2022/10/31 - 2022/11/03
nekochanさん
- nekochanさんTOP
雨のランタ島からバンコクに来ました。バンコクでは4泊。天気予報によるとバンコクはどうやら天気がいいようです。?(´▽`) ホッ
バンコクで何をしようかな。今回は観光はしなくていいな。やっぱり買い物かな?ということで街歩きは買い物が中心になりました。
ホテルは大ディスカウントになっていたバンヤンツリーバンコク宿泊です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
10月31日(月)
7時半に起きました。
窓の外の景色です。いい天気。
19階のラウンジで朝食をとります。
チェックインのときの説明では、地下1階のレストランと同じものが提供されますが、ラウンジの方がゆったりできますということでした。
スープヌードルがあったので食べます。 -
さて、バンコクで何をしよう。
やっぱり買い物でしょう。
残念ながら今回は週末だけ開いているチャトチャック・マーケットには行けません。
とりあえずマーブンクロン、MBKに行こうか。
BTSのSala Daeng サラ・デーン駅に来ました。
MBKのあるSiam Station サイアム駅までは一人23Bです。 -
サイアム駅で降りて適当に歩きます。
いろいろお店をのぞいたり写真を撮ったり。 -
記念撮影。
MBKに向かいます。
最後にバンコクに来たのは2019年3月なので、3年半も経っています。
前に来たときは夫がユニクロでウルトラライトダウン買ってたなぁ。 -
MBKにはメイドカフェもあります。
顔出しパネルがあったので、早速写真を撮ります。 -
この犬のオブジェ懐かしい。
夫は一応真似をしています。
MBKでは60Bのブラウスを2枚買いました。
60Bだけど東南アジア風味の新品。来年の夏に着ようっと。
レモングラスのスプレーやお土産物も少し買いました。 -
高級モール、サイアム・パラゴンの前には金のトゥクトゥク。
夫はユニクロの場所がどこか確認中です。
(よくわかりませんでした(;´Д`) なぜ? -
今日はサラ・デーン駅に来る途中に見たネイルサロンに行きたいので、BTSで早めにホテルに帰ります。
優先席に座る夫。 -
バンヤンツリー・バンコク・ホテルの建物。
細長いビルです。
サラ・デーン駅からだいたい歩いて10分くらい? -
アフタヌーンティーの時間のラウンジ。
チキンパフとシーフードを食べました。 -
ネイルサロンに行ったら今日は予約でいっぱいと断られてしまいました。がーん。
そんなに混んでいるのかぁ。
時間があいたのでホテルの21階のプールに来ました。 -
お水とフルーツ、皮をむいてあるポメロをいただきました。
このプールエリアちょっと狭いので、サンラウンジャーの数もあまり多くありません。2つあいていたので、そこをゲット。
細長いプールです。
ホテルの一番上まで写真に撮りたかったのですが、入りません。
だんだん暗くなってきました。
夕焼けの時間。
ネイルサロンに行くより、ここでこうしているほうがよかったかもしれない。
シャワーを浴びてラウンジに来ました。
一口サイズの前菜。クラゲとゆでた鶏です。中華風。
あとは、フライドチキンや春巻きなど揚げ物を食べてビールを飲みました。 -
11月1日(火)
ラウンジで朝ごはん。
今日はスポーツジムで10時半からストレッチのコースを予約しています。
食べ過ぎないようにしなきゃ。
パンのコーナー。パンやペストリーなど大変おいしかったです。 -
スープヌードルと点心のコーナー。
テーブルに番号があって、注文する時に番号を言うと出来上がった時に席まで持って来てもらえますが、わたしはすぐほしいので立って待ってました。 -
卵料理は右側のキッチンで注文します。
あとはビュッフェ。
お寿司などもあります。
食べてみましたが、そんなに悪くありませんでした。(判断の基準がドイツになってますけど(´∀`*) -
フルーツとヨーグルトのコーナーです。
食べ過ぎないようにと心に誓ったのに、やっぱり食べすぎました。 -
10時20分ころ21階のジムに来ました。
前の日に1時間のストレッチのコースを予約してあります。
あと3人来るのかな?と思ったら、韓国人の親子だけでした。
予約の時に一緒にいた夫の分も用意してくれたようです。(夫は不参加)
ヨガに近いエクササイズで、タイ人の男性のコーチの指導がとてもよかったです。
久しぶりに運動した感じ~。 -
21階はジムとスパのフロアです。
スパはメニューを見たら高かったので行きませんでした。
きっとすばらしいのでしょう… -
旅先でのユニクロ巡りをかかせないわたしと夫。
ホテルを出る前に調べました。
当たり前。なんだか今回の旅行は旅行の感覚がずれているなぁ。
久しぶりのアジア旅行だからかな。
ユニクロはCentral Worldの中でした。
BTSでChit Lom Station チットロム駅まで行きます。
サイアムより少しだけ近い気がする。いくらスカイウォークがあると言ってもできるだけ歩きたくない。 -
懐かしい景色。
でも、バイクは少な目? -
セントラルワールドのユニクロで夫はジャケット、わたしは折りたためるパーカを買いました。
