石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コツコツ貯めたJALマイルが、このコロナ禍でeJALポイントに変わり、そのeJALポイントも有効期限が近づいているとのお知らせが…。さらに、FOP2倍キャンペーンを年末まで延長するとのことで、この機会にJAL修行をしようかと思い、9月から始めました!<br /><br />今回も飛行機に乗るだけの修行です!<br /><br /><9~12レグ目><br />10月13日<br />JTA171  8:30 セントレア→11:15 新石垣空港<br />JTA046 12:00 新石垣空港→14:30 セントレア<br />特便割引21(こんなご時世なので、キャンセルすることも考えて特便で購入) 普通席<br />往復 27380円 7064P 単価 3.87円<br /><br />10月16日<br />JTA171  8:30 セントレア→11:15 新石垣空港<br />JTA046 12:00 新石垣空港→14:30 セントレア<br />特便割引21(こんなご時世なので、キャンセルすることも考えて特便で購入) 普通席<br />往復 27380円 7064P 単価 3.87円

2022年 JAL修行④⑤ ~ これぞ修行 日帰り石垣島タッチ×2日 ~

2022/10/13 - 2022/10/13

旅行記グループ JAL修行①~⑦

かよ

かよさん

今回も飛行機に乗るだけの修行です!

<9~12レグ目>
10月13日
往復 27380円 7064P 単価 3.87円

10月16日
往復 27380円 7064P 単価 3.87円

JALグループ

10月13日
    全国旅行支援が始まったばかりなので、まだ搭乗率は低かったです。

中部国際空港セントレア 空港

ANAの飛行機が訓練をしているみたいで、タッチ&ゴーや旋回をしていました。
    ずーっと見てても飽きず、あっという間に搭乗時間に。

出発します。

今回は前回乗ったウィングレットのイリオモテヤマネコがデザインされているJA02RKでした。

石垣島が近づいてきました。

水納島がきれいにみえていました!

水納島 (多良間村) 自然・景勝地

海の色がきれいです。

石垣島の海の色も本当にきれいでした。

乗り換え時間45分。
    実質30分。

到着が遅れるも、同じ飛行機で帰るので、乗り遅れることはありませんが、実質20分くらいしかありませんでした。

制限エリアには、CoralwayとANAフェスタしかないので、まずは何が売っているかをみて、ちんすこうやラー油を購入。

急いで搭乗口へ。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

同機材の折返し便、CAさんも同じ。
    乗客は多くなく、修行僧は私を含め3人ほど(笑)。

ついに、いただきました!「おかえりなさいませ!」
    荷物が増えたことにCAさん気づき、「お土産は買えましたか?」と声をかけてもらいました。

戻ります。

機内で、金城かまぼこのかまぼこじゅーしーとポーク玉子おにぎりを食べました。

ポーク玉子おにぎりのおいしさに目覚めてしまい、沖縄に行くたびに購入してしまいます。

合計 34976P
    クリスタル到達です。

10月16日
    搭乗率が上がってきました!

2度目の石垣島タッチです。

そして、今日の機材はさくらジンベイです!

中部国際空港セントレア 空港

出発します。
    クリスタルになったからか、搭乗の際の音が変わっていました!

かわいいです。

ジンベイジェットとさくらジンベイは、紙コップもかわいいです。

久米島がきれいにみえていました!

13日に下見をしたので、欲しいものをちゃちゃっと購入し、搭乗口にむかいました。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

同機材の折返し便、CAさんも同じ。

今回もいただきました「おかえりなさいませ!」
    笑顔で言ってもらえるので、なんかうれしいです。

今日のランチは、ポークおにぎり弁当と、金城かまぼこのブラックジューシー。

ブラックジューシーの中は、ドライカレー風味でおいしいです。

コンソメスープ、高確率で頼みます。

合計 42040P

もう少しです。
    ④⑤を最後まで読んでいただきありがとうございました。