志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年最初の国内旅行スタート!<br /><br />1年の神戸長期出張(短期単身赴任?)を終えた嫁さんと伊勢志摩方面観光&グルメに(^_^)<br /><br />2日目のお宿は、昨秋軽井沢で泊まったHIRAMATSU系列のホテル「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 賢島」で温泉入ってフレンチ食べて、まったりします*\(^o^)/*<br /><br />THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田<br />https://4travel.jp/travelogue/11780943<br /><br />先ずは館内案内編から…

今年最初の国内旅行!お伊勢さんと伊勢志摩観光(^_^) vol.6 ひらまつ賢島 館内案内編

2023/01/21 - 2023/01/23

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

この旅行記のスケジュール

2023年最初の国内旅行スタート!

THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田

先ずは館内案内編から…

レンタカー

到着!
    チェックインはこちらのラウンジで(^_^)

THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 賢島 宿・ホテル

装飾も軽井沢よりカジュアルっぽいかな?

ラウンジの目の前のテラスもオシャレ!

MIRABEAUのワインフェアやってます(^_^)

SNSにハッシュタグ付きでアップするとグラスワインをプレゼントしてくれるとのことで、早速やってみた!

ウェルカムドリンクはこの5種類の自家製ジュースからチョイス!

アップル系をいただきました*\(^o^)/*

今宵のお部屋は103号室

玄関入って左側にはクローゼット、

右側はおトイレ!

正面にはデスクと一体型のベッド。

このベッドの造りは軽井沢といっしょ!

ベッドの奥がリビングで、TVは軽井沢のように壁に隠れてなくて見えてます。

入り口の左右に棚があるので開けてみたら、こちらはポット、コーヒーメーカー、食器棚に冷蔵庫やった!

冷蔵庫はビールもオールフリーです*\(^o^)/*

室内の温泉!

左右にドレッサーがある

こちらはシャワールームもある。

お風呂側からのリビングとベッド!

テラスから英虞湾も見えます。
    ガラスで囲われてるところは日が暮れると(ガスの)炎が点ります(^_^)

テラス側からのお風呂とリビング!
    もちろん、リビングとお風呂の間には間仕切りもあります(^_^)

テラスにはイスとテーブルもあり、夏場は夕涼みできそう。

バスローブとお風呂の蓋もあります。

シャワールームに木桶と椅子があったけど、使うことはなかったな…(^_^;)

アメニティは充実してます。

• 男もののアフターシェーブローションは残念ながらなかった(&gt;_&lt;)

男もののアフターシェーブローションは残念ながらなかった(>_<)

お部屋にウェルカムドリンクのハーブティーとチョコレートなどを届けてもらいました(^_^)

ディナー前に貸し切り風呂に!

こちらも温泉です。

ドレッサーの鏡がオシャレ(^_^)

お風呂上がり用のお水もある!

壁側にシャワールームがあって、

湯船までの通路の左右は水が溜まってる?

両方の壁に水が滴ってて滝(?)っぽくなってるから、床に水が溜まってるんやね(^_^;)

湯船の上は屋根なし露天風呂なんで、雨降ったら傘さすんかな?

貸し切り風呂のお向かいはスパルーム。

貸し切り風呂とスパルームはお部屋の階下にあります。

貸し切り風呂のキーの受け渡しは、玄関前に置いてくれます。
    隣は防寒用のブランケット!

軽井沢もそうやったけど、お部屋の調度品のセンスがいい(^_^)

翌日の朝食後にラウンジでまったりと…

テラスからは、ばさら邸からも見えた「都リゾート 志摩 ベイサイドテラス」も見える!

小雨が降ってるんで内側向けてるようです(^_^;)

出発前にスタッフさんが撮ってくれました(^_^)
    こちらも再訪したいお宿にリストアップ!

お次は「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 賢島」のお食事編です。

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