VATリファンドがあったのですが、パスポートを持っていなかったのでできませんでした。今度からユニクロへはパスポート持参かな。
そのあとPlatinum Mall プラチナム・モールに行きました。
チャトチャック・マーケットにお店の傾向が似てそうだということでここに決定。
プラチナム・モール、空いています。
前に来たときはすごく混んでいたのになぁ。 -
わたしはここで水着を1枚290Bで買いました。
2枚買ったら安くなったのですが、たくさん買っても仕方がないかと思いなおし1枚だけ。少し、買い物への考え方が変わってきたかもしれない。
うちの夫はここでは何も買いませんでした。 -
この近くにあるBig C ビッグシーというスーパーマーケットに行くことにしました。
お土産を買わなきゃ。
ドライマンゴーやお菓子、ナッツ、塗り薬を買いました。 -
運河です。
そういえば、このボートに乗ったことないなあ。
この後はホテル近くのネイルサロンに行きました。今日は大丈夫。
マニキュアとペディキュアで700B。夫はわたしがネイルをしている間、隣にあるマッサージに行きました。 -
一度ホテルに帰り、シャワーを浴びて近くのナイトマーケットにでかけます。
Patpong Night Market パッポンナイトマーケット。
ところが探してもない!
探しながら歩いていると、外国人観光客に、
ナイトマーケットどこにあるか知っている?と聞かれました。
いや、わたしも観光客でさっきから探しているんだけどないのよね。
だよね!6年前に来たときはたしかこのあたりだったのに。
閉鎖になったようです。ホテルで確認すればよかった。
晩ご飯はナイトマーケットで食べようと思って出てきたのですが、仕方がないのでSiam Complex サイアム・コンプレックスの地下レストラン街のお店で食べることにしました。
パパイヤサラダ。 -
わたしの飲み物はパンダンジュース。
夫はチャンビールの小。 -
夫は、豚肉の炒めもの。
スープ付きでした。
大都会のご飯はしゃれてます。 -
わたしは鶏肉のバジル炒めです。
お皿もきれいだし、しゃれてるけど全部で700B。700B!
ランタ島のシェフ・チャロンだと全部で300Bというところ。
大都会、バンコクは高い。 -
レストランの中です。
このあとここの1階で売っていたおやきのようなものを40Bで買ってホテルで食べました。
甘いと思って食べたら(タイの食べ物は甘いの多いし)あまり甘くなくて驚きました。 -
11月2日(水)
今日はバンコク最終日です。名残惜しいです。
AIIZというタイのユニクロのようなお店に行くことにしました。
前回プーケットで見つけたカジュアルショップです。
ネットで調べるとBig C の建物に入っていました。
なあんだ。昨日行けばよかった。
ここはBTS サラ・デーン駅に向かう通りにある市場。
ちゃんと見たいと思っていたら午後2時くらいまでしかやってませんでした。
今回の旅行、どこかに行くのに時間がかかったり、やってないとかいうことが多いなあ。
Big Cの建物の中のAIIZは割と小さいお店でしたが、ここでお土産用のTシャツやエビの柄のシャツなどを買いました。
その後、同じ建物に入っている店で食べる小魚トムヤムクン味などをまとめ買い。 -
高級なモール。サイアム・パラゴン。
白いクリスマスツリーが飾られています。
今日はわたしはまたオンラインのコースがあるので、早めに帰ることにしました。
2時頃サラ・デーン駅近くのマッサージ屋さんに行きました。30分待って1時間半のオイルマッサージを夫と二人で受けました。
どこか集中的にしてほしいところはある?と聞くので、肩ですといい、肩を思いっきりマッサージしてもらいました。
終わった後、ほんとにもーのすごい凝ってたわね。と言われました。
いやー、痛かったけど本当に楽になりました。 -
早い時間ですが、今日はもう晩ご飯です。
Siam Complex の裏側にあるレストランSunny Bistro に来ました。 -
まだまだ外は明るい午後4時くらい?です。
夫の注文は鴨とパイナップルのレッドカレー。
この鍋がなんとなく懐かしいかんじ。昭和風。 -
わたしは、シーフードのバジル炒めです。
最後の日までパパイヤサラダを注文。
飲み物は何を注文したのか忘れましたが、全部で650B。 -
5時半にホテルのラウンジに来ました。
カナッペと前菜を少し食べて部屋に戻りました。タイの時間で夜6時からわたしのコースは始まります。
夫は、8時ころまでラウンジにいてビールを飲んだりしていました。
旅行の最終日の夜にわたしがオンラインのコースを受けて夫に悪かったです。
でも、旅行にはまた行くからいいよね。。(*^▽^*)ゞ -
ラウンジの様子。
次の日の朝混んだらいやだということで、夫はすでに部屋の清算をしました。
うちはいつもチェックアウトの前の日の夜に清算します。
この旅行記はこれで終了です。
ここまでお付き合いいただきありがとうございました。
2022年秋 タイ旅行 ランタ島とバンコク
前の旅行記
2022年10月 タイ旅行⑧ 雨期のランタ島から雨期明け?のバンコクへ バンコクその1 Bangkok
2022/10/30~
次の旅行記
2022年10月 タイ旅行⑩ バンコクから香港経由フランクフルトでドイツへ Bangkok/ Hong Ko...
