沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022.02<br /><br />2月の結婚記念日に合わせた、アニバーサリー旅行<br />そりゃあ、ハワイがいいんやけどね<br />寒いから、暖かい沖縄へ行こうね<br /><br />オミクロンの影響で、沖縄県は早々にマンボウ施行<br />昨年末に予約を入れていたが、何度も何度も予定を変更<br /><br />マンボウが2月20日で解除の方向になったのを受けて、2月末の予約を実行することに!<br />(ここ最近、沖縄の予約は、ホテル、飛行機、レンタカー共、キャンセル可能な種別の予約しかできない)<br /><br />ホテルはANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートを予約<br />IHGアンバサダーウイークエンド無料宿泊特典利用期限が、3月末で切れてしまう<br />去年はコロナの影響で躊躇して、無駄に流してしまったので、今年は絶対使おうと決めていた<br /><br />『結婚記念日祝いに伺います。今まで泊まったことがないビューの部屋をお願いします』<br />『はいさーい!何か希望があればお申し付け下さいね』<br />なんて、メールのやり取りをしたけど、何度も取り直した結果・・・<br /><br />アニバーサリー旅行だったはず<br />何、食べる?どこへ行きたい?ってね<br />ところが、いつの間にか、野球のスケジュール取りが重点的になっていた!<br /><br />オマケの、宜野座のタイガースと名護のファイターズが、いつの間にかメインになってる<br />だって、阪神ファンやもん(=^・^=)<br />記念日感は、ゼロ~(笑)<br /><br />【AIR】<br />ANAバリュートランジット28<br />ローカルから羽田経由那覇行き 全4区間<br />往路@15200円、復路@21800円<br />往復@37000円<br />めっちゃ安いけど、28日以上前に予約しないとダメなのがマイナスポイント<br />3月期限の家族のアップグレードポイント→スカイコインに替えて、一部利用<br /><br />【宿泊】<br />1日目<br />《那覇東急REIホテル》<br />楽天トラベル手配<br />ダブルルーム@5500円<br /><br />2、3泊目<br />《ANAインターコンチネンタル万座リゾート》<br />IHG直サイト<br />アンバサダーウイークエンド無料宿泊利用<br />ラウンジアクセス付きクラッシックツイン オーシャンビュー トップフロア<br />2泊・101000円→53000円(2泊目無料)<br />クラブラウンジアクセス<br /><br />【レンタカー】<br />ABCレンタカー<br />じゃらんサイト手配<br />免責、ワイド補償OP付きクーポン利用<br />3日間@6900円<br /><br />

2022.02【アニバーサリー旅・沖縄本島3泊4日】《ANAインタコ万座リゾート・クラブ》阪神、日ハム・キャンプ地巡り!

2022/02/25 - 2022/02/28

旅行記グループ 沖縄

はなまるさん

2022.02

2月の結婚記念日に合わせた、アニバーサリー旅行
そりゃあ、ハワイがいいんやけどね
寒いから、暖かい沖縄へ行こうね

オミクロンの影響で、沖縄県は早々にマンボウ施行
昨年末に予約を入れていたが、何度も何度も予定を変更

『はいさーい!何か希望があればお申し付け下さいね』

アニバーサリー旅行だったはず
何、食べる?どこへ行きたい?ってね

だって、阪神ファンやもん(=^・^=)
記念日感は、ゼロ~(笑)

【AIR】

2、3泊目
《ANAインターコンチネンタル万座リゾート》
IHG直サイト
アンバサダーウイークエンド無料宿泊利用
2泊・101000円→53000円(2泊目無料)
クラブラウンジアクセス

【レンタカー】
ABCレンタカー
じゃらんサイト手配
免責、ワイド補償OP付きクーポン利用
3日間@6900円

レンタカー ANAグループ

【1日目】2月25日(金)
    11:30
    ローカル空港で搭乗待ち

11:40
    羽田行き搭乗
    機材は737-800

今回は次女夫妻のアップグレードポイント利用

3月いっぱいの有効期限が迫ってきてるので、それを横取り~
    いえいえ、家族内で売買(笑)
    マニアックなことで、説明しにくいけど、家族なら使えるんです
    2日前にANASFCデスクにTELしてアップグレードしてもらった!

