2022/09/22 - 2022/09/22
ウィンドウズの壁紙スポット
天然足湯
登別
- バイク
洞爺湖畔朝6時、晴れてる・・・素晴らしい(・∀・)
朝から露天風呂入ってさあ朝食バイキングだ!!
夕食はなかなかよかったので期待できる。 -
バイキングは本当に楽しい。
ワッフルとは驚いた!パンに力入れてる宿は好印象(^^)
かと思えば焼きおにぎりとは和食もしっかりしてるね\(^o^)/
かぼちゃアイス!!!!!!!これはすごい!!
はじめてみたね、いいですねとてもポイント高いです(´・ω・`)
ただこれワッフルに乗っけるやつだったみたいだけどww
そのまま食ったぜw -
かぼちゃアイスとは変化球食らったぜ、おいしかった。
8:30、今日は色々行きたいから早めに出よう。
移動距離自体はそこまでではないのだがあちこち行きたい場所がある。
今度は冬にも泊まってみたいな。
残念ながら昨日はコインランドリーがない宿だったので洗濯する必要がある。
ちなみに今日泊まる宿もコインランドリーないから明日もコインランドリー行かないと行けない(TдT)
ヘルメットも洗っておこう、ちょっと神経質な気もするが、みんなどのぐらいの頻度で洗っているんだろう。
10:30になってしまったが、まあいいか。
このあたりかな?
駐車場があった。
この駅にいつか来たかったんだ。
北舟岡駅
・・・・・・・・・(*´∀`*)
・・・・・目眩がするぐらい美しい。
晴れててよかった。 -
向かいのホーム行ってみよう。
海の目の前だね、下灘駅よりもよほど近い。
あの駅JRの人なのかボランティアなのか監視員みたいな人が常駐するようになってうるさいからな。 -
こうやって見ているとさ沖縄に鉄道がないのが残念だよね。
沖縄のエメラルドグリーンで海沿いの駅とかあったらさぞかし美しいだろうに。 -
このおばはんがずっとホームをいったりきたりウォーキングしてるんだよwwwwおまえ本当に邪魔wwwwww
もうちょっとで列車くるみたいだから待ってみようか。
なんか胸いっぱいで素晴らしい。
ノシ
こういう知られていない絶景駅にこれからも行きたい。
ぶ━━⊂二二二( ^ω^)二⊃━━ん
北舟岡駅から数駅隣りにあるのがこの駅。
黄金駅
日本で一番ゴージャスな駅、これに対抗できるのは個人的に、日本一長い名前を持つ駅「等持院・立命館大学衣笠キャンパス前駅」ぐらいだと思う。
一回来たことある駅なんだけど前回は列車できたから滞在時間に制約があった、今回はバイクなのでゆったり観察していこう。
この電柱がさびれているいい味をだしているね。
見晴らしの良い駅はそれだけで得点高い気がする。
いいなぁこういう景色。
ちょっとやってみたいと思っちゃうねw
まあ一回やったらうんざりするんだろうけど。 -
隣の駅もちょっと見てみるか。
この駅はなんかノスタルジー的なものはなさそうだな。
崎守駅
うーんここは何も感じないな、君はだめなやつだな崎守駅よ。
でっかい橋が見えてきた。
さっきからあの橋を渡ろうとしているんだがなかなかうまくいかないwww何度も下を通り過ぎてUターンしてる。
は し を わ た り た い !!
俺はどこを走っているんだ????
?????
お?行けたか?
うわあああああああ、ややややばいいいい!!
風速10m
ぎええええええええw車体もってかれるwwwww
まじで神経使うレベルwwww -
危なかったww帰りはここ使わないw
風速計置いてあるってことは危険ってことなんだろうな。
白鳥大橋
道の駅で一休みしていこう。
白鳥大橋記念館 道の駅 みたら室蘭
「室蘭カレーラーメン」ご当地グルメいいね!今日のお昼はこれにしようか。
室蘭は夜景が名物でもあるんだがここでナイトクルーズ行けるのか。
室蘭はいつか泊まりに来る、今回も悩んだんだけど昨日洞爺湖で今日が室蘭だといくらなんでも近すぎるのでやめた。
次の目的地まで3kmか。
駐車場は無料か。
地球岬
北海道の3大秘岬の一つの絶景ポイント。
パシャッ
うわ~~お!!これは絶景!!
展望台がある。
・・・・これは、北海道の3大秘岬とかいうだけはあるではないか。
前編もこれぐらい晴れりゃあな。
カレーラーメン行く前に近場でもう一箇所行きたい場所がある。
職場のPC立ち上げるとなんかウィンドウズの待機画面?に世界の絶景シリーズみたいのが映るんだよね。
それでよく出てくる絶景がこの近くにあると知ってちょっと見てみたい。 -
PCの壁紙みたいな待機画面で見ると俺好みの寂寥感がでていて美しい場所なんだが実際はどうかな?
