バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目…最終日。バルセロナ・フリータイム。<br />午後17:00前、一旦ホテルに戻り。カサ・バトリョに行く。<br /><br />カサ・バトリョのチケットは当日でも良いらしいが、手数料が4&#8364;加算されるとのことなので、事前予約・オンラインで購入。ツアー観光の終了時間はその日にならないとわからないので、優先入場&キャンセル無料のゴールドチケットにした。その金額45&#8364;!! 円換算するとその時のレートで約6400円。ハッキリ言って高いが、ゴールドチケットでしか見学出来ないエリアもあるので、まぁ、しょうがない。この日は月曜日。(月曜日は美術館等が休館日なので、もしかしたら混むかも知れない!)とガイドさんに言われ、尚更良かったと思った。結果的には…。<br /><br /><br />

まだ見ぬ絶景に出会うスペイン探訪10日間 2023 16

2023/01/30 - 2023/02/08

旅行記グループ スペイン

dante

danteさん

8日目…最終日。バルセロナ・フリータイム。
午後17:00前、一旦ホテルに戻り。カサ・バトリョに行く。

カサ・バトリョのチケットは当日でも良いらしいが、手数料が4€加算されるとのことなので、事前予約・オンラインで購入。ツアー観光の終了時間はその日にならないとわからないので、優先入場&キャンセル無料のゴールドチケットにした。その金額45€!! 円換算するとその時のレートで約6400円。ハッキリ言って高いが、ゴールドチケットでしか見学出来ないエリアもあるので、まぁ、しょうがない。この日は月曜日。(月曜日は美術館等が休館日なので、もしかしたら混むかも知れない!)とガイドさんに言われ、尚更良かったと思った。結果的には…。

100万円以上
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

わ~い!! バルサのオフィシャルショップだ!!
    カサ・バトリョに行く途中にあった。予約時間に少し余裕があったので覗いてみたが、今在籍してる人は知らない。皆、移籍しちゃったもんね。

チケットと引き換えで、オーディオガイド・タブレットを貸してもらう。
    (シルバー&ゴールドチケットは、タブレット。ブルーチケットはスマホ型)
    これが結構大きくて両手がふさがり、カメラで撮るのが大変だった。

玄関ホールの中央階段

• 暖炉

暖炉

中央サロンの入り口

一番の見所らしい中央サロン

ダイニングルーム…(中央サロンの延長な感じ)

裏庭? 人混みから解放され、暫し外の空気を吸えた

タイルの粉砕装飾

振り返ると、カサ・バトリョの裏側

屋内に戻る

先程屋外で見た模型

カサ・バトリョの模型

吹き抜けの窓。通気口も凝っている。

ドア。こちらも下に通気口がある。

吹き抜け。先程の窓の反対側。

ん?! もしかして人が居ない?! と戻る。

先程の中央サロン。ラッキー!!

吹き抜けの階段ホール。
    ここって、個人宅なんだよね~?!

階段を降りる

個人宅とは思えない内装

屋根裏の廊下 洗濯場や収納スペースがあった

よくわからないけど、部屋全体がオブジェ?
    この後、ゴールドチケットでしか見学出来ない場所に行くが、
    時間が無いので動画にしてしまった。

屋上に出ました

カサ・ミラとは違った装飾で結構シンプル?

雲があるが、これはこれで良い?

時間的にお店の照明があり、結構綺麗かも。

今日は3度目の自由食。
    勿論参加。その集合時間が迫ってきた。
    急ぎ足でライトアップを1枚。

カサ・バトリョは、じっくり見ると意外と時間がかかります。
    通路も広くなく、混雑していると中々前に進めません。ゴールドチケットについては「並ばずに入場できる」「このチケットでしか見学できない」という点で、正解だったと思います。見所満載でした!!

スペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る