン@2000×2
実質6440円

【レンタカー】
ニッポンレンタカー、じゃらんサイト予約
2泊3日15180円(免責込み)
クーポン利用▲1600円
支払計13580円

JALグループ ANAグループ 自家用車

【1日目】4月5日(水)
    朝イチ
    ローカル発羽田空港行き

平日やのに、結構な搭乗率
    8列目→5列目に変更

機材は737-800

ANAキュンで確保
    @7370円

テイク・オフ!

朝食タイム
    セブンイレブン調達

8:30
    羽田空港到着後、秘密のトンネルを歩いて、JALに乗り継ぐため1タミへ

連絡バスは、結構人が多いし、時間が無駄にかかるので回避

青と赤の境目・・・

ハッキリしてるわ!
    紫色じゃないやん(笑)

8:40
    JALグローバルクラブ専用セキュリティーも、通路まで大渋滞

サクララウンジへ

はなまる嫁、さっそく朝ビー

はなまるは、本日運転手に付き我慢(笑)

那覇までの搭乗機材、A350
    これに乗りたかったんや~

9:55
    JAL909
    羽田発那覇行き

JALのセールで、羽田→那覇間
    な、なんと@7610円で確保!
    JGC初回搭乗、@5000マイルGETも兼ねる
    もちろんツアープレミアム加入中で、マイルも通常分GET

• 機内<br /><br />羽田→那覇間のクラスJ、当日アップグレード料金は@3000円<br />はなまるは、アップグレードする気満々やったけど、嫁に即、却下(T . T)<br /><br />「せっかく安いチケット(7610円)取れたのに、なんで3000円も出さなアカンの?」<br />間違いないわ(笑)<br />今回、往復ともガマン

機内

間違いないわ(笑)
    今回、往復ともガマン

• 機内

12:45
    那覇空港着

12:55
    めんそーれ

13:00
    レンタカー送迎バス乗車
    なるべく急いで乗ったのに、予約のお客さん数組が揃うまで待機

さすが沖縄、半袖でOK

14:00
    豊崎出発
    レンタカー会社に到着後も、返却後のお客さん優先で、またまた長い待ち時間
    結局、この時間にレンタカー営業所を出発
    豊崎方面のレンタカー営業所は、1時間ロスした気分になる

いつものABCレンタカーに空きがなかったからね・・・
    昼食難民になったままやけど、目的地へ直行することにした!

14:50
    北谷到着
    《ベッセルホテルカンパーナ》
    インタコ万座、含む恩納エリア他、ビーチリゾートに一泊、那覇で一泊
    悩んで悩んだあげく、ココに決定!

最後まで、系列のレクーと比較したが、オーシャンフロントがあるこちらに決めた

短い滞在だからこそ、やっぱり部屋から海が見える方がいいよね!
    ちなみにヒルトン系は、倍以上のいいお値段(@_@)

地下駐車場、無料

今回借りたヤリスくん

全国支援割利用で、チェックイン
    地域クーポン@2000円分×2人分GET

アメニティーは、ロビー

一旦表に出て、

隣接した別館へ

15:00
    アサインされたのは、7F

靴を脱げるタイプは楽だよねー

どんな部屋やろ?

ツインルーム(25平米)

洗面台は室内

最初、部屋に入った時には違和感があったけど、ここにあるのも何かと便利だった

バス、トイレ

大浴場へ行ったから、バスは利用しなかった
    洗面台がない分、広くてトイレが使いやすいかも

732から739
    この並びが、オーシャンフロントカテゴリーみたい

ビュー

どど~ん!
    オーシャンフロント

この価格で、このロケーション(笑)

ビュー、左側

ビュー、右側

波の音が良い感じやー♪
    土曜日だと、こちら方面に花火が見れるみたい

プール利用無料パス
    朝食券
    ミネラルウォーターなど

館内着

ハワイアンな感じ
    このままハワイ・シェラトンの掃除のおっちゃんになれそう(笑)

さっそくお出かけ!

その前に、せっかくだから、SKYプールを見学してみよう
    泳がないけどね(笑)

利用料金、通常@1200円→無料プランだったみたい

15:05
    別館12F

あれ?
    ハイビスカス・・

ハレクラニ目指してんの(笑)

ジャグジー、子供用プール、プールサイドには、テントサウナもあった

水、冷たいし、水着ないしパス
    見学終了

15:10
    喉かわく~、ビール飲みたーい
    お腹空いた~

ビーチ沿い、ブラブラ散歩がてら何か食べよう!
    昼休憩で閉店しているお店も多いね・・・

人が多い

15:20
    《BRUAL(ブルアル) ハンバーガー》
    ディストーションステーションビル2F

お昼ごはん食べるタイミング、逃してしまってる~
    ビールとハンバーガーで決まりやな!