ローカル路線は、フライト時間が短くて、一気食いせなあかんのが残念
    早食いは得意、でも、ロング路線でゆっくり食べたいな~
    スパークリングとオリオンビール、下さ~い!

ナッツとお水を追加

鼻をグズグズしてたら、ティッシュまで添えてくれた
    お気遣いありがとうございます
    CAさんも人によって、全然、受けが違いますよね~

12:40
    羽田着
    ANAラウンジで乗り継ぎ待ち

14:00
    搭乗ゲートに向かう

ソフトクリーム好きのはなまる家
    酔いざましに(笑)

サマンサの横にあるソフト、美味しいですよ

14:30
    羽田→那覇行き搭乗
    機材は787-8
    プレミアムクラスは満席、アップグレードできず

17:20
    那覇空港到着

那覇便で、往路に荷物を預けたんは、何年振りやろ~

回転台の上には、熱帯魚たちなんや

沖縄ではプロ野球キャンプ、真っ只中

阪神のフラッグ見ただけで、ワクワクするわ!

17:45
    3番バス停
    125ライカム行きバス乗車

軍桟橋や奥武山公園辺りのガイド案内や、沖縄方言での注意事項説明など、いずれも音声ガイダンスが流れるので、ちょっと楽しい♪

Suica不可
    整理券制、現金払い

17:55
    旭橋バスターミナル
    @240円
    ゆいレールより、空いていて、密じゃないし、途中移動時間も短くて、10円安い

18:00
    《那覇 東急REIホテル》
    1泊目は那覇市内

当初ANAキュンで@7000円朝食付きだったが、朝食はないが前日までキャンセル可能な楽天トラベルに変更@5500円
    安いでしょー

ANA→じゃらん→楽天と乗り換え

初めて行くと、入口がわかりにくいかも
    嫁は、娘と泊まったことがあります

アサインされたのは最上階14F

ダブルルーム

• 眺望

眺望

手前に洗面、トイレ

奥にはシャワーブース
    バスタブはないけど、トイレとセパレートだから使いやすい

この時間帯は、ドリンクがフリー
    朝食会場になるので、朝のコーヒーは下のセブンかローソンへ行ってね(笑)

ドリンクサービスはお茶、コーヒー、ジュースなど
    アルコールはありません
    HAPPY HOURって言うんや(笑)

ロビー

フロントの方も感じが良い

18:25
    《蔵土》
    那覇に来ると、必ず立ち寄る大好きなお店

まずはオリオンビール生でカンパーイ!

カウンター席、予約してました
    程なく満席で、何人も断られてた

さあ、何食べようか~

カウンターまわり

バック棚

元、倉庫だった店内は天井までライブラリーの如く、お酒の瓶がぎっしり

お通しも、おいしい

海ぶどう

アーサーと桜エビのヒラヤーチ

紅ズワイ蟹と野菜の天ぷら

ここで、蟹食べなくてもいいんやけどね
    ね、◯ik◯さん!
    沖縄に来たのに、食べたくなった(笑)

茹でたてスナップえんどう

ルーマニアのピノ・ノアール

ラフティー

アーサーともずくの出汁巻き

イカ墨焼きそば

いつも同じものたべてるけど、やっぱりココは美味しいし、ご夫妻も良い方々で好き!
    お会計は12450円

21:00
    《歩人 灯》

蔵土系列店
    こちらのかわいい店長さんに会いたくて、2次会(笑)

カウンター席

ブラックニッカ、ハイボール×2
    山崎ハイボール×1

元気な笑顔にパワーをもらう!
    こちらもいいお店ですよ

隣にお座りのJALダイヤ様と、しばし飛行機談義(笑)

トマトとマスカルポーネ
    めっちゃ甘いトマト~♪

お会計は2310円

22:20
    久しぶりにこんな時間まで、外に出てた
    ホテルに戻り、就寝

【2日目】2月26日(土)

7:00
    部屋で簡単に朝食←やさしい嫁が、朝イチにコンビニまで買い出しに行ってくれた(T . T)
    インスタント味噌汁でも胃に優しくていいー

8:25
    旭橋バス停

8:45
    〈ABCレンタカー〉

NOC、フル免責
    2泊3日、8400円→▲1500円(じゃらんクーポン利用)6900円
    当日までキャンセル無料
    今回は13万キロ走行のノートくん青!

