バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yちゃんとのバンコク旅行の3日目です。

Yちゃんとバンコクへ2022年11月-3

2022/11/27 - 2022/12/02

11967位(同エリア22979件中)

ゆきp

ゆきpさん

Yちゃんとのバンコク旅行の3日目です。

3日目の朝です、7時30分に起床
    朝ごはんは8時に行きました。

サラダたくさん食べる!

ヌードルがおいしかった。

ミルクがたくさんありました。
    私は牛乳が苦手なので助かります。

マフィンはおいしいんだけれど1つが大きい。

おなかいっぱいだけれど、最後にクロワッサンとコーヒー。

日本人は私たちだけでした。

今日はYちゃんのPCR検査に行きますよ。
    10時にホテルを出発します。

毎日昼間はいい天気なんだけれど夜は毎日雨でした。

Yちゃん、日本から予約してきたそうですが
    予約時は2500バーツだったんだけれど、現地ではなぜか1500バーツでした。

※私は3回接種済なのでPCRはしません。

PCR自体はすぐ終わったのでそのあと歩いて駅まで・・・
    の途中にスタバ発見!

可愛いぃぃ

おいしそう

yuzu BlackTEAを飲んだよ。

暑いからこういう甘そうなのは飲みたい気分ではないよね。

The Legend(レジェンド)さんに移動して食器を買いに来たよ

前はモールの中だったからカードが使えたんだけれど
    移転して独立店舗なので現金のみです。

日本円しかなかったので近所の銀行で両替しました。

※買ったものは最終日に載せます。

15時にホテルに戻ってきました。

ホテルの脇の道路にフルーツ屋さんがいるから
    今日もここで買い物

マンゴスチン 150バーツ
    マンゴー30バーツ
    釈迦頭 50バーツ

釈迦頭は明日食べたいってお店の人に行って熟れてるのを選んでもらったよ。

釈迦頭

フルーツを冷蔵庫に入れて16時にホテルを出ました

エンポリに行きます

本当はエンポリウムだね。

ゾウさんかわいい。

キラキラ

エンポリの中のメトロヌードルで遅い昼ご飯

水とビールで乾杯

メニュー。

春巻き

私、からいもの苦手なんです。
    これ一見からそうじゃないのにめっちゃ辛くて・・・

でもよくみるとスープに唐辛子浮いてるよね。
    上の練り物だけ食べたよ。

この後ずっと口がひりひりしててテンション低かったわぁ。

で、トンローまでBTSで移動します
    今日はマリオットホテルのオクターブに行きます。

と、思ったら今日に限ってライブがあるということで
    チケット持っていないと入れないと・・・・

残念。明日行くぞ!

オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー

ホテルのロビーのツリーとサンタ

歩いて、マッサージまで行くことにしたんだけれど
    途中のローカルスーパーでシャンプー購入

今日もアットイーズに来たよ

まずこれで足を洗います
    可愛い。

アットイーズスパ スクンビット33/1店 エステ・スパ・マッサージ

今日は足マッサージ 1時間 450バーツです。

また来たいからいろんなコースを見せてもらったよ。
    予約はラインです
    ポイントカードもラインだったよ。

20時にホテルに戻ってきたので
    マンゴスチンとマンゴーを食べました

おいしい。

この日は23時に就寝しました。

早寝で健康的!