松阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年最初の国内旅行スタート!<br /><br />1年の神戸長期出張(短期単身赴任?)を終えた嫁さんと伊勢志摩方面観光&グルメに(^_^)<br /><br />先ずは新幹線で名古屋まで移動して、その後はレンタカーで伊勢志摩方面巡ります。<br /><br />初日は一昨年オープンしたVISONから!<br />

今年最初の国内旅行!お伊勢さんと伊勢志摩観光(^_^) vol.1 VISON編

2023/01/21 - 2023/01/23

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

この旅行記のスケジュール

2023年最初の国内旅行スタート!

初日は一昨年オープンしたVISONから!

レンタカー 新幹線

• 平塚あたりでは見えてたのに、定点観測地点では雲にお隠れになった(&gt;_&lt;)<br /><br />週明けからお天気下り坂で寒波襲来と言ってるけど、何とか3日間はお天気もってもらいたいなぁ(^_^;)

平塚あたりでは見えてたのに、定点観測地点では雲にお隠れになった(>_<)

富士川 自然・景勝地

最初の目的地「VISON」到着!

入り口のマルシェ近くの駐車場は満杯やったんで、かなり丘の上のホテルの近くの駐車場に停めさせられた…

坂降ると帰りに登るのが面倒くさいと思ったら、ちゃんとエスカレーターもあった(^_^)

ホテル ヴィソン 宿・ホテル

けっこう広い敷地のようやね?

お洒落な感じ満載!

エスカレーターから見えた全体像!

志摩半島はスペインや地中海・南欧風な感じの施設やお店が多いなぁ…

こちらは旅籠のようです。

旅籠ヴィソン 宿・ホテル

スペイン料理のお店が並ぶサンセバスチャン通り!

お昼は軽くこちらでいただくことに。

サンセバスチャン市長お勧めのレストラン。
    ピンチョス、魚料理、肉料理、パエリア、デザートまで、バスク地方の伝統に基づいた郷土料理を提供してくれます。

ARATZ グルメ・レストラン

ピンチョスセットと、

サンドウィッチセットをいただきます。

お好きなピンチョス2個と、

暖かいピンチョスも1個チョイス可能。

寒いからホットコーヒーが熱く感じる!

サンドウィッチのお肉がゴロゴロとけっこう入ってた!

キッシュも美味しかった(^.^)

こちらは「木と森」をテーマにした
    体験・体感型施設の「kiond」。

入り口で動物の彫刻がお出迎えしてくれてます(^_^)

こちらは、木の香りあふれる温かみのあるプレイグラウンド「キノパーク」。

遊具には国産杉や尾鷲ヒノキを ふんだんに使用しており、建物と一体となった迫力あるジャングルジム「モッキンガム」など、子供の感性や創造性を育み、のびのびと遊んでいただける空間になってます。

ホテルのお部屋は丘の斜面に段々畑のように建ってて彩光は良さげ(^_^)

猿田彦珈琲 伊勢国 多気店 グルメ・レストラン

車道を横断しないように陸橋になってます!

いろんなショップも出店してて、こちらはお味噌屋さん。

こちらは昆布屋さん。

こちらのだし屋さん「尾粂(おくめ)」で、オリジナルのだしパック配合してもらいました(^_^)

では、そろそろ本日のお宿「汀渚ばさら邸」に向かいます!

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