9:50
    阪神タイガース・1軍宜野座キャンプ
    《宜野座村 野球場》

はなまるFamily、全員虎キチ
    最近野球を始めた小1の孫まで、阪神ファン
    小さい頃は、阪神の応援うるさい!って言うてたけど・・・(笑)

事前にNETで入場登録済み

この日13:00から北谷でオープン戦
    全選手がいないことは、承知済み
    聖地を見たかった!

はい、全部準備してます(笑)

打撃練習してるやん

もらったもの

入場登録証に書かれた整理番号
    お楽しみ抽選の発表が12時にあるらしい

この後、予定があるからそれまで滞在はできない
    こんな時に限って、何か当たっとんちゃうかー(笑)

ゲージ真後ろに陣取る

よく見たら、矢野監督、新井良太コーチやん!

外野方向

出口に向かう

途中に今日のスケジュールが貼ってあった

投手陣が練習中の、サブグランドに行ってみる

ガンケルやん!
    岩崎に伊藤、豪華やわ~
    注)敬称略

早々に切り上げ、次の目的地へ
    聖地に行けたから、気が済んだ(笑)

11:10
    名護市内到着

漁港駐車場が開放されてるが、市民会館駐車場に停めちゃった

歩くこと約15分
    サブグラウンド

日本ハムファイターズ・1軍(通称BIG組)名護キャンプ
    《タピックスタジアム名護》

試合開始は13:00なので、近くに昼食へ

11:30
    《宮里そば》
    球場から徒歩10分強

google師匠に教わった(笑)

メニュー

席を確保後、食券購入、水はセルフ

店内は満席

お店も働くお姉さん方も、古き良き沖縄っていう感じのお店(笑)

昆布そば@400円
    三枚肉そば@600円

くるりんぱした大きな昆布がいっぱい!
    丼の直径ぐらいでホントにデカいし、おでんの具みたい(笑)
    これがなかなか良く、出汁も美味しい

12:00
    再度、球場へ
    今日はF×DBのオープン戦
    入場券はFチケで確保済み
    @2000円
    新庄監督を見るために、対戦相手側3塁指定

北谷のT×D戦と迷ったが、今が旬の日ハム戦へ
    ハムは、鮮度が大切やん!

BIG BOSSプレートあり

球場から入口付近

一塁側の赤い塔に

バックスクリーン方向

海が見えて、きれいな球場

12:06
    〈BIGBOSS STAGE〉
    監督が普段練習中に座るらしい、赤いスタンド

ジャイアンツ原監督を真似して設置したらしい
    原監督2M、新庄監督3Mの高さらしい
    新庄さんが、中山ヒデちゃんのインタビューでそう言ってた

写真を振り返ってみてみると、この時間はいない

12:18
    〈BIGBOSS STAGE〉

写真をよく見ると、監督が座ってる!

12:30
    スタメン発表

12:35
    〈BIGBOSS STAGE〉

監督は、もう見当たらない

12:40
    この時間
    BIGBOSSは、バックネット裏に一瞬いたようだが・・・

13:00
    試合開始

14:40
    0-5 5回で帰る
    この日、試合終了時にもスコアは変わらず
    監督は、近くで見ることはなかった

オープン戦、初日やから期待しとったんやけどなー
    何でこんなことになった日に、当たったんやろー

球場近く、名護市内

《ポケフタ》名護に一箇所存在する
    エモンガ

最近できたみたい

ガジュマル緑地の近くにあります

あの有名な方が、ご利用されたリッツカールトンやハレクラニ周辺を横目に、万座へ向かう(^_^;)

15:40
    《ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート》

クラブラウンジに案内される

クラブラウンジでチェックイン

シークワーサージュース

そのままアフタヌーンティータイム突入

アフタヌーンティーSET

ワンプレート盛りが、タワーに戻ってるけど、内容は3か月前とほぼ同じ内容
    紅茶がポットで提供されず、ティーパック突っ込んだマグカップに変わったのは、何故でしょう?

