志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年最初の国内旅行スタート!<br /><br />1年の神戸長期出張(短期単身赴任?)を終えた嫁さんと伊勢志摩方面観光&グルメに(^_^)<br /><br />初日は一昨年夏にもお世話になってから、絶対再訪したいと思ってた「汀渚ばさら邸」さん!<br /><br />ばさら邸<br />https://4travel.jp/travelogue/11695117<br /><br />こちらは館内案内編です。

今年最初の国内旅行!お伊勢さんと伊勢志摩観光(^_^) vol.2 ばさら邸 館内案内編

2023/01/21 - 2023/01/23

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

この旅行記のスケジュール

2023年最初の国内旅行スタート!

ばさら邸

こちらは館内案内編です。

レンタカー 新幹線

本日のお宿「汀渚ばさら邸」到着!

一昨年(2021年)の初夏に嫁さんが名古屋に2ヶ月間出張してた時に、白浜→串本→那智の滝→伊勢志摩と紀伊半島観光した際にもお泊まりして感激したんで今回も再訪(^_^)

「紀伊半島一周 ゆったり温泉・グルメ紀行 Vol.7」

汀渚 ばさら邸 宿・ホテル

こちらのラウンジでチェックイン!

お部屋からサンセット見えるかな?

調度品も素敵です。

今回のお部屋は別邸 漣のはなれ「天月」!

玄関も広い(@_@)

廊下側には新聞受けもあった!

リビングスペースはソファが一段低くなってる。

壁側には収納とTVもある。

ベッドも広々(^_^)

舞い上がってる人がおる(^_^;)

カーテンを開けると目の前に英虞湾が広がってる!

これを撮影したのはサンセットクルージング後なんで、もう太陽は沈んだ後です。

洗面台も2セットでゆったり。

おトイレも独立で、勝手に上蓋が開くタイプ。

シャワー室も別にある。

かけ流し温泉もお部屋にあります!

夏場は窓を開けると気持ち良さげ!
    冬場は寒そうやけど…

もう少し暖かい時期なら、このイスでお風呂上がりに夕涼みができたかも?

こちらのクルーザーで英虞湾クルージングして来ました。

もうすぐ暗くなるかな…

お隣の「都リゾート 志摩 ベイサイドテラス」もよく見えます。

ドライヤーもお洒落

ばさら邸は15周年らしく、15周年を記念して、15人の偉人たちが残した「時」に関する言葉を集めたオリジナルアートブックです。

ネスプレッソのコーヒーメーカーとお水、

冷蔵庫の中はアルコール含めフリーです(^_^)

• ワインは有料(&gt;_&lt;)<br /><br />ルクセンブルクワインフェアやってる!

ワインは有料(>_<)

ルクセンブルクワインフェアやってる!

こちらがワインクーラー。

メニューの4本が入ってます。

部屋着は食事も館内移動もOKで、別に寝巻きもあるから、わざわざ部屋着を持って来なくても良かった(^_^;)

前回泊まってるのにすっかり忘れてるし…

夕食後の貸切り風呂(22:30)まで時間もあるんで、こちらのラウンジ「時の家 aoi」でまったりしてます。

中央にシンボリックな柱がそびえ、八角形に広がる宿泊者専用ラウンジ。

DVDのディスクもあるけど、ここで見てる人はいないなぁ…

• こちらは、時の移ろいとともに、趣を変えるリラクゼーションスペースで、好きな椅子に腰かけて、&quot;自遊な時&quot;を紡いでもらえる空間とのこと。<br /><br />ちょっと冷えるんで、一回お部屋に帰ります。

こちらは、時の移ろいとともに、趣を変えるリラクゼーションスペースで、好きな椅子に腰かけて、"自遊な時"を紡いでもらえる空間とのこと。

ちょっと冷えるんで、一回お部屋に帰ります。

アルコールも飲み放題でちょっとしたおつまみもあります(^-^)

コーヒー、紅茶もあります。

こちらは、ウチらが泊まってる「漣のはなれ」の1階にある漣ラウンジ。

貸し切り状態やった(^_^)

こちらもアルコールもフリーで、小さい350mlの缶ビールもあります。

明日の朝もここでゆっくりしよう!

今晩の貸切風呂は「くゆりのびり」

ちゃんとした温泉です。

こちらは脱衣室兼洗面室。

洗い場は2カ所、

湯船はライトアップされてます。

翌朝もお天気は良さげ(^-^)

汀渚 ばさら邸 宿・ホテル

ヒーリングラウンジ!

無名庭を眺めながら落ち着いたインテリアの中、自分だけのゆったりとした時間を心から寛いで過ごせるらしい。

最後の貸切風呂までの時間調整で、朝食後はこちらのラウンジでまったりと…

チェックアウト前の貸切風呂はこちらの「天の鏡」!

写真は前日の夜に撮ったものです。

更衣室も広々、4名までOKかな?

ここの貸切風呂が一番広い\(^^)/

2人で使うのはもったいないな…

こちらは室内なので、それほど寒くはない。

湯船に浸かると英虞湾の絶景独り占めです。

デトックスもあります。

今朝の貸切風呂が9:00~9:50やったんで、チェックアウトの時間を少し伸ばしてもらえたんで、お部屋で最後にまったりしてます(^_^)

クルーザー前で記念撮影!

こちらの角度でも…

逆光やったんて陽のさす方向いたら眩しすきた(^_^;)

今回もスタッフさんに撮影してもらいました(^_^)

お世話になりありがとうございますm(_ _)m

また来たいなぁ…

サンセットクルージング編に続く!

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