東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末と誕生日が重なりウェスティン京都でホテルステイしてきました(*^_^*)<br />毎回いろんな発見があって落ち着ける大好きなホテルです(о´∀`о)<br /><br />2023年ホテルステイは京都からスタートです♪<br /><br />

2023☆ウェスティン都ホテル京都☆ホテルステイ1月

2023/01/21 - 2023/01/22

マロン

マロンさん

2023年ホテルステイは京都からスタートです♪

5067号室です

ウェスティン都ホテル京都 宿・ホテル

前に通路がありましたが和の景色で気になりません

ホテル、クラブラウンジの案内

クローゼット

セーフティボックス、スパ用館内着、パジャマ

お手洗い

今回のスイートルームはデスクがありました
    仕事するのに便利でした(^^♪

お茶セット、ネスプレッソ、冷蔵庫、グラス、カップ類

ヘブンリーベッド

シンク

タオルたくさん助かりますm(__)m

ソティスのアメニティ

その他アメニティ

大きめのバスルーム

誕生日のケーキをいただきました

ろうそくの火を消したの久しぶり。。

とても嬉しかったです

今回シャトルバスを利用させていただいたのですが便利でした!(^^)!

• 運転手さんもすごく感じがいいし、なんで今まで利用しなかったんだろう(;&#39;∀&#39;)<br />

運転手さんもすごく感じがいいし、なんで今まで利用しなかったんだろう(;'∀')

ホテル → 三条京阪 → 祇園四条 → 京都駅八条口 (約25分)

京都駅

粋花KYK京都店
    台湾のお客さんをお見かけしました
    やっぱり鍋が好きなんですね~♪
    粋花KYKてんのうじミオ店と粋花京都店には「おひとりさましゃぶしゃぶ」ってメニューがあるそうです(゚∀゚)

粋花KYK 京都店 グルメ・レストラン

京暦御膳(鹿児島黒豚ヘレとんかつ・海老かつ・帆立貝柱フライ)
    京都限定のメニューで好きなものばっかり入ってる\(^o^)/

小鉢がおひたしなのも( ・∀・)イイ!!

ホテルに戻ったら春節番組始まりましたw
    世界の春節の祝い方が見れたり意外と楽しめましたw
    毎年春節はどこかの中華圏に旅行に行ってたのに気がつけば3年もコロナのせいで行けなくなっちゃってテレビで楽しむしかないですね(;_;)

ウェスティン都ホテル京都 宿・ホテル

サービスでいただいたケーキが美味しかったのでメイフェアに来ました!!
    誕生日だしケーキたくさん食べようww

MAYFAIR グルメ・レストラン

ゆめのかの苺ティラミス、濃厚なチョコレートケーキ(^ρ^)

おはようございます

朝食はオールデイダイニング「洛空」へ

洛空 グルメ・レストラン

朝食は混雑していなかったので久しぶりにブッフェにしてみました♪

目覚めの一杯(人参ジンジャー)

オムレツはチーズを♪

きつねうどん、おにぎり

サラダ、温泉卵、湯豆富、その他いろいろ

どれも美味しかったです!(^^)!

都ギャラリー

ホテルの歴史と伝統を観覧できる展示があります

ウェスティン京都にはいくつか庭園があって今回は葵殿庭園に行ってみます(^_-)-☆

京都市文化財(名勝)登録の回遊式日本庭園だそうです

宴会場から丸見えじゃない( ゚Д゚)
    誰もいなくてよかったぁ(;'∀')
    この前通らなきゃ奥まで行けないしなぁ...

早朝がおすすめ

雲井の滝

石抱きの椎の木

佳水園(いつか泊まりたいと思ってる)があるのですが、外国人夫婦が立入らないでと書いてあるのに中に入っていっちゃって...これは声かけたほうがいいかな?と思ったけど一周まわったらすぐ出て来られたので良かったけど、もし泊まってる人いたらびっくりするだろうなぁ(_ _;)

クラブラウンジ

カフェラテ、りんごジュース、いちごケーキ、チョコ

三色団子に抹茶わらび餅

ゼリー、チョコレート、ストロベリーケーキ

中文国際(中国のNHKのようなテレビ局)見てると春節のお祝いソングばっかりやってて。。。

もうない~マスクをもちいる隔離~みたいな歌詞なんですが、

えっ!?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

気をとりなおしてまたメイフェアにw

京の雫、あまおう、ゆめのかを使用したケーキが色々ありましたがいちごフェアが3月末までなので・・最後に食べとこう・・

あまおうのミルフィーユ、ショートケーキをいただきます(^q^)
    どれも間違いなく美味しいケーキでした(*^_^*)