札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コツコツ貯めたJALマイルが、このコロナ禍でeJALポイントに変わり、そのeJALポイントも有効期限が近づいているとのお知らせが…。さらに、FOP2倍キャンペーンを年末まで延長するとのことで、この機会にJAL修行をしようかと思い、9月から始めました!<br /><br />いままで北海道に上陸したことがなく、初めての北海道(札幌)でした!<br /><br /><5~8レグ目><br />10月5日 JAL3117 17:00 セントレア→18:35 新千歳空港<br />10月6日 JAL3510 11:00 新千歳空港→13:40 福岡空港<br />     JAL3515 14:25 福岡空港→16:35 新千歳空港<br />     JAL3118 19:20 新千歳空港→21:10 セントレア<br />特便割引21(こんなご時世なので、キャンセルすることも考えて特便で購入) 普通席<br />往復 54980円 10584P 単価 5.19円<br /><br /><宿泊ホテル><br />ANAクラウンプラザホテル札幌 1泊素泊まり 9312円<br />(特典で朝食を付けてもらいました。)<br /><br /><行ったところ><br />・北の幸 海道<br />・さっぽろテレビ塔<br />・札幌市時計台<br />・新千歳空港<br />・福岡空港<br />

2022年 JAL修行③ ~ これぞ修行 札幌&福岡 1泊2日 ~

2022/10/05 - 2022/10/06

旅行記グループ JAL修行①~⑦

かよ

かよさん

<5~8レグ目>
往復 54980円 10584P 単価 5.19円

<宿泊ホテル>
ANAクラウンプラザホテル札幌 1泊素泊まり 9312円
(特典で朝食を付けてもらいました。)

<行ったところ>
・北の幸 海道
・さっぽろテレビ塔
・札幌市時計台
・新千歳空港
・福岡空港

JALグループ

今日は、午後から出発します!

中部国際空港セントレア 空港

セントレアには、めったに大型旅客機が飛来することはないけど、原則セントレアでしか見ることができない貨物機があります。
    それは「DREAM LIFTER」!
    セントレアで、DREAM LIFTERや、たま~にアントノフ(An-124)を見ると、なんかいいことがありそうな気がします♪

新千歳空港から札幌までバスで向かいました!
    2枚つづりの回数券が1540円。
    孤独な修行僧なので、これで往復しました(笑)

南三条すすきので下車。
    北の幸 海道 で夜ごはんをいただきます。

新千歳空港 空港

ビルの5階ということで、ちょっと入りにくい雰囲気はありましたが、実際はリピートしたくなるようなお店でした。

先付けと三千櫻(だったと思うんですが…)という地酒。

北の幸 海道 グルメ・レストラン

ホタテのカルパッチョ。

宗八カレーのひもの。

本鮪の手巻き寿司。

たこの天ぷら?
    たこだったかがうる覚えで…(^_^;)

1人だったのでカウンター席でしたが、大将が素敵な方で退屈することもなく、楽しくおいしいお食事ができました。

せっかく札幌に来たので、ホテルまでの道で少しだけ観光を。

さっぽろテレビ塔。

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

札幌市時計台。

ホテルに向かいます。

札幌市時計台 名所・史跡

今日のホテルは、ANAクラウンプラザホテル札幌。

ANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル

一番お値打ちな部屋にしていましたが、いいお部屋にupグレードしていただけました☆

朝食は、IHG会員専用のスペースがあり、ゆったりと朝食がいただけました。

翌朝、ホテルの前から乗れる空港行きは時間がかかるので、札幌駅の乗り場まで行きましたが、バスターミナルに空港行きのバス停がなく、焦りました。
    お掃除のおばちゃんがとても親切な方で、バス案内所を教えてくれて、そこで聞いたところ、大丸の向かい側のバス停から空港行きが出るとのこと。
    なんとか間に合いました。

新千歳空港を散策しました。

新千歳空港 空港

夜ごはん、何を食べようかな~なんて考えながら時間つぶしをしました。

福岡に向かいます。
    タッチします。

上空からの新千歳空港。

福岡空港行きはほぼ満席でした!
    沖縄と違い、スーツ姿のお仕事の方が多かったような感じです。

福岡空港到着。

福岡空港 空港

乗り継ぎ時間45分。
    実質30分。
    到着後、そのまま制限エリアに。
    明太子を買うべく、ANAフェスタとBLUE SKYをハシゴ。
    無事、購入し、搭乗。
    CAさんが交代していた為、「お帰りなさい!」はありませんでした(*^o^*)

新千歳空港に向かいます。

迷いに迷って三食丼にしました。

カルビープラスで ポテりこ サラダ を購入。

揚げたてで、病みつきになるおいしさ。
    健康的には…(^_^;)ですが、欲求的には満たされました(笑)

カルビープラス 新千歳空港店 専門店

名古屋に戻ります。

今回は修行僧っぽい修行になりましたが、おいしいものが食べられて楽しかったです。

合計 27912P

まだまだ続きますが、③を最後まで読んでいただきありがとうございました。