バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はタイへGO!!<br />気候のいいこの時期は観光に持ってこい!<br />遺跡あり、寺あり、猫あり、<br />花火はないけど、地獄あり?!<br />猫天国!旨飯天国!地獄と天国入り混じる!<br />年末年始タイ7日間の旅!!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />タイ:バンコク、アユタヤ<br /><br />★旅の目的★<br />4年振りの年末年始旅を楽しむ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:タイ国際航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 年末年始タイ7日間~3日目~

2022/12/29 - 2023/01/04

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

年末年始はタイへGO!!
気候のいいこの時期は観光に持ってこい!
遺跡あり、寺あり、猫あり、
花火はないけど、地獄あり?!
猫天国!旨飯天国!地獄と天国入り混じる!
年末年始タイ7日間の旅!!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
タイ:バンコク、アユタヤ

★旅の目的★
4年振りの年末年始旅を楽しむ

★目的地までの手段★
飛行機:タイ国際航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

【3日目】
    2022年12月31日

8:30--ペチャブリ駅出発
    両替をするため一旦空港に行きます
    両替しようと思っていたお店の休業が判明
    大晦日だということをすっかり忘れていました泣

9:10--スワンナプーム国際空港出発
    改札の横に両替所があってよかったです汗
    両替を終えすぐにまた電車に乗り込みます

10:10--カムペーンペット駅到着
    チャトチャックウィークエンドマーケットにきました
    駅のすぐ横です

かなり広いマーケットです

美味しそうなものも沢山!

ここで朝ごはんを済ませます

13:20--カムペーンペット駅出発
    MRTにのりチャトチャック公園駅で下車し
    接続しているモーチット駅へ

13:40--モーチット駅出発
    モーチット駅からBTSに乗ります

14:10--プロムポン駅到着
    駅のすぐ横のベンチャシリ公園へ

ネコチャンが多い公園というウワサでしたが

ウワサ通り沢山のネコチャンに会えました♪

15:50--プロムポン駅出発
    再びBTSに乗車

16:00--アソーク駅到着
    アソーク駅のすぐ横のターミナル21に来ました

大きなショッピングセンターです
    各階が各都市のテーマに合わせて
    装飾されていて、こちらはトウキョウ笑

5階は安くて美味しいものが食べれる
    フードコート「ピア21」

海鮮麺グレービーソース/32バーツ(約130円)

タイ版の豚の角煮丼/52バーツ(約210円)

ホント旨い!!
    ・・・でもこのタイのデザート「カオニャオ・マムアン」/35バーツ(約140円)は
    ちょっと苦手だった(苦笑)
    マンゴーともち米は別々の方がいいな笑

地下にはデイリークイーンがあります
    お見逃しなく!

夕食を済ませマッサージへ
    途中、カワイイ警備ネコチャン発見!

19:30--ハピネスマッサージ到着
    フットマッサージ90分コースを受けます/300バーツ(約1,200円)

最初と最後にお茶も出してくれて大満足でした♪

21:00--ホテルに戻る
    足が軽くなったので歩いてホテルへ
    持参したお蕎麦で
    日本時間に合わせて年越し笑

22:30--ペチャブリ駅出発
    ホテルの最寄駅からMRTに乗車
    シーロム駅で下車し
    接続しているBTSのサラデーン駅へ

23:00--サラデーン駅出発
    BTSに乗車

23:10--サパンタクシン駅到着
    この駅のすぐそばのタクシン駅から
    花火がキレイに見えるのでは?と思いやってきたましたが
    ものっっっっっすごい人!!
    みんな考えることは同じです苦笑

橋に上がろうとしましたが人の多さに断念
    しかし進むことも戻ることも出来ず
    安全そうなところに留まります

どこからともなくカウントダウン開始!
    0時と共に花火が上がりますが
    さすがに見えません苦笑
    身を乗り出して少し見えました

人並みにもまれながら駅に戻り
    ヘトヘトになってホテルに戻り就寝です

• クサポンさん 2023/04/02 18:40:46
    待ってました!海外旅行再会
    ゆーぢよさん
    クサポンです。

再会楽しみに待ってました!特に動画(o^^o)

バリやタイも懐かしく拝見しました。

そしてついにチビタに行きます。
    ゆーぢよさんの旅行記見てからいつか行きたい。コロナでキャンセルになったけど、今度こそ行けると信じてます。

ちなみに、本日のランチはどん兵衛になりました。魅惑の表紙でした。
    こらからも楽しみにしてます(^.^)

ゆーぢよ

ゆーぢよさん からの返信 2023/04/02 20:43:51
    Re: 待ってました!海外旅行再会
    クサポンさんご無沙汰しております!!
    どん兵衛テロ失礼しました笑笑

この3年、海外に行けず4トラにも全然ログインしていませんでした(泣)
    やっと戻ってこれたという感じです!!

クサポンさんも海外再始動ですね♪
    そしてチビタに行かれるなんて羨ましいです(*ノωノ)
    私たちの旅日記を見て行きたいと思ってくださったなんて!
    嬉しい・・・。°(´•ω•̥`)°。

ステキな旅になりますように・・・
    旅行記も楽しみにしています!

ゆーぢよさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る