飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR西日本完乗を目指してるのにJR東海に乗ってる旅行記のpart2です。<br />

東海縦断

2022/08/13 - 2022/08/14

734位(同エリア2034件中)

旅行記グループ JR西日本完乗旅

4tra

4traさん

半田駅です。

半田駅

跨線橋の脇にあったランプ小屋らしいのはポツンと残ってたけど
    同じ場所にある日本最古だったらしい跨線橋は無くなっていました。

JR半田駅跨線橋 名所・史跡

東成岩駅です。隣の線路は1975年に開通したという衣浦臨海鉄道
    半田線の線路かな?

東成岩駅

終着駅は自動改札の無人駅で18切符はインターホン対応で外に出れました。

武豊駅

昨晩突然、「明日早起き出来たら行って見ようかな」と思いたち、何も調べず初乗車で完乗したJR武豊線。見所結構あるようです。

JR武豊線 乗り物

高橋さんの胸像見た後、良さそうな所まで観光へ出掛けようとしたが今にも雨がふりそうで迷い

周囲と駅舎見学に。

帰路は名古屋で下車してコメダ珈琲。

金の信長を眺め。

黄金の織田信長公像 名所・史跡

久々野駅です

久々野駅

駅舎はこんな感じ

跨線橋はこんな感じ

駅前には郵便ポストあり

駅名版と車両

特急ひだ。JR東海発足後に最初に開発した特急用車両キハ85系らしい。2023年3月17日で定期運行終了だそうです。

4両+3両の7両編成みたい

私は普通に乗りこみます。

高山駅で下車

高山駅

飛騨高山観光案内所です

飛騨高山観光案内所 名所・史跡

飛騨高山に降り立った所で旅行記part2の終了です。