2022/12/26 - 2022/12/26
magureさん
- magureさんTOP
3日目は終日ロンドン観光です。この日は晴天で観光には最高の天気。
この日はボクシングデーという休日。年に1度の大セールの日。
それに合わせたわけではないですが、スタートはハロッズ。
地下鉄で移動し、10時の開店前に到着したが長蛇の列が。
運よく裏側の入口は少なく、すっと入店することができました。
お土産売り場とブランチということで、食料品売り場へ。
日本でいうデパ地下は、パンやサンドイッチやキャビア、魚、肉、スイーツ、中華やすしなどたくさんあります。
ここでパンやローストビーフサンドイッチ、チェリーパイ、フルーツジュースなどを購入し、ハイドパークで食べました。
ハロッズクオリティなのか、お高いですが味はおいしく、イギリスの料理はおいしくないというのは昔の話。
その後、ロンドンバスでタワーブリッジへ。
晴天に生えるタワーブリッジは観光客も多く、露天もたくさんでていました。
ロンドン塔を横目に妻の念願、Afternoon Tea at The Montague on The Gardensへ移動。
大英博物館のそばにあるお店で、予約をしていなかったが、受付の女性が日本人で何とか滑り込ませてもらい、アフタヌーンティーを楽しむことができました。
キングスクロス駅でハリーポッターの9 3/4番線へ。びっくりするほどの長蛇の列で心が折れました。
もし写真撮影をするなら覚悟をして並んでください。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
ハロッズのデパ地下のパン屋。(実際は1階です)たくさんの種類があり、おいしかったです。サンドイッチ屋のローストビーフサンドイッチ、トリュフと卵のサンドイッチが美味。少し高いですがおすすめです。良い天気であれば、レストランやカフェではなく、ここでテイクアウトし、ハイドパークで食べるのは気持ちいいですよ。
ハロッズ 百貨店・デパート
ハイドパークには水鳥がたくさんいました。遊園地もあり、広い敷地ですが散歩には気持ちいいですね。ベンチもそこそこあるので、ピクニック的にもいいかも。
ハイド パーク 自然・景勝地
タワーブリッジ周辺は露天も多く、一大観光地という感じ。そばには実際の軍艦を利用したレストランも気になりました。
タワーブリッジ 建造物
妻の念願、本場のアフタヌーンティーを堪能したお店。受付の日本人女性に感謝です。きれいなお庭でイギリスに来たなと思える佇まいでした。アフタヌーンティーはかなりボリュームがありますので注意です。
キングスクロス駅にある、有名なハリーポッターの9 3/4番線。写真撮影には長蛇の列で諦め、横から写真だけと思ったら係員にめちゃ怒られました。
キングスクロス駅 9と4分の3番線 観光名所
ハリーポッター専用のシアターです。夜はライティングで雰囲気が出ています。
メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
前の旅行記
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):2日目 ロンドン
2022/12/25~
次の旅行記
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):4日目 ロンドン
2022/12/27~
ロンドン
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):全体スケジュール
2022/12/24~
ゴールデンサークル周辺
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):1日目 シンガポール
2022/12/24~
シンガポール
2022/12/25~
ロンドン
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):3日目 ロンドン
2022/12/26~
ロンドン
2022/12/27~
ロンドン
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):5日目 レイキャビク
2022/12/28~
レイキャビク
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):6日目 ゴールデンサークル
2022/12/29~
ゴールデンサークル周辺
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):7日目 レイキャビク
2022/12/30~
レイキャビク
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):8日目 レイキャビク
2022/12/31~
レイキャビク
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):9日目 ブルーラグーン
2023/01/01~
ブルーラグーン周辺
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):10~12日目 シンガポール
2023/01/02~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る