志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年最初の国内旅行スタート!<br /><br />1年の神戸長期出張(短期単身赴任?)を終えた嫁さんと伊勢志摩方面観光&グルメに(^_^)<br /><br />汀渚ばさら邸に着いて、早速前回宿泊時には出港に間に合わなかった英虞湾サンセットクルージングに乗船!<br /><br />行って来ま~す(^_^)<br /><br />

今年最初の国内旅行!お伊勢さんと伊勢志摩観光(^_^) vol.3 ばさら邸 クルージング編

2023/01/21 - 2023/01/23

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

2023年最初の国内旅行スタート!

行って来ま~す(^_^)

レンタカー 新幹線

今回はギリギリで英虞湾クルージングに間に合った!

しかし、後から嫁さんから言われたけど、前回は一休のダイヤモンド特典(おまけ)やったらしく、今回はしっかり別料金でした(^_^;)

まあ、それでもこういう機会やないと滅多にクルージングなんてできへんから良しとしといた(^_^)

汀渚 ばさら邸 宿・ホテル

真珠の養殖の筏だらけ。

寒いけどせっかくなんで船内に篭らずにデッキに座ってます。

3組6名で乗船してるけど、腰にはしっかり救命道具巻いてます。

それほど波風はないけど、それなりにスピード出てるんでけっこう寒い(^_^;)

G7サミットやったザ・ベイスイートも見える!

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 宿・ホテル

こちらは志摩地中海村です。

志摩地中海村 宿・ホテル

賢島のエスパーニャクルーズ「エスペランサ」も見える。

スペイン語で“希望”を意味する「エスペランサ」は3本マストの帆船タイプで、スペイン大航海時代のカラック船と呼ばれる船をモチーフにしてるそうです。

賢島宝生苑 宿・ホテル

賢島のホテル「賢島宝生苑」も見える!

賢島宝生苑 宿・ホテル

英虞湾の海上に出てます!

そろそろサンセットかな?

もうすぐ沈みそう…

ちゃんとレーダーも装備

きれいに見れて良かった(^_^)

もうすぐかな?

島陰に隠れていきました。

船長さんが操舵室から撮ってくれました!

やっぱり寒いんで船内に…

けっこう立派なお部屋で、TV、冷蔵庫、冷暖房完備です(^_^)

デッキ下はベッドルームになってます。

ベッドルームは半分物置になってた(^_^;)

あっという間に帰港!
    あちらが今回のお部屋のある「別邸蓮のはなれ」です(^_^)

汀渚 ばさら邸 宿・ホテル

(少し湾をはさんだ)お隣のホテル!

都リゾート 志摩 ベイサイドテラス 宿・ホテル

デッキの操舵席

その左右に座席もあります。
    ここに座ってたけど最後の方は寒かった(^_^;)

船長さんに撮ってもらいました。

ちょっとアップで!

都リゾートをバックに!

こんな感じの桟橋です。

この時はまだ自撮り棒大活躍!

別邸蓮のはなれをバックに。

汀渚 ばさら邸 宿・ホテル

こちらは翌朝の様子。

次はばさら邸のグルメ編に続く…