オーシャンビュー、テラス席

ハワイ気分(笑)
    オリオン生@550円でカンパーイ!

メニュー
    悩む~

ベーコンエッグバーガー@1628円
    +フルSET@660円

とりあえず、これをシェアしよう

生ビール×2杯ずつ
    お会計は4158円

地域クーポン@4000円分利用
    残金158円は、paypay払い

いただいたクーポンでランチができた♪

16:00
    《ポケジェニック》2024.03.31までの実施予定

さ、嫁に付き合って、ポケジェニック巡りしよ!
    腹ごなしの散歩開始

《ポケジェニック》
    (デポアイランド)
    ハイタッチピカチュウ

このビルの階段を上がります
    看板を見つけ、足跡をたどるとポケモンが見つけられるよ!

大空バタフリー、ひょっこりピカチュウ尻尾

海を眺めながら、ブルーシールアイスを食べられるテラスがあるので、アイス派とポケジェニ派で賑わっていたよ

メタモンベンチ
    メタモン横断歩道

アメリカンデポCエリア・川沿い

小さな小屋の四面にそれぞれかわいいポケモンたちが!

キレイハナのダンス
    トゲチックの白い羽
    ラブカスハートの花束
    ギュギュッとピカチュウ大集合・・・あれ、つぶらな瞳の誰かさんが混ざっているね(笑)

《ポケジェニック》
    ヒトカゲ(FASHION PLAZA F)

お昼寝タイムのヒトカゲ!

《ポケジェニック》
    ゼニガメ(デポアイランドC)

ゼニガメ発見!

《ポケジェニック》
    ピカチュウ(デポアイランドビルE)

かわいい、ピカチュウ!
    ゼニガメと近い所にいます

OKINAWAお手紙

《ポケジェニック》
    イーブイ(レクー)

お魚さんの水槽下に、イーブイいた!

《ポケジェニック》
    フシギダネ(ベッセルホテル前)

ベティ&ポパイが人気のお店横に標識がある

• あ!<br />いたいた、フシギダネ!

あ!
    いたいた、フシギダネ!

見逃しも何箇所かあったけど、ポケジェニ活動は終了

ポケモンに興味ないけど、撮影係(笑)

デポセントラル
    巨大サメのオブジェ

デポアイランド
    大人気フォトスポット

17:30
    一旦ホテルに戻る

さっき食べたばっかりな気もするけど、晩飯どうしよ?
    本当は、行きたかった焼肉屋さんがあったけど、何日も前から満席で、予約できなかった

サンセットを眺めながら、作戦会議
    ステキな景色を臨むと、心も穏やかでいいね~

18:40
    夕食に出かける

すごい人

18:50
    《CLIMAX COFFEE》
    デポアイランド シーサイドビル1F

このまま海を眺めていたいねーって、ここに決定

テラス席、確保

この日は割り切って、眺望重視でお店を選択

メニュー
    1H飲み放題@1200円

このプラン、ビールは発泡酒
    @500円追加で右ページのクラフトビールもOK
    はなまる家、奮発して@1700円のコース(笑)

カンパーイ!

夜は昼に増して、めっちゃ人

はなまる@800円×4杯
    はなまる嫁@800円×3杯+ハイボール1杯

充分に元@1700円は取れた(笑)

ガーリックシュリンプ@1400円
    フィッシュ&チップス@880円

大好きなハワイに行けないので、雰囲気だけでもハワイ気分

お会計は5112円
    ベッセルホテルのカードキー提示で、10%オフ

ちなみにお昼に行ったお店でも、割引は効いたみたいけど、浮かれて忘れてた(笑)

20:00
    周辺散歩

• 夜景

20:10
    《ロングソフトクリーム》
    デポアイランドD館

ロングサイズのマンゴーミックス
    はなまるの顔より長い(笑)

映える~、美味しい~

夜景etc

21:00
    ホテルへ戻る
    展望大浴場へ

温泉じゃないけど、大きなお風呂は気持ちいいー
    女湯は混雑していたらしい

• 夜景<br /><br />遅めの時間まで賑やかだった

夜景

遅めの時間まで賑やかだった

【2日目】4月6日(木)
    今日は曇ってる

11Fからの眺め

6:20
    11F大浴場へ

• 女湯<br />先客0に付き、嫁撮影<br /><br />子供連れに優しいポイントがいっぱい

女湯
    先客0に付き、嫁撮影

子供連れに優しいポイントがいっぱい

• 女湯<br />展望大浴場<br /><br />独泉<br />最後まで誰も来ず、ゆっくりできた~

女湯
    展望大浴場

独泉
    最後まで誰も来ず、ゆっくりできた~

7:00
    朝食

この日は本館のみ、朝食会場
    通常@2500円
    宿泊者利用@2000円らしい
    はなまる家は、激安予約ですが、朝食付きプラン(笑)

