バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はタイへGO!!<br />気候のいいこの時期は観光に持ってこい!<br />遺跡あり、寺あり、猫あり、<br />花火はないけど、地獄あり?!<br />猫天国!旨飯天国!地獄と天国入り混じる!<br />年末年始タイ7日間の旅!!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />タイ:バンコク、アユタヤ<br /><br />★旅の目的★<br />4年振りの年末年始旅を楽しむ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:タイ国際航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 年末年始タイ7日間~2日目~

2022/12/29 - 2023/01/04

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

年末年始はタイへGO!!
気候のいいこの時期は観光に持ってこい!
遺跡あり、寺あり、猫あり、
花火はないけど、地獄あり?!
猫天国!旨飯天国!地獄と天国入り混じる!
年末年始タイ7日間の旅!!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
タイ:バンコク、アユタヤ

★旅の目的★
4年振りの年末年始旅を楽しむ

★目的地までの手段★
飛行機:タイ国際航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 徒歩

【2日目】
    2022年12月30日

10:10--ペチャブリ駅出発
    ホテルの最寄駅からMRTにのり出発

10:40--イサラハップ駅到着
    駅から歩いて朝ごはんを食べに行きます

10:55--ムイリーカオマンガイ到着
    老舗のカオマンガイ屋さんです

日本語や英語のメニューはありませんが
    写真があるので指さしで注文OK!

カオマンガイを注文すると
    スープとお茶が自動的に出てきました
    すべて合わせて1人前50バーツ(約200円)は激安!
    しかもめちゃくちゃ美味しい!!

お支払いを済ませて外に出ると
    お隣の家の玄関にネコチャン!!
    大きな鈴がお似合い!
    ゴロンゴロンのサービスショット!!

11:45--ワットアルン到着
    入場料はボトルのお水1本付で
    1人100バーツ(約400円)

青空に映えます

遠くから見ても美しいお寺ですが・・・

近くから見ても本当に美しいです

12:50--ワットアルン出発
    船着場はワットアルンの敷地内にあるのに
    間違えてお寺を出てしまいました(汗)
    が・・・
    入場券を見せると再入場させてもらえました
    よかった

船着場の近くにいたおばちゃんに声をかけ
    行き先を告げてチケットを購入します(20バーツ(約80円)

13:00--ワットアルン船着場出発
    時刻表に載っていない時間の船だったので
    心配になり乗船前に
    係員さんにもう一度行き先を告げると
    大丈夫、乗って!と言われました

13:10--プラノック船着場到着
    ココから歩いてシリラート博物館へ

13:20--シリラート博物館
    目の前まで到着も・・・
    警備員さん「博物館?休館中だよ」
    (´・ω・`)(・∀・)「えーーー!!」

しょうがなく元来た道を戻り
    船着場近くの市場をウロウロします

地元の人でスゴイ賑わってます

電線がスゴイ笑

変な日本語や・・・

面白い日本語笑

少し早く船着場に戻ると
    ネコチャン♪
    博物館は開いてなかったけど
    ネコチャンに会えたから
    すべて丸く収まりました

14:04--ブラノック船着場出発
    ここはチケット売り場があります

(30バーツ(約120円)

船で南下しますが
    カメラの充電が切れてしまいました泣

14:24--アイコンサイアム船着場到着
    とにかく充電!

スタバに来ました
    ここはタイ最大のスタバだそうで
    チャオプラヤ川が望めるテラス席もあり開放的な空間です

1時間ほど充電します
    スタバはホントに助かります

17:19--アイコンサイアム船着場出発
    カメラの充電とお買物をすませ
    再び船に乗ります

17:29--ラーチャウォン船着場到着
    歩いて夕食のお店に向かいます

「アジアぷらぷら」という旅番組で
    高田純次さんが「美味しい!」と絶賛していた
    カニチャーハンを食べるべく
    やって来たのは「チャーハン興利(ヘンディー)」

カニ炒飯(150バーツ(約600円)
    これがホントに絶品!!

魚翅(400バーツ(約1,600円)
    一緒に頼んだフカヒレスープも
    フカヒレが出るわ出るわ…
    価格設定おかしい

お店を出て歩いてナイトマーケットに向かいます
    中華街にもネコチャンがいました

19:00--オンアンナイトマーケット到着
    コロナの影響で
    閉まったお店も多いのかもしれませんが
    人が少ないです

ここでもネコチャンに出会えました!
    この子はダッシュしてきて
    めちゃくちゃカワイイ!!

この子はご飯中

この子も人懐っこかったです
    このナイトマーケットは来た甲斐がありました笑

この後ホテルに戻り就寝~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る