姶良・加治木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州6泊7日の親子旅。<br />ベースは鹿児島空港。<br />全ての県を廻ったので初日からハードでした!<br />鹿児島でレンタカー借りて、即熊本の阿蘇に北上!<br />お昼ごはんの計画が盛り込まれています。<br />下道で行こうとしたら到着まで4時間!?<br />これはマズイ。<br />高速でぶっ飛ばして2時間ほどのショートカットに成功するも、日曜日だったので行きつけの料理屋さんは長蛇の列…計画が崩れてく~悲!<br /><br />初日からドタバタでした。<br />それは最終日まで続きます。<br />母は「あなたと行くと本当に疲れるからもう遠慮したい」といつもボヤいてます。<br />だけど1週間空いてる人なんて他にいませんから私の奢りで付き合ってもらっています。<br />もちろん楽しいこと、美味しいごはんもしっかり計画に入れてるから付き合って貰えるんですけどね!<br /><br />優待なのに往復共に飛行機のシートが素晴らしかったのもラッキーでした。<br />2022年4月時点ではまだコロナ禍だったので乗客が少なかったからこその幸運だったと思います。<br />今回も初便出発の最終便帰りで思い切り九州を満喫してきました。<br />そのうち北にも行きたいのですが九州大好きでなかなか北へ旅する計画を練れません。<br />次はどこにしようかな。<br />

羽田⇄鹿児島

2022/04/10 - 2022/04/16

旅行記グループ 九州一周の旅

Lilly

Lillyさん

九州6泊7日の親子旅。
ベースは鹿児島空港。
全ての県を廻ったので初日からハードでした!
鹿児島でレンタカー借りて、即熊本の阿蘇に北上!
お昼ごはんの計画が盛り込まれています。
下道で行こうとしたら到着まで4時間!?
これはマズイ。

初日からドタバタでした。
それは最終日まで続きます。

次はどこにしようかな。

レンタカー ANAグループ 自家用車 徒歩