オーシャンビュー席、確保
    広い店内

アメリカの軍人さん?多し
    観光客も外国人が半数以上で、意外と日本人率低いかも
    めっちゃくつろいでいるのか、館内着の日本人も・・

ビュッフェ台①

モズク酢、海ぶどう、ゴーヤ
    タコス、沖縄そば、あぐー豚のローストポーク
    自分で作るタイプのポークたまごや、海鮮丼など・・・

沖縄らしい物がたくさんあって、嬉しい♪

ビュッフェ台②

あぐー豚メンチ、紅芋モンブラン、サーダーアンダギー、黒糖ぜんざい等

いただきまーす
    一の膳

たっぷりのサラダがいい感じでスタート!

二の膳

やっぱバイキングスタイルだと、食べ過ぎや~
    改めて見ると、毎回ビックリ(笑)

そろそろ出発

8:45
    チェックアウト

まずは、ポケ活!

9:00
    《ポケふた・おきなわ》
    沖縄市 沖縄こどもの国

バスの後方
    〈バチンキー、ラランテス〉

9:50
    《道の駅 かでな》

昨年、新展望台が完成しリニューアルしたから、飛行機大好きな、はなまる、楽しみに来た!

• 景色<br /><br />嘉手納基地がさらに近くに感じられる、基地側にグッとせり出したような形の新展望台<br /><br />轟轟たる爆音!<br />いくつかの航空機の離発着が重なると、スゴイ<br /><br />オスプレイ、見たかったなー

景色

轟轟たる爆音!
    いくつかの航空機の離発着が重なると、スゴイ

オスプレイ、見たかったなー

• 景色

景色

10:20
    《ポケふた・うるま》
    うるま市 総合運動公園

〈ケンタロス〉

闘牛舎
    隣は闘牛場

だからケンタロスやねんな

11:10
    《なかむらそば》
    インターコンチ万座近く

いいロケーション
    ここ、お気に入り
    通ったからには、素通りできない!

さっき山のように朝ごはん食べたはずやのに・・
    もう昼ごはん(笑)

• 満員<br />待ち、少々<br /><br />こんな早い時間やのに

満員
    待ち、少々

こんな早い時間やのに

券売機で食券購入

アーサそば中
    @800円

やっぱり美味しい!
    スルスルっと完食

11:50
    《ポケふた・なご》
    名護市 ひんぷんガジュマルそば

〈エモンガ、ツツケラ〉

12:20
    今年は来られなかった、日ハムキャンプ地
    〈タビックスタジアム名護〉前通過

12:50
    《ポケふた・もとぶ》
    海洋博公園内

ここまで約1時間のドライブ

駐車料、入場料は、かからないエリア

総合案内所、ハイサイプラザ横
    〈ホエルオー〉

せっかくの《美ら海水族館》
    こんなに遠くまで来たのに、入らない(笑)
    いいよね、ドライブだもん!

ヒルトン瀬底島
    付近まで立ち寄ってみた

14:20
    《道の駅 許田》
    クールダウンしよう

ここは、マンゴーソフト一択
    これも、やっぱり外せない♪

さあ、行こうか!
    高速でスーっと、一路那覇市内へ

15:30
    《ホテル リソルトリニティ那覇》

新しくてキレイ

最後まで、ダブルツリーと悩んだが、大浴場があるのでここに決定!
    駐車場はタワー型@1500円
    節約のため、付近のコインパーキングに駐車@800円

チェックイン
    地域クーポン@2000円分×2人分GET

4Fにアサイン
    こんなタイプ

ツイン指定

部屋のデザイン、色合い、落ち着く感じでいいよねー

バス、トイレ

大浴場があるので、バスは未使用

部屋着セット

低層階だったから、期待してなかったけど・・・
    隣の建物、解体中ビュー

• 室内

室内

16:00
    国際通り、ブラブラ

結構、人が多い

新しくなった牧志公設市場へ

前回来た時は、薄暗い感じだったのに、今回は人も多くて活気が戻ってる感じ

《牧志公設市場》付近

お父さんのTシャツと、看板
    映える(笑)

ディープな通り

ディープな通り

公設市場内、沖縄チックな、さかなたち

公設市場2F

とりあえず、見学のみ

ブラブラ
    サングラスも沖縄チック

16:35
    《ポケふた・なは》
    那覇市牧志 てんぷす広場
    〈ウィンディ〉

16:40
    てんぷす前から、バスでホテルに戻る
    @240円

17:00
    ホテル戻り

ウエルカムマンゴージュース試飲

17:15
    《蔵土》
    ホテル近く、壷川
    店頭には、本日満席表示
    予約しといて、よかったー

那覇に来ると、必ず立ち寄るお店
    美味しくて、居心地の良い所なんです

もう、10年以上通ってるなー
    て言っても、年1、2回ですけど(笑)

本日おススメメニュー

オリオン生でカンパーイ!

