バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はタイへGO!!<br />気候のいいこの時期は観光に持ってこい!<br />遺跡あり、寺あり、猫あり、<br />花火はないけど、地獄あり?!<br />猫天国!旨飯天国!地獄と天国入り混じる!<br />年末年始タイ7日間の旅!!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />タイ:バンコク、アユタヤ<br /><br />★旅の目的★<br />4年振りの年末年始旅を楽しむ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:タイ国際航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 年末年始タイ7日間~1日目~

2022/12/29 - 2023/01/04

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

年末年始はタイへGO!!
気候のいいこの時期は観光に持ってこい!
遺跡あり、寺あり、猫あり、
花火はないけど、地獄あり?!
猫天国!旨飯天国!地獄と天国入り混じる!
年末年始タイ7日間の旅!!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
タイ:バンコク、アユタヤ

★旅の目的★
4年振りの年末年始旅を楽しむ

★目的地までの手段★
飛行機:タイ国際航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 徒歩 飛行機
タイ国際航空

【1日目】
    2022年12月29日

11:00--福岡空港
    福岡空港が
    めちゃくちゃ込み合っていると聞いて
    出発3時間前にやって来た
    ら!!
    ホントにスゴイ混み具合(汗)
    カウンターも予定より1時間早い
    3時間前からチェックイン開始です

14:15--福岡空港出発
    定刻より15分遅れて出発

なかなか年期の入った機体笑
    タッチパネルではなく
    懐かしのコントローラー
    この画面も見かけなくなった気がします

機内食はお魚のカレー
    辛みは抑えられていました
    もう1つは

配られました

18:25--スワンナプーム国際空港到着
    定刻より25分遅れて
    バンコクのスワンナプーム国際空港に到着です

イミグレでは30分程並んだものの
    スムーズに入国できました

エアポート・レール・リンクという
    電車で市内へ向かいます

案内に沿って
    地下へ移動します

改札が見えてきましたが
    改札を通らずに左側の通路へ
    この通路をまっすぐ進むと
    何件か両替所が並んでいます

19:30分--スワンナプーム国際空港出発
    両替を済ませ
    エアポート・レール・リンクに乗車し
    マッカサン駅まで向かいます

20:00--マッカサン駅到着
    乗換なく到着
    ホテルに行くのに一旦MRTのペチャブリ駅を目指します
    連絡通路があるので簡単です

地下を通って
    ペチャブリ駅の3番出入口から出ると
    宿泊するホテルがもう見えます

20:30--ペチャブリ駅出発
    チェックインを済ませ
    MRTに乗って出発

20:40--タイ文化センター駅到着
    エスプラナード・ラチャダーは
    未だクリスマスの雰囲気が残ります
    この建物の横の道を入りナイトマーケットに行きます

20:42--ザ・ワン・ラチャダー到着
    エスプラナード・ラチャダーからあっという間に到着です

まずは豚肉のつくね
    色んなスパイス効いてて美味しー!

鳥さんが並んでいる焼き鳥屋さん

カレー味の焼き鳥はピリ辛で旨い!

お肉の次は海鮮
    串を選んだら
    おばちゃんがその場で焼いてくれます

ここでは搾りたて生オレンジジュースも購入
    味が濃い!!

おなじみ象パンツもゲット♪

ザ・ワン・ラチャダーは
    2022年9月に新しくできたナイトマーケットです
    以前、タラートロットファイラチャダー(鉄道市場)が
    あった場所です
    カラフルなテントはなくなってしまいましたが
    飲食店、雑貨屋さん、ネイル、洋服屋さん、バー等々
    沢山のお店、沢山の人で賑わっています

この後ホテルに戻り就寝~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る