重いし、飲みにくいよー

オーシャンビューからビーチビューへ変更

ん?

いつもビーチ側なので、今回はオーシャンビューで予約した
    違った眺めも体験したいし、リニューアルされた部屋があるって勉強したし

チェックイン時に、「本当によろしいですか?ビーチビュー側も一応押さえてありますよ」
    「違う眺めがいいかなー。部屋もリニューアルされてるでしょう?」
    「眺めが・・。ビーチ側の方がお勧めです」

そんなに言われたら、オーシャンビューはやめようという気持ちになる
    ビーチ側で、今までと角度が違う部屋でお願いしてみる

これでアンバサダーアップグレード特典が消化された模様
    ウイークエンド無料特典とはいえ、ちょっとショック
    コーナースイートとはいかずとも、コーナーテラスぐらい期待してたのに・・・
    先月別府で味をしめたからでしょうが(笑)

11月に泊まったんと、全く同じ部屋やないかーい!

プール方向

日本語のニュアンスって、難しいのかなあ・・

アンバサダー特典
    雪塩ちんすこうのお土産

トイレ

バスはオールインワン

今回もリクエストしておいた、ビーチサンダル

お風呂や散歩へ行く時に便利

記録の為

17:00
    大浴場へ

スッキリ~♪

お部屋に戻って、オリオンでカンパーイ!

いつも、万座ビーチ入口のローソンで事前調達してます

18:20
    《クラブラウンジ》
    カクテルタイム

シャンパンでカンパーイ!
    美味しい~♪

GH Mumm
    F1表彰式のシャンパンファイトで有名な祝福のシャンパン

SETのタパス
    何だったかなー?

ビュッフェ台には、ナッツオンリー

人が多くて、なかなかおかわりを聞いてくれない

いや、お客さんのわりに人手不足?
    30分経っても・・
    なんでやねん?
    段々、ラウンジの特別感が薄くなってきてる~

この日は2部制で、18:30からのお子様不可の2部にきたが、お子様は大騒ぎ
    スタッフは、みんな一生懸命やけどね

ピノ・ノワールにチェンジ

イエリング
    オーストラリア

これ以降、どんどん注ぎに来てくれる
    嫌なヤツって察したか?

ラウンジの波が引いただけ(笑)

インルームサービスからオーダーした2品

シェフ付きでしゃぶしゃぶ中のテーブルがあって、びっくり!
    今回は、カクテルタイム中の時間にラウンジでいただいても良いようです
    前回はカクテルタイム終了後に限りでした

「今日だけ特別です」と前置きされたけどね
    明日は、あかんのか?

ハンバーガー

ポテト、食べたかった(笑)
    バーガーは、まあまあ

海鮮焼きそば

餡掛けじゃないんやー
    これは、下のレストランのバイキングメニューに違いない

部屋へ戻って、ゆっくりしよう

【3日目】2月27日(日)

いいお天気!

いつもと違う風景
    心が軽くなれる~

7:10

サラダやパンは、セミビュッフェ

ビュッフェコーナー

パンたち

サラダ、フルーツ、ハム、チーズなど

予め小皿に盛り付けてある
    これぐらい、カクテルタイムにあればいいのにね

ジュース

海ぶどう
    黒豆のちょっといい納豆(笑)