お通し
    ナス

• 定番<br />海ぶどう

定番
    海ぶどう

牛の炙り焼き
    たたき風
    @880円

宮古ぜんまい天ぷら@660円
    島根産焼き筍@770円

ハイボールにチェンジ

店主(笑)
    毎回、色んな楽しいお話してくださいます!

イカ墨焼きそば

これ、美味しい!

アーサーと桜えびのだし巻き
    お会計は9430円

美味しかった~
    てか、毎回ほぼ同じ注文(笑)

19:20
    ローソン立ち寄り

ORION
    買いましょ

19:30
    ホテルにもどり、仕上げ(笑)

溶けるから風呂の前に、アイスタイム

19:50
    大浴場へ

• 男湯<br />先客0に付き、撮影

男湯
    先客0に付き、撮影

• 浴槽<br /><br />沖縄の海をモチーフにしたブルーのタイル<br />落ち着く感じ~

浴槽

沖縄の海をモチーフにしたブルーのタイル
    落ち着く感じ~

洗い場

ハイボールで乾杯して、就寝

【3日目】4月7日(金)
    7:10

• 1F<br />ブルーブックカフェ

1F
    ブルーブックカフェ

ブッフェ台、各種

いただきまーす!

二の膳

マンゴーにドラゴンフルーツジュースなど

チェックアウト
    最後の目的地へ

9:00
    《道の駅 いとまん》

ここも最近、必ず立ち寄る

トマト、トウモロコシ、にんじん
    安い~

弁当など

野菜たち、たくさん買ってもた!
    7200円分買ったのに、地域クーポン使えず( ノД`)シクシク…

めっちゃ重い野菜をスーツケースに詰め込んで、持ち帰る(笑)
    これからは、空っぽの大きなスーツケース持って来なあかんね

10:00
    もう時間がない
    地域クーポンどこで使お?
    慌ててイーアスへ

足元の広い席に変更希望も、撃沈

11:10
    サクララウンジヘ

ラウンジ内、激混み
    席が空くまで、5分くらい待機

最後にORION

おつまみは一種類

カンパーイ!

いとまんで購入した、ポークたまごで昼食

12:50
    JAL908
    羽田行き
    5分ディレイ

機材はA350

スカイタイム

JALの翼

やっぱJALが好きやわ~

• 機内<br />

15:30
    羽田到着後、連絡バスで2タミに移動

羽田で沖縄の余韻を楽しみ、ブルーシール(笑)
    @420円

15:50
    ANAラウンジで一服

この後、ローカルに戻る

今回買ったものたち、一部

とうもろこしとトマトがめっちゃ甘くて美味しい♪
    また、行きたいなー
    今度は、マンゴーの季節にぜひ^_^

沖縄

• masamimさん 2023/04/21 22:46:38
    両刀使いって、さすがに達人さんです!
    はなまるさんこんばんは! masamimです。

>ANAキュンで全路線7000円セール中
    >それ、めっちゃキュンキュンするわ~♪

>JALでも那覇他、基幹路線の期間限定セールを開催

それは分かりますが。

>両刀使い
    >羽田でのターミナル移動は面倒だけど、赤青W使いでこの行程にしてみた

1回の旅行で両方に乗っちゃいますか^^

確かに海外だと、片道づつ予約入れると安かったしますから・・
    国内だって同じなんですね。

往復で買うと割引になって安いなんて、思い込み以外の何物でもありません。
    しっかり料金を確認するべきですよね・・

勉強になりました!

あ!沖縄の夜景もとてもきれいでしたよ。

はなまる

はなまるさん からの返信 2023/04/22 12:35:40
    masamimさん、こんにちは!
    いつもありがとうございます。はなまるです。

赤、青混在旅行、お安く楽しめました!
    今発売中のJALスマイルキャンペーンも魅力なんですが、来月は青組でもう仕込んじゃってるので我慢してます(笑)

海外にも行きたいんですが・・・
    ここ最近、マイルと旅行支援でしか、お出掛けしてないような・・・

はなまる

はなまるさんのトラベラーページ