2022/12/25 - 2022/12/25
magureさん
- magureさんTOP
早朝にヒースロー空港に到着。
幸か不幸か25日のクリスマス。ロンドン市内のお店、交通機関はALL STOP。
空港から市内へは高速バス(National Express)でVictoria Coach Stationへ。
そこからは徒歩で市内を散策しながら、ホテル(シスルホルボーン)を目指しました。
天気は見事なロンドンを象徴するどんより曇り空。
バッキンガム宮殿では衛兵の交代式は見ていませんが、動いている衛兵は見ることができました。
セントジェームズパークでは、リスがたくさんいて家族は興奮。
ウェストミンスター寺院はちょうどエリザベス女王のミサが始まる時間で、鐘が鳴り響き、世界のVIPのような人もたくさん。
ビッグベンは改修も終わり、きれいに見ることができました。
トラファルガー広場は行きたかった場所。猿岩石のヒッチハイク旅のゴール地点で子供ながら行ってみたいと思い続けていた場所です。
ホテルはシスルホルボーンという大英博物館そばの場所です。
チェックインよりかなり早く到着したが、快くチェックインしてもらい、疲れた体を休ませることができました。
部屋も広く、価格は安くおすすめです。
- 家族旅行
- 徒歩
ヒースロー空港のNational Express乗り場。おそらくロンドン市内に行く人はここは利用しないと思いますが、ヒースロー空港から遠方にバスで行く方は利用すると思います。チケットの購入、タイムスケジュールは日本人でもわかりやすいです。
ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港
バッキンガム宮殿の正面。さすが大英帝国の宮殿。重厚感をヒシヒシと感じました。衛兵も動いている姿を見ることができました。
バッキンガム宮殿 城・宮殿
セントジェームズパークのリス。ロンドンの公園にはかなりの数のリスがいます。観光される方はぜひ見に行ってみてください。癒されます。
セント ジェームズ パーク 広場・公園
ウェストミンスター寺院ではミサの開始を告げる鐘が鳴り響いていました。エリザベス女王が亡くなった年のクリスマスは特別です。
ウェストミンスター寺院 寺院・教会
改修工事を終えたビッグベン。きれいになったのかと思います。ロンドンのシンボルの一つです。
ビッグベン 現代・近代建築
念願のトラファルガー広場。猿岩石のヒッチハイク旅のゴールです。
トラファルガー広場 広場・公園
トラファルガー広場から少し北に入った通りにあるCafe。クリスマスでも開店していた貴重なお店。パンケーキとエスプレッソを頂きました。休憩、食事ができて助かりました。
宿泊したシスルホルボーンの階段を上から。古い感じはあるが、部屋は広く、コーヒーマシーンやビスケットがお茶請けとしてありました。
大英博物館そばのコスパが良いホテル by magureさんシッスル ロンドン ホルボーン ホテル
前の旅行記
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):1日目 シンガポール
次の旅行記
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):3日目 ロンドン
2022/12/26~
ロンドン
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):全体スケジュール
ゴールデンサークル周辺
シンガポール
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):2日目 ロンドン
2022/12/25~
ロンドン
2022/12/26~
ロンドン
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):4日目 ロンドン
2022/12/27~
ロンドン
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):5日目 レイキャビク
2022/12/28~
レイキャビク
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):6日目 ゴールデンサークル
2022/12/29~
ゴールデンサークル周辺
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):7日目 レイキャビク
2022/12/30~
レイキャビク
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):8日目 レイキャビク
2022/12/31~
レイキャビク
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):9日目 ブルーラグーン
2023/01/01~
ブルーラグーン周辺
ロンドン~アイスランド~シンガポール(クリスマス~年越し家族旅行):10~12日目 シンガポール
2023/01/02~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る