立派な蜂蜜
    これがあると、いつもヨーグルトに乗せていただきます
    旅行中も免疫力UP↑↑

ビュッフェコーナーから

サラダと海ぶどう、クロワッサン

オーダーした、沖縄の長寿弁当

エッグ

はなまるは、お決まりの目玉焼き

黒糖フレンチトースト

パイナップルデニッシュとヨーグルト

海を見ながら、リラックスモードでいただく朝食
    贅沢~

8:20
    一旦部屋に戻る

9:30
    周辺をお散歩

海の側の遊歩道

ここには蟹がいるみたい

釣りをしている人たち

朝から夕方まで同じ場所にいたけど、何が釣れるんやろ?
    翌日にも、釣り人を見かけた

• 散歩<br /><br />ハイアット瀬良垣ビュー

散歩

ハイアット瀬良垣ビュー

こんなふうに散歩するのは、初めて

ビーチ

ビーチからホテル方向

少なくなったけど、軽石がある

ここに座って、ビール飲みたいなー

10:10
    散歩終了

いい天気やし、ドライブへ行こうかー
    結局、部屋でのんびりなんてできないタイプ(笑)

10:50
    《タピック スタジアム 名護》
    昨日に引き続き、日ハム名護キャンプへ

急遽、来てみた!

今日の入場券は、買っていないので、試合前のサブグラウンドへ行ってみる

まさかの2日連続、日ハム
    阪神ファン、どうしとん(笑)

昨日、新庄監督を見れなっかったので、再訪(笑)

• あ!<br />あれが、BIG BOSSおもてなしテントや!<br /><br />スタッフ向けに、ランチを用意されてるやつでしょ?<br />今日のメニューは、ハムカツカレーやて<br /><br />一般人は入れない場所にあります

あ!
    あれが、BIG BOSSおもてなしテントや!

スタッフ向けに、ランチを用意されてるやつでしょ?
    今日のメニューは、ハムカツカレーやて

一般人は入れない場所にあります

〈ホテル ゆがゆいんおきなわ〉
    最上階も角部屋が、監督の部屋らしい
    昨日、そこから観戦している姿が映し出された、NETニュースでわかった

正面から

〈サブグラウンド〉
    投手陣が練習中

昨日先発の上沢投手がいた!
    1回降板後は、監督代行してたらしい

違う角度から

今日の対戦相手
    カープの選手たち

カープファンには申し訳ないですが、顔見てもわからないので、背番号をパチリして調べた(笑)

他の2名
    22番はすぐにわかった

• ん?<br />トライク出てきたやん!<br />左の一番手前の頭見えてる車、監督の噂のランボルギニーウルスちゃう?<br />3000万するんやて<br /><br />パッと見、ハリヤーやけど・・・

ん?
    トライク出てきたやん!
    3000万するんやて

パッと見、ハリヤーやけど・・・

トライク出てきたー!!!
    やったー!

周辺の人、全注目!
    と思いきや、全然違う人やん

記念に撮影

なんでやねん(笑)
    やられたー!!

キャンプ終わるから、引き上げにきたみたい

試合の当日チケットもないし、潔く撤収!

ホテル隣

濃厚で美味しい

12:25
    《なかむらそば》
    ランチ

前回、美味しかったから、ここにしようって決めてた!
    日曜日だから、混んでいるかな~と思いきや、そうでもなさそう

看板犬ならぬ、看板シーサー

♪おいしーさー♪

アーサーそば、ジューシーSET
    嫁はアーサーそば単品

やっぱり美味しい!

なかむらそば向かいのビーチ
    きれい!

青い海と青い空
    ハワイに行けないから、この海の色に癒される

ハワイとは、比べ物にならないかも知れないけど、日本海の哀愁漂う暗い海とは違う(笑)

ビーチゾーン 2階から

青い海と、ヤシの木、ハイビスカス
    こんな感じ、いいね~

13:00
    ビールタイム
    〈オーシャンカフェ〉

アンバサダー特典でいただいた、ウエルカムドリンクチケット利用

部屋に帰って、この景色を見ながら・・

ハイボールタイム!

15:10
    〈クラブラウンジ〉アフタヌーンティータイム
    昨日と内容が同じなら、パスだったけど、違うとのことなので、いただきます!

オーシャンビューの改装された部屋を見学させてもらう

元々、クラブラウンジがあった所
    改装された部屋は、床やクロスが張り替えられてキレイ
    バスとトイレがセパレート

室内の写真を撮り忘れた!

