和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたたま和歌山市に泊まりに来た時の旅行記のpart2です。

和歌山市旅part2デンシャ+ジンジャ

2022/08/07 - 2022/08/07

旅行記グループ ネコ+鉄道+寺社

4tra

4traさん

JRローカル 私鉄 徒歩

おはようございます。旅2日目最終日は紀三井寺駅からスタートです。

紀三井寺駅

左上には昨日行った紀三井寺が見えています。

紀三井寺 寺・神社・教会

18切符なのでコノ紀勢本線上り御坊行きに乗っても良かったんですけど

JR紀勢本線 乗り物

下りに乗って時計にネコ耳が付いてる駅へ

和歌山駅

ホームに入って来た電車は

訪れた前年2021年に改装されたばかりで綺麗な

「たま電車ミュージアム号」

車内素敵過ぎる

朝早いからかまだ人もいません

工夫も仕掛けも色々あり

素晴らしい車内空間でした

発車後数駅目のコノ駅では地元乗客が結構降りました。

交通センター前駅

次の駅ですれ違ったのは「おかでんチャギントン電車」

岡崎前駅

元は南海電鉄が廃止を決め2004年に鉄道事業廃止届出書を提出したほどの路線なので、乗客も少なく車内はこんな感じ。
    和歌山電鉄となってからもずっと赤字みたいですがアイデアでかなり頑張っています。

その後初乗車だった和歌山電鐵を下車して駅周辺の地図見てコチラへやって来ました

思ってたよりも立派な神社

伊太祁曽神社 寺・神社・教会

実は数人の人がいて、神社の方とその後地元のお参りの方にも
    「一緒にどうですか」と誘われました。
    地図見て何もこの神社の事知らずふらりと立ち寄ったので
    何をするかも、時間がどれ位かかるかも解らず断ったのですが、
    神社の方に誘われたのは初めてで大変有り難い気持ちになりました。

その後最初だけ見てましたが、中でお祓いしたり、お経あげたりされてました。

色々といわれのある由緒ある神社みたいで

ココを潜ったりとかさせて貰ったりして
    充分楽しんだところで旅行記part2の終了です。