2022/11/03~
バンコク
2022年10月 タイ旅行① キャセイパシフィックで4日間かけてゆるゆるタイの島へ行く Ko Lanta
2022/10/13~
ランタ島
2022年10月 タイ旅行② 雨期のランタ島でのホテルステイ その1 日照時間は8日で合計何時間? Ko L...
ランタ島
2022年10月 タイ旅行③ 雨期のランタ島でのホテルステイ その2 少し晴れが増えてきた♪よかった♪ Ko...
ランタ島
2022年10月 タイ旅行④ 雨期のランタ島でのホテルステイ その3 遂にランタ島の最終日が来てしまった! ...
ランタ島
2022年10月 タイ旅行⑥ 雨期のランタ島でのホテルステイ その5 ランタ島島内観光 Ko Lanta
ランタ島
2022年10月 タイ旅行⑤ 雨期のランタ島でのホテルステイ その4 近くの村サラダンとクロン・ダオ・ビーチ...
ランタ島
2022年10月 タイ旅行⑦ 雨期のランタ島でのホテルステイ その6 ランタ島で食べたもの大特集 Ko La...
ランタ島
2022/10/30~
バンコク
2022年10月 タイ旅行⑨ バンコクですることってやっぱり買い物だよね… バンコクその2 Bangkok
2022/10/31~
バンコク
2022/11/03~
バンコク
旅行記グループをもっと見る
- ElliEさん 2024/04/13 12:25:51
- 人のショッピングを見るのは好き!
- nekochan さん、こんにちは!
海外でユニクロ巡り。わかります!
私も以前ニューヨークでユニクロの袋持ってた人を追いかけて行って、お店はどこ?って聞いたことあります。
日本に行ったら、まずユニクロ。
成田空港にユニクロがあるのはありがたいですよね。
でも、今はバンクーバーにユニクロも無地もできたので、それほど「ユニクロユニクロ」って騒がなくなりました。
私は、あまりショッピングしないんですが、人のショッピングを見るのは好きです。
旦那様もショッピングは好きみたいですね。
どんなものを買ったのか、次は ぜひお写真も載せてください!
ラグジュアリーホテルのプールでゆっくりし、ラウンジでおいしいもの食べて、
ネイルサロンやマッサージする。
素敵なホテル生活だなあ。
ハイキングや自転車旅行などアクティブな旅行を色々してきたけど、そろそろお年頃なんで大人しくホテルでのんびりも視野にいれなくては。
3月の日本滞在で、ハイキングして転びまして・・・。
怪我は大したことはなかったけど、なかなか派手な転び方だったので お年頃を感じてしまいました。
年寄りの冷や水。
ElliEでした
- nekochanさん からの返信 2024/04/14 01:51:33
- Re: 人のショッピングを見るのは好き!
- こんにちは。ElliEさん
旅行記を見ていただきコメントもありがとうございます。
そうなんですよね。デュッセルドルフにもユニクロができたので、前ほどでもないんですが、旅先でユニクロの字を見るとどうしても見ちゃいます。
フランスのレンヌとかナントとかそんなところでも入っちゃいます。
うちの夫はドイツ人なんですが、背が低いので日本のというかアジアのユニクロのサイズがぴったりなんですよね。
ヨーロッパに入ってるユニクロはサイズが大きいです。バンクーバーのもそうじゃないです?
この前の旅行で、夫は香港によったときもシャツを買い、家に帰ってからあーピッタリ、もう一枚買えばよかったと言ってました。
夫はわたしと結婚してから買い物好きになったと言ってます。ほんとか?
ElliEさんはほんとに活動的ですもんね。前の旅行記の中に確かいくらでも歩くとかいうようなことがあって、はっ、すごい!と思いました。
うちはもともとぐうたらな上に年頃も加わって何もしないで一日が終わっちゃうことがよくあります。
ElliEさんを見習って歩きます!
とりあえず、今日はフランスのアルザスに来たので歩いてます。
今度は買ったものも載せてみますね。でも、たいしたものを買ってないからなぁ。
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2022年秋 タイ旅行 ランタ島とバンコク