オーシャンビューの眺めには、駐車場やハイアットも入り込むけど、落ち着いて静かに過ごせそう

部屋に戻って、改めて外の景色を見てみる
    はなまるは、やっぱりビーチビューが好きかも!

この、カメさん岩も見えるしね

18:00
    〈クラブラウンジ〉カクテルタイム

まずは生ビールでカンパーイ

今日は2部制じゃなく、オールタイムお子様OKデイらしい
    以前のカクテルタイム、お子様連れは別の場所が用意されていたのにね

これ、どうなんやろ?
    マナーやルールを守れる方ばかりじゃない

親は、楽しく飲んでて、何も言わない
    子供は、退屈になるから、キーキー言っちゃう、ソファでピョンピョンしちゃう
    スタッフは、注意なんて絶対しない

逆に子供を連れている事で、後ろめたくてリラックスできない親御さんだっていると思う

せめて、ゾーン分けできなかったのかな?

ラウンジのバーゲンセールですか?
    パックで安く売ってるのは、理解するんやけど
    リゾート地とはいえ、違和感やわ~

陽も落ちてくる

シャンパンにチェンジ

タパス、到着

野菜スティックやハム、チーズは同じ
    蟹餡掛け、海老チリ、串カツ
    昨日とは、マイナーチェンジ程度に違う内容

GH MUMM

シャンパン、スパークリング、白、赤の4本がカウンターに並んでる

昨日、「お味はいかがでしたか?」とスタッフに聞かれたので正直に答えました

このホテルで過ごす2日間は、インダイニングでいいかなーと思っていたので、
    翌日のオーダーをお願いしておきました

麻婆豆腐

スパイスが効いて、いい感じ
    赤ワインにチェンジ

海鮮あんかけ焼きそば

リベンジできたかな・・
    昨日とは、食材から全く別物!
    「いかがですか?」中華の料理長がご挨拶にいらした
    「中華のレストランがなくなったけど、いつでも、どんどん声かけて下さい」

他のテーブルでも、オーダーが入っていたようで、そちらでも挨拶されてた

騒ぐ子供たちも然る事乍ら、タパスの串カツを何回もお代わりしている大人って、どうなんやろ
    しかも、「カラシ付けてね~」って、居酒屋かーい

19:40
    退散

オーキッドも閉まったままみたい

売店でマンゴアイス購入
    @250円

シャワーして就寝

【4日目】2月28日(月)
    5:00には起きたけど、沖縄の朝は暗い

7:10
    〈クラブラウンジ〉朝食
    今日は、長寿SETをやめて、白米と味噌汁をもらった
    生搾りオレンジジュース、グアバジュース

デニッシュは2人分

自分・フライドエッグ

ご飯と味噌汁と目玉焼き
    「家でも食べるやん」と言われても、やっぱりこれが好き!

変わったチャレンジも、つまみ食いも、後から堪えるから、もう卒業・・
    なんの話(笑)

アニバーサリーやからね(笑)

嫁・スクランブルエッグ
    アーサーと海ぶどうをトッピング

どんな風に出てくるのか楽しみだったけど、スクランブルに乗せられてきただけ(笑)
    でも、これは美味しかった!

8:00
    ヨーグルトとコーヒーをいただいて、一旦部屋に戻る

9:00

色々な種類があります

パッションフルーツ

島バナナ

バナナは買おう

とうもろこし、あるー!!
    白もゴールドも!!
    もう夏ですか?

これも買おう♪

100円海ぶどうあり
    さすがに、枝が多いなー

これじゃないけど、海ぶどうやポーク玉子、野菜たちを買う
    安い!新鮮!大きい!

種類が多くて、楽しい道の駅いとまん
    ここの買い物用だけもために、空のスーツケースを持ってこようか(笑)

瀬長島、立ち寄り

• ん?<br />動物注意?

動物注意?

