トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン旅行3日目。<br />ホテル出発後、ピカソのゲルニカがある、国立ソフィア芸術センターに行き、トレドに向かう。<br /><br /><br />

まだ見ぬ絶景に出会うスペイン探訪10日間 2023 4

2023/01/30 - 2023/02/08

旅行記グループ スペイン

dante

danteさん

スペイン旅行3日目。

100万円以上
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

今日も青空。気持ちが良い。

バスの車窓から

マドリードの街はまだ静か

何の建物だろう? ペガサスか?

ホテルから数分で、国立ソフィア王妃芸術センターに到着

10;00開館…チョット早かったのか、少し待った

入口近くにあったモニュメント (説明を受けた気がしたが覚えてない)

回廊は、元々病院施設だったことを感じさせた

中庭にあった、ジョアン・ミロの「月の鳥」

ちょっとビックリ! 大型ロッカールームのようなトイレだった!

時間が早かったため人も少なく、ゆっくりとゲルニカを見る事が出来た。キュビズム…私にはよくわからないけれど、この絵を見て、今ウクライナでは、これが現実に行われているのだナ…と思った。ガイドさんの説明が終わり、20分程フリータイムになったが、さっさと外に出た。

ヨーロッパの建物はカラフルで素敵だな

ふと横を見たら警察官がいた。その奥にあった景色

トレドに向かう。マドリードから70キロ弱だから1時間ちょっと。

トレド到着

トレド旧市街は高台にあるようで、坂を登っていく

上にアルカサルが見えた

ここはフリータイムで行こうとしていたところだったが、徒歩で行くにはちょっと遠そう

こちらも、行くのは断念

先ずはトレド旧市街を見渡せるMirador Del Valle~展望台へ。写真撮影タイム

アルカサル

6世紀から約1000年間、西ゴート王国の首都として政治経済の中心だったトレド。…との事。夜景を眺めに後程また。

バスを降り、何度もエスカレーターを乗りつぎ、旧市街へ行く

旧市街を歩きながら、街の下調べ?

坂道だらけ・道幅は狭い

何の建物か説明があった気がするが、全く覚えていない

中世の佇まい

レトロっぽいプレートを発見! 結構好きかも!

何とか…という菓子。見た目が可愛い。結局買うのを忘れた

ん? あれはもしや…

ちょっとリアルっぽい。また、十字架に屋根があるのは初めて見た。

ランチをするお店の階段にあった、絵?

3日目のランチ。パン・コン・トマテに生ハムがのっていた。これが本当に美味しかった!

子牛の煮込み…だったかな?  肉が柔らかくて、こちらも美味しかった。

デザート うん、甘い。食後の飲み物は付いていなかったので珈琲を頼んだら、何名か便乗していた。やはり珈琲は必須アイテム

スペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る