バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ観光3日目は<br />娘の希望でポルトガルのリスボンへ一泊二日で出かけてみました。<br />

久しぶりのヨーロッパ旅行・バルセロナからポルトガル・リスボンへ

2024/03/12 - 2024/03/19

玲音

玲音さん

バルセロナ観光3日目は

バルセロナ観光3日目の朝です。

今朝は前に来た時に食べることが出来なかった
    チュロス&チョコレートを求めて

路地をウロウロ・・・

ランブラス通りを少し入った所に

見つけたお店がココ「Bonatapa」

店内はお洒落でカジュアルな雰囲気です

昼からはタパス料理やパエリアも楽しめるお店。

今朝のメニューは・・・

孫のR君が注文したのは大きなチーズハンバーガー&ポテト

朝からガッツリ!・・・若いね~(*^^*)

娘は定番朝食のベーコンエッグ
    小鉢は豆のトマト煮?

私は念願のチュロス&チョコレート

写真右側のカップに入っているホットチョコレートに
    チュロスを付けていただきます(^^♪

カリッと揚げたチュロスも
    チョコレートもそんなに甘く無く
    美味しかったですよ!

それぞれちょっとずつシェアしながら美味しくいただきました(^^)

帰りは「ボケリア市場」でちょっと寄り道。

朝食を食べに来ている観光客が大勢いて
    朝から賑わっていました。

今日はバルセロナからリスボンへ向かいます

9:30ホテルを出発して空港へタクシー移動です

着いたのは
    バルセロナ・エル・プラット空港

此処からブエリング航空で
    ポルトガルのリスボンへ向かいます(^^♪

バルセロナ12:35→13:40リスボン
    所要時間 : 2 時間 5 分
    あっという間にリスボンに到着しました!

バルセロナとリスボンの時差は一時間。

空港に到着してすぐにインフォメーションを探し
    「リスボアカード」を購入。

空港からメトロに乗る時もこのカードで乗れます!
    (他にも特典が多数ありますよ(^^♪)

早速メトロに乗り、途中一度乗り換えて
    レスタウラドレス駅で下車
    そこから
    徒歩1分でホテルへ・・・

メトロの出口を出てホテルは何処??
    と思ったら目の前でした(笑)

ホテル「Avenida Palace, Lisbon」

今日からお世話になるホテルです。(写真は夜に撮影)

このホテルは19世紀に建てられたもので
    なんと今までに
    各国の政財界の要人、芸術界の重要人物などが訪れたそうです
    例えば
    日本の昭和天皇、フランスのミッテラン元大統領とか・・・

ホテルに入ると
    素敵なお花が迎えてくれました(^^♪

入口を入ってすぐ左側がフロントです

チェックインしてすぐにお部屋へ案内されました。

天井のステンドグラスも素敵!!

玄関正面のサロンでは
    クラシック音楽の演奏など曜日により違う催し物があるそうです(^^♪

このお部屋の天井も素晴らしい!!

• さて<br />今回私達が泊まるお部屋を紹介しますね

さて
    今回私達が泊まるお部屋を紹介しますね

ジャーン♪
    スイートルームなんです!!

メチャクチャ広いリビングルームに
    テンション爆上がり!!

更にクラッシックな家具や・・・

調度品、絵画の数にもビックリ!!
    まるで宮殿の様です(^^)

こちらに置いてあるのはコーヒーメーカー&お水

そしてテーブルの上にあったのは
    ウエルカムスイーツの「エッグタルト」でした(^^♪

ポルトガル初のエッグタルト
    早速コーヒーを入れて美味しくいただきました。

こちらは寝室です

ベットもお姫様チック(^^)

鏡の奥は広いクローゼットになっていました。

カーテンもクラッシクな感じで可愛いですね

ベットと反対側には素敵な鏡と
    クラシカルなライトもあってお洒落!

バスルームは広くて明るいですよ!
    此処だけは多分リノベーションされていて
    今風です(笑)

アメニティーも充実しています

でもね
    一番ビックリしたのがこの大きなバスタブ!

なんとジェットバスになっていて
    しかも
    色々とバリエーション操作も出来て楽しかった~(^^♪

お部屋からの眺めはロシオ広場が目の前でした!

こちらはちょっと暗い階段スペース

この階段も歴史を感じますね。

私達は小休憩後

リスボン市内の観光に出掛けることにしました。

その模様は次回お届けします(^^)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る