カニ注意やて~(笑)

道路を横断してたら、笑ってまうやろ~

サンセットパーク
    子宝岩

岩場はアオサまみれ
    カニがいそうな穴がいっぱいあったけど、会えなかった

ちょっと散歩

ANAカウンターでチェックイン
    荷物を預けて軽くなる

11:50
    《空港食堂》
    たまには違うところでと思い、空港内をウロウロしてみたが、結局ココに来てもうた(笑)

瓶ビールでカンパーイ!

嫁・沖縄そば

自分・ゴーヤチャンプル定食
    味噌汁→沖縄そばにアップグレード@150円

ここのゴーヤを食べてから、ゴーヤが好きになった
    全く苦くない

12:20
    ANAラウンジでラスト・オリオン!

12:50
    搭乗前、ラスト・ソフト!
    ブルーシール・紅芋MIX

富士山

到着前機内

アナウンスがあり
    787のレインボーイルミ
    2分間の特別な演出らしい

15:30
    羽田到着後ANAラウンジで乗継時間調整

17:40
    ローカル空港着
    南国から雪国戻り、このギャップ(笑)

あれだけ気に入って、しかも3ヶ月で再訪するほど好きな万座ビーチ
    今度は星のやか、ハレクラニだね!
    我が家の予算的に無理か(笑)

沖縄

• masaさん 2022/05/22 20:55:08
    はじめまして
    ワタシの旅行記にも来ていただき、ありがとうございます。

阪神のキャンプ、行かれたんですね(^-^)ワタシも当初計画したんですが、予約しないと行けないとか、行っても選手とは距離開けないと行けないとか聞いて、おもしろくないなぁと止めました(^^;)
    甲子園行くのも、この2年間は、なんかはばかれてたし…。

しかし今年は制限解除されたし、甲子園だけじゃなく、いろんな球場へ遠征したろと思ってます。
    今後ともよろしくお願いいたします!!

masa

はなまる

はなまるさん からの返信 2022/05/23 08:51:20
    こんにちは
    masaさん、はじめまして、はなまるです。
    ご訪問、ご投票、コメントありがとうございます。

甲子園の旅行記に誘われて、訪問させていただきました(笑)
    今年のタイガースも、いつもな感じですが、どんなとこも含めて、見守ってます。
    なぜか新庄に引っ張られて、日ハムを見に行ってますが、なにか違う・・・
    やっぱ野球は甲子園、ライトすたんどですね!

今後ともよろしくお願いします!
  • ぷりん18さん 2022/03/03 15:09:48
     色々考えさせられますね~。
    はなまるさん、こんにちは~。

沖縄、無事に行けてよかったですね。
    キャンセル、キャンセルで大変でしたね。

まあ、それにしても記念日感まったくゼロのアニバーサリー旅行(笑)だったようでしたが、キャンプの聖地めぐりしたことも、あとになればきっといい思い出ですね。

それにしてもお部屋といい、ラウンジといい、ちょっと考えさせられました。
    私だったら、非日常感を味わいにきたのに、お子様連れのマナーを考えないような方がいらっしゃると、とっても残念です。
    でもホテルの方は注意なんてできないでしょうから、やはり何か事前に対策をしておいてほしいです。

でもそれを上回る市場のお買い物。
    楽しそうです^^
    私も7月にマンゴー買いに行きたかったなぁ。
    別の場所を予約してしまいました。

今日のツボはこれでした。

「まさかの2日連続、日ハム
    阪神ファン、どうしとん(笑)」

また楽しい旅行記、楽しみにしています。

はなまる

はなまるさん からの返信 2022/03/04 10:52:23
    おはようございます
    ぷりん18さん、いつもありがとうございます。

ようやく沖縄に辿り着けました(笑)
    まわりにも沖縄行くなんて、大きな声でいえないですから
    今回も近所に住む次女夫妻にだけ相談して(ポイント拝借する関係上)行ってきました!