駐車場があった。
イタンキ浜
鳴り砂の海岸なんだ、仁万ぐらいしか知らない。
・・・・小汚い海岸だな(´・ω・`)
ウィンドウズの画面は加工してるのかもしれんな。
時間を無駄にしたな、カレーラーメン食おう(*´∀`*)
カレーらーめんじぇんとる麺 弥生店
現在13時、いちばん有名な店で食べようと思ったが混んでて並んでたからここにしようかなと。
チェーン店ならはずれもないだろう? -
室蘭カレーラーメンにしよう。
感想は・・・・・まあうまいけど、カレー味のラーメンとしかいいようがないww
また食べたいと思えるぐらいにはおいしかった。
わざわざ室蘭まで食べに行きたいと思うほどではない。
まあラーメンだしな。 -
さあ・・・天気悪くなってきたなww
まあいいけど今日はもう天気の関係あるスポットには行かないし。 -
おーホテルがいっぱい見えてきた。
町中宿だらけ!!そうここは有名な・・・
登別温泉
まだ15時前なので宿に行くには早い、その前にどうしても登別でやることがある!!!
2021年夏休み、北海道をローカル列車でぐるっと一周旅(1-2日目)
で登別温泉に来たときにスズメバチに追っかけられたwww
しかもあの時数百メートル離れたのに同じハチに2回襲われたからな。
あの屈辱は忘れん!! -
オラオラオラ!!!かかってこいや!!夏とは違ってヘルメット被ってるし長袖長ズボンで無敵だ、こいやスズメバチ!!(錯乱)
ふっ・・しょせんは虫よ。
あの夏行くはずだったのがここ、バイク停めて降りていこう。
階段を降りていく。
人が集まってる。
うるせよwwwwwwwwwwおせえんだよwwwww
去年の俺にいえよwwww
つうか山の入口にも貼っておけwwww
山の中に貼ってどうするんだよ!!入った後じゃ遅いだろww -
大湯沼川
天然の足湯、しかもにごり湯なのがいいね。
まあ来たことあるんだけど。 -
そんで軽く周辺散策して。
15時過ぎたからそろそろ宿行くか、「屋根あるところに駐車したければ早くいけ」の鉄則。
なんか天気悪いから屋根ある所でないと困る。 -
案内の人が入り口のガラスの前に停めさせてくれた。
良かった良かった、雨に濡れながら荷物積み込んだりするのはまじでげんなりする(TдT) -
ここ泊まるの2回目かな。
石水亭
温泉が2箇所あるのがいいね、内湯は空いてる。
夕食が早いな・・・小学生じゃないんだから17時台はちょっとな。
と思ったらこの時間でなくてもいいんだって、混んでたら待つかもといわれたが俺一人だから待つことはないと思う。
スシローとかで一時間待ちでも一人だと直だしww -
宿でやってるビンゴちょっと参加したいんだよねww
一人スシローとかは行けるけど「一人ビンゴ」は勇気いるよなwww -
19時に行ったけど案の定待つことなかったね。
いやー石水亭の夕食バイキングはいいね!! -
さすが昨日行ったホテルと同じ運営会社だけあってジンギスカンの食べ放題やってるww昨日あんだけ食べたけどもう一回食べようw
デザートがほんとに素晴らしいね!!デザートに力入れてる宿は二重丸だよ!!
今日は合格点だね(*´∀`*)
まず北舟岡駅が出だしから満点!!続いて黄金駅でまったりして地球岬も名前負けしない超絶景。
ただイタンキ浜はクソだったなwなんだあれw
カレーラーメンはおすすめできる、近くに行くのであれば。
そしてスズメバチのリベンジw
夜は最高のバイキングでキレイに〆た。
ただ夕方近くから空が黒くなってたから明日の天気はどうかな?
明日はね・・・・最悪の・・・記憶に焼き付く・・・とんでもないアレが起きるということを・・思いもよらぬまま、この日の俺は眠りにつくのだった・・(´・ω・`)
2022年秋、3輪バイクで北海道一周ツーリング旅後編
前の旅行記
2022年秋、3輪バイクで北海道一周ツーリング旅後編(6日目)
2022/09/21~
洞爺(とうや)湖
次の旅行記
2022年秋、3輪バイクで北海道一周ツーリング旅後編(8日目)
2022/09/23~
支笏湖
2022年秋、3輪バイクで北海道一周ツーリング旅後編(1-2日目)
2022/09/16~
小樽
2022年秋、3輪バイクで北海道一周ツーリング旅後編(3日目)
2022/09/18~
積丹半島
2022年秋、3輪バイクで北海道一周ツーリング旅後編(4日目)
2022/09/19~
八雲・乙部
2022年秋、3輪バイクで北海道一周ツーリング旅後編(5日目)
2022/09/20~
恵山・亀田半島
2022/09/21~
洞爺(とうや)湖
2022年秋、3輪バイクで北海道一周ツーリング旅後編(7日目)
2022/09/22~
伊達
2022/09/23~
支笏湖
2022年秋、3輪バイクで北海道一周ツーリング旅後編(9日目)
2022/09/24~
小樽
旅行記グループをもっと見る
伊達(北海道) の旅行記
旅行記グループ 2022年秋、3輪バイクで北海道一周ツーリング旅後編