バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yちゃんとのバンコク旅行の4日目です。

Yちゃんとバンコクへ2022年11月-4

2022/11/27 - 2022/12/02

ゆきp

ゆきpさん

Yちゃんとのバンコク旅行の4日目です。

4日目です、Yちゃんは6時15分からプールへ・・・・
    私はギリギリまで寝ていて8時から二人で朝食に行きました。

今日もたくさん食べるぞ!

最後にパンケーキ

コーヒーと紅茶はいろんな種類あったよ。

10時まで朝ごはん食べて、プールに足だけ入りに行きました。

少しプールサイドでのんびりして

11時にホテルを出発しました。

スクンビットからブルーラインで移動します。

前回の旅行ではいけなかった、ワットパクナムに来ました。

どーん。

大きな背中。

インスタ映えだよね。
    この日は現地の方2,3人と私とYちゃんしかいなかった。

この建物の中が幻想的になっていました。
    中は階段(エレベーターが止まっていた)でかなりしんどかったけれどキレイで行ってよかった。

Wat Pak Nam Jolo (Chachoengsao) 寺院・教会

猫がたくさんいたよ。

正面からどーん。

• ねこ

ねこ

ひんやりしていて気持ちいいのかな??

駅まで歩いて、カフェでレモンティーを50バーツで

こちらのcafeにはトイレがないのですぐ近くの大きな病院でトイレを借りました。

良く見えないけれど、すごい雨だったよ。

ワットパクナムの最寄り駅はこちらです、ここから徒歩10分くらい??

すぐ快晴になったよ。

15時にホテルに戻って、着替えてすぐ出かけます

昨日のリベンジでオクターブに行く前に

Sit and Wonderで軽く夕飯を食べます
    私はお水で乾杯

シット アンド ワンダー 地元の料理

パッタイ

• イカ

イカ

ソムタム

ここはカードで支払うと3%上乗せされますがそれでも全部で412バーツでした。

16時50分に来ましたがまだ空いてないということでした、17時からですって。

まだ明るいから景色が綺麗だよね。
    ちなみにほぼ予約されていて空いてる席は2か所でした。

たまには自分を・・・(笑)

前の時と同じワンピース

私はマンゴージュースで乾杯!

太陽キャッチ

夜景もキレイだね、そして雨が降ってきたから19時ちょいすぎにホテルに戻ります。

ホテルには徒歩で戻ることにして、途中で気になるお店発見!
    バミー コンセリー

バミーコンセリー アジア料理

美味しかったと思う

ホテルに戻ってきたら雷雨がすごかったので屋上?まで行って雷鑑賞して23時には寝ました
    早寝早起き。

最終日へ続く

バーにはこちらのワンピースで行きました。