えー、嫁には「何メイン?ホテルで何もせんと、ゆっくりするんじゃなかった?」と言われ(笑)

うちも子供、孫がいるので理解はできますが、ラウンジもホテルのゾーニングしていただければ・・・
    両方成立するかなって思います。
    カクテルタイムは特に・・・

次回は、ハレクラニ、リッツ、星のや
    なんて思いますが、いかんせんお値段が(笑)

道の駅いとまん、大好きです!
    マンゴーの季節は是非とも行きたいですねー

高知、宮崎、鹿児島
    たくさん選択肢はあるでしょうが、いとまんは破格ですよね
    うちも、どこにするか悩んでます
    と言っても、いつも1ヶ月前予約がせいぜいですが(笑)
  • kikiさん 2022/03/03 02:15:32
    Aloha御座います~(^^)
    はなまる様

確かにですよ~何でそこで蟹?笑笑
    だったらダイでご一緒に食べましょうよ~~(^.^)

沖縄のレンタカーて、そんなにお安いのですか?
    ビックリです~だったら次回考えるかな。。でもそしたら朝飲めないのか
    (それも困る)

うぐぐ、やっぱりまた沖縄に行く事になるのかしら?
    だよね。。無理だわな
    Hawaiiに帰るのは(涙)

地元の海<沖縄の海<Hawaii

kiki (^^)

はなまる

はなまるさん からの返信 2022/03/03 10:39:03
    おはようございます
    kikiさん、いつもありがとうございます。

はい、そんなとこで鳥取産の紅ズワイ蟹(笑)

ハレクラニ、リッツカールトン横を、何度もレンタカーで通り過ぎて、「kikiさんココ泊まって凄いことなってたね!」と嫁と話してました!

沖縄のレンタカー、安いですよ
    ホテルに入るまでの移動手段と考えて、朝からのお酒をその間我慢すれば、充分お得です。

ハワイ、遠いですよね〜
    行ける日が来るんやろか・・・

> 地元の海<沖縄の海<Hawaii
    ほんとにそう思います(笑)
    はなまる
  • ひとぴちゃんさん 2022/03/02 20:09:39
    インターコンチ万座!
    はなまるさん、初めまして~(^▽^;)

何度も旅行記にはお邪魔していますが、メッセージは初めてなので
    初めまして、という事で(笑)

2月下旬にインタコ万座に宿泊されたんですね!
    私は2日後の4日から1年半ぶり?久々に泊まるのですが、
    直近の状況が分かってとっても参考になりました☆
    このホテル、融通が利かないので、アップグレードしてくれません。
    オーシャンービューからのシービューはしてくれますが、
    シービューからのUGは対応してくれないんですよね。
    なので、私は今回一休からの予約の方が安かったのでそちらで
    予約して、一度泊まってみたかったコーナールームで予約しました。
    ビーチサンダルはリクエストしておけば用意していただけるんですね!
    持って行こうと思っていたので早速リクエストします(*'▽')
    クラブラウンジもなかなかの混雑度で思うように頂けなかったようで…
    今週末はどうなんだろう( ;∀;)
    ラウンジでインルームメニューのオーダーもしたいなーとおもっていたんで、
    色々と参考にさせていただきます。

ひとぴちゃん

はなまる

はなまるさん からの返信 2022/03/03 10:23:15
    おはようございます!
    ひとぴちゃんさん、初めまして(笑)はなまるです。

こちらこそ旅行記にお邪魔し、勝手にフォローさせてもらい、いつも楽しませていただき、ありがとうございます。
    そしてメッセージ、ありがとうございます。

インタコ万座、昨年11月に無料宿泊特典でお邪魔させてもらった時、ラウンジチーフの方にとてもお世話になって、早々の再訪となりました。
    今回そのお方もお休みで、色々残念な事もあったんですが・・・
    やっぱ万座のロケーションが好きなんですよねー

UG期待してたんですが・・・
    ですが、ウイークエンド無料特典の消化できてよかったです。

インルームダイニングメニューですが、要確認ですね
    「今回だけですよ」と、念押しされました
    サンダルも、NET情報で発見したんです。

少しでもお役に立ててよかったです。
    4日からの滞在、楽しみですね。
    旅行記、楽しみにお待ちしてます!
    はなまる

はなまるさんのトラベラーページ