バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yちゃんと3年ぶりに行ったバンコクの記録です。

Yちゃんとバンコクへ2022年11月-2

2022/11/27 - 2022/12/02

ゆきp

ゆきpさん

Yちゃんと3年ぶりに行ったバンコクの記録です。

2日目の朝です、7時30分に起床して
    8時から朝ごはんに行きます。

これは廊下にあったソファ(笑)

前回泊ったときにすごくおいしかった朝ごはん
    今回も朝ごはん付きプランにしました。

フルーツジュースたくさんあります。

パンケーキとフレンチトースト

ベーグルサンドとフレンチトースト

この日は2時間のんびり朝ごはんを食べました。

これは1階のトイレ、何度も行きました(笑)

ホテルロビー
    クリスマス仕様になっていました。

部屋で1時間ほどのんびりしてから12時に出発です。

コンビニを見かけたらすぐシャンプーチェック

今回もSunsilkを大量に買う予定

昨日予約したマッサージにきたよ。

アットイーズスパ スクンビット33/1店 エステ・スパ・マッサージ

個室で施術です。

ここに来る途中で雨がすごくて、13時に予約してたけれど
    12時30分からやってくれることになりました。

終わったときは雨はすっかり止んでいたので、フジスーパーに行きました。

とりあえずエンポリ

可愛いルクルーゼ売ってたよ。

BTS(スカイトレイン)のホームドアのサイネージがすごかった・・・

今回もチャオプラヤ川のボートに乗ります。

1時間30分 700バーツのコースにします。

16時30分からのコースです。

私たちと外国人カップルと、現地のご夫婦の6人でした。
    このビルすごいね(マンション??)

前回もそうだったんだけれど、小型の船なので他の大型船がくると波がすごくてまじで恐怖(笑)

水しぶきもすごい。

夕暮れ。

途中水門待ちが2回ありました。

ここがすごく気になる

ワットアルンはいつ見てもキレイだよね。

チャオプラヤ川 渡し船 (ワットアルン) 船系

この時間にきて正解

なかなかスリリングなチャオプラヤ川下りでした。

18時30分にはロビンソンに移動してスタバで買い物

ロビンソン 百貨店・デパート

夕飯はYちゃんが調べてくれていたこちらへ。
    【Ailati Resto】

いつでも水で乾杯

もちろんYちゃんはビール

キノコ系のピザ

サラダ

ラビオリ

魚の何か(笑)

どれもすごくおいしかった!

全部で1620バーツだったのでかなりリーズナブル
    お勧めです。

2階の席だったんだけれど階段が急すぎて怖かった(笑)

ホテルに帰りますよー。

遅い時間だったからガラガラした

これはどこのツリーかな?

こっちはエンポリだね。

22時に部屋に戻ってきました。
    朝、道端で買って冷やしておいたマンゴスチンとマンゴーを食べるよ。

マンゴーは30バーツ
    マンゴスチンは 16個入りで150バーツでした。

3年ぶりのマンゴスチンはおいしかった。

代々木のタイフェスもやってなかったので本当に久しぶり
    季節がちょっと違うから小ぶりだね。
    それでもおいしい。

マンゴーも濃厚で美味しかった。

2日目は23時30分に就寝です。

今日のTシャツはOKちゃんに誕生日にもらった台湾ユニクロTシャツです。

3